0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте, Друзья!
Тут на днях перепугался жутко.... Поехал в Первопрестольную и все бы хорошо, но тут в очередной раз торможения в заторе педаль как в стену уперлась и машина начинает еле-еле! тормозить... бампер впереди идущей машины слава Богу не поцеловал... Однако.... Во второй раз торможение было обычным, потом снова стена и далее я уже понял что дело рандомное - то нормальное торможение, а то нет... Подумал что из-за пробок в тормозной системе проявилась какая-то не из приятных вещей под названием неисправность... В общем, вернулся я к себе домой и на следующей день при поездке снова эти страшные симптомы проявились... Правда только раз... и снова слава Богу! =)
Друзья, у кого-нибудь такое было? Или же кто точно знает по описанию куда смотреть? Помогите пожалуйста, куда прежде всего нос сунуть? Визуально под капотом, под машиной и суппорта в порядке...
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Xocca, похоже на неисправность вакуумного усилителя тормозов или отсутствие вакуума или неисправность тандемного насоса или...короче надо смотреть.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Наверное жутко дорогие штуки...
Вас не затруднит на схемах показать где они находятся - я их в глаза не видел (стыдно)
был точно такой же косяк с тормозами если плавно тормозишь, а если порезче то нормально
так и не разобрался, а машина точь в точь как у тебя
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 17 Отправлено: 4 |
что-то мне подсказывает, что либо штуцер тандемника болтается, либо дырка. Динамика у машины как раньше?
Надо проверять вакуум от тандемника до усилителя тормозов. Справа по ходу движения в моторный щит примерно под фильтром салона входит пластиковая трубка. Под кожухом трубка дальше идет к вакуумному усилителю. Вот по этой трубке дойдешь до штуцера и все проверишь... Чаще всего разбалтывается именно в районе перехода сквозь моторный щит и штуцер.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Или клапан в ваккумном шланге глючит. Была такая же тема на Цивике.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Приблизительно представляю куда смотреть - уже хорошо. Правда раньше выходных на яму не получится, но ничего, гараж освободил под зиму, теперь моя машинка будет хоть и не в отапливаемом гараже, но за-то под крышей.
Динамика машины не изменилась. Тогда, как посмотрю, отпишусь что почем=)
Спасибо за советы.=)
Кстати, ваг-ком по данной проблеме ничего показать не может, как думаете?
Получено: 116 Отправлено: 40 |
У меня вот этот односторонний клапан пропускал воздух с вибрирующим звуком когда дуешь в него и на соединении резинки неплотно сидел и подсасывал воздух... Заменил на новый.
Очень я сомневаюсь что ВАГ способен на это.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 152 Отправлено: 288 |
Тоже так думаю. Если это проявляется в пробках, когда за минуту несколко раз педалью тормоза нажимать (не успевает вакуум собраться и уходит через штуцер). Была такая же хрень - замазал холодной сваркой. И эта проблема практически всех авто этих годов. Потом уже резьбу сделали на тандемнике.что-то мне подсказывает, что либо штуцер тандемника болтается, либо дырка. Динамика у машины как раньше?
Надо проверять вакуум от тандемника до усилителя тормозов. Справа по ходу движения в моторный щит примерно под фильтром салона входит пластиковая трубка. Под кожухом трубка дальше идет к вакуумному усилителю. Вот по этой трубке дойдешь до штуцера и все проверишь... Чаще всего разбалтывается именно в районе перехода сквозь моторный щит и штуцер.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Господа, еще раз спасибо за советы! Машину пока на яму не загонял, решил прочитать как выставляется esp, но ничего не нашел... Подскажите, что этот процесс из себя представляет и можно ли его осуществить в домашних условиях? В книге, по крайней мере написано только то, что после прокачки тормозов - это обязательная процедура...
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Н-и-е-д, буквальнА=)
Серьезно, коплю запчасти и делаю ремонтные работы комплексно=) И в предыдущий раз поменял сцепление, маховик, сальник колен вала, ОЖ. Сейчас уже лежит клапан ЕГр, датчик уровня масла, топлива=)
Спросите: "Зачем?", - ответ прост -моя беда в том, что я слишком люблю свою машину =)
з.ы. Ну так как там насчет выставления ESP, я хотел бы заменить тормозную жидкость, да и вообще по теме разобраться?
[QUOTE=Xocca;2838741]Н-и-е-д, буквальнА=)
-моя беда в том, что я слишком люблю свою машину =)
Побольше бы таких несчастных.
Александр