0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Вернулся из России и при первой же поездке на пассике услышал новые звуки.
При отпускании педали газа, раздается звук, похожий на "свободное докручивание" какой-то вертушки, как легкий шелест такой, типа "шрррр-ррр-рр-р-р-р-р".
Откуда - толком не поймешь, жена, сидящая рядом, говорит, что из-под торпедо с моей стороны. Мне кажется, что из-под торпедо с ее стороны.
Звук слышен на всех передачах, и в автоматическом и в мануальном режимах. Чем с больших оборотов "бросаешь" педаль газа, тем громче звук. При подгазовках на стоящем автомобиле на нейтрали ничего не слышно.
Вот думаю - не коробка ли запевать начала?...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 647 Отправлено: 528 |
Леш привет, а точно из под торпедо, не с правой стороны капота???
У тебя шнурка с Ваг комом нет???
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такой же звук из торпедо справа, я бы затруднился описать этот звук, но по твоему описанию понял о чем речь. Источник звука не обнаружил, тоже любопытно, что это.
Passat B5 Highline, 1999 APU АКПП
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Не турбина ли издаёт такие звуки?
Ну я бы сказал, что не из-под торпедо, а "откуда-то спереди в направлении торпедо"... насчет стороны - уже написал: мне показалось, что справа.
Вечером вчера попробовал покататься по гаражу с открытым капотом (жена слушала снаружи) - нифига не услышали. Ни она снаружи, ни я внутри.
Шнурок есть с вагкомом....
не, не похоже... Кроме появления этого звука, ничего в поведении машины не изменилось..
Похоже на клапан сброса дваления
Ну как... открыл капот. Жена погазовала, а я послушал...
Вот сразу вопрос... Реально ли, разобрав турбину и вычислив сдохшие ее части, купить эти части по отдельности, или придется покупать турбину в сборе, пусть даже бэушную?
Получено: 77 Отправлено: 122 |
реально отремонтировать сдохшие части в специализированном сервисе или купить б.у. турбину с целыми нужными частями. Если не ошибасюь, новая чугунка ККК с вестгейтом стоит 6.5 тыс.руб
м.б. клапан вестгейта...
karuselshik, Всем привет)))таже беда точь-в-точь мучает меня уже три месяца и именно при сбросе газа, тоже в поведении авто ничего не изменилось))))турбина прет как и раньше)у кого не спрашивал никто не знает))))ну я и положил((((так что я тоже в теме)
Держите меня пожалуйста в курсе дела, если узнаете точно, что это за звук и от чего исходит))буду очень признателен)
Получено: 77 Отправлено: 122 |
itpb, сказали, что это может быть он!)(не точно)
если не ошибаюсь но кажется это называется помпаж
https://passatworld.ru/showthread.ph...клапане