0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый всем день!
Сегодня, когда обувал зимние колеса, начал подтягивать болты, один болт в колесе не затягивался как надо.
Когда выкрутил его обратно, увидел что последние витки замяты, от этого и не закручивался
Можно ли как-то прочистить резьбу в ступице, чтобы закрутить новый болт?
Например, закрутить болт с обратной стороны? Или мне дорога в магазин за новой ступицей?
Новые болты есть
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо всем
EddyV, ок
если начну заворачивать как обычно, метчик не срежет оставшуюся резьбу?
в смысле, начнет резать новую резьбу на замятой части и пройдет по старой?
Получено: 39 Отправлено: 6 |
AlexRU, метчик хороший только нужно приобресть 17х1.25 кажись. если заход в резьбу нормальный-все будет хорошо, маслом метчик смазать не забудь
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Изменяет вам память... 14Х1,50 там резьба.
Ну и затянуть 120Нм.
Если нет-новую ступицу.
Leave me alone! I know what i'm doing!
pau, все может быть, я не так часто резьбу на ступицах нарезаю![]()
если б кто-то видел коробку с колесными болтами, которая у меня рядом с инструментальным ящиком стоит, его б наверное удар хватил, там сотни 4 не меньше. предупреждая следующий вопрос - болты от новых машин, когда секретки устанавливаем, снимаем и в коробку швыряем, коробка из под туареговской фары уже горкой...
спсб за поздравления
ну когда новая машина предпродажную подготовку проходит, мы по болту должны с каждого колеса снять должны и секретки установить вместо них, а снятые болты в коробку швыряем
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
буржуи короче, вот и горкой складывают....а наши, продавали бы....))))
с Д\Р....по какому времени, по россии или сша?
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
хранитель,
да мы их так выдаем по просьбе трудящихся, бесплатно, кому они нужны, продавать их
23октября, по любому времени![]()
в общем, сорвал резьбу еще на 2 болтах
они прокручиваются, но не выворачиваются и не затягиваются
короче, так думаю, ступицу под замену
можно ли поменять ступицу, не снимая поворотного кулака?
менять с подшипником вместе? или можно аккуратно выпрессовать старую и поставить новую?
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Нет, нельзя. Подшипник при выпрессовке ступицы разрушается, сам он остаётся в корпусе, а половина внутренней обоймы - на ступице, её надо отдельно стаскивать. Более того, насколько помню, задняя ступица поставляется в сборе с подшипником и его корпусом, как единый узел.
А вообще - пурга какая-то. Ладно один болт, но три сразу? Либо кто-то когда-то ужасно перетянул болты, либо болты левые, либо они слишком мало заходят в резьбу. Колёса оригинальные? Вставь болт в дырку и посмотри, насколько его конец выглядывает с другой стороны.
нет, зимние колеса у меня на неоригинальных дисках Alutec
имеется ввиду, вставить болт в дырку на снятом колесе и посмотреть с внутренней стороны, насколько выглядывает?
кстати, это хорошая идея, можно сразу сравнить с оригинальным колесом
оригинальные у меня летние, на дисках Wellington 7Jx15
завтра после работы сравню, сфотографирую, отпишусь
п.с. ступица передняя, правая
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
пытаясь присобачить русские болты, могла возникнуть такая ситуация, а как следствие....пипец резбе...
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Всем привет! Как вариант : можно рассверлить и нарезеть новую резьбу под болты от Москвича, они потолще и подлиньше. Не знаю на сколько они но на В3 я так делал, на В5 болты колесные вроде такие же как на В3 ?Главное, чтобы в диск нормально вошли и по длинне могут в корпус ступицы упираться - нужно обрезать.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 13 Отправлено: 0 |
болты оригинальные VAG