0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Знатоки помогите.Снял головку ГБЦ загнуло клапана(8 выпусных),но суть не в этом,а в том,что у шестерни коленвала ломается шпонка и она прокручивается отдельно от коленвала.Фото прилагаются.
Отчего это происходит непонятно(второй раз уже).Помогите разобраться.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Сейчас хочу взять Swag.
Получено: 8 Отправлено: 26 |
Привет, бери оригинал это точно. разница будет 1000 рублей, это не существенно.
как состояние паза шпонки на коленвале? болт открутил легко?
На пазе коленвала задир есть но не существенно,первый раз когда откручивал,то еле открутил насаживал на ключ здоровый рычаг,а второй раз легче шла(мож не докрутил).
Получено: 8 Отправлено: 26 |
вот из-за этого задира и может быть, болт надо сажать на резьбовой герметик + затягивать - первая затяжка 90 н*м, вторая ещё на 90 градусов.
а ты не обжал + этот задир - был люфт и разбило шпонку.
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Шпонка выполнена таким образом, что является своеобразным предохранителем при превышении предельного крутящего момента на шкиве. Если-бы шкив болтался- думаю услышал бы стуки. Если шпонку срезает одновременно с загибом клапанов, а на шкиве есть звезда ремня ГРМ (я не знаю ADR), то срез шпонки - следствие загиба и, соответственно -удара.
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Судя по фото паз в коленвале под шпонку "жостко" разбит!!! Там углы (срезы) под 90 градусов должны быть, на фото с левой стороны явно не 90 градусов.
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Если стенки паза - не параллельны, те на фото -не обман зрения - какой шкив не ставь -шпонку будет срезать, тк она нагружена будет своей вершиной, а не всем телом.
Ремонт: Большой спец -ПАН ДИМАН. В Москве.
Не знаю - ремонтопригоден ли вал - но допускаю -что сняв вал, заварив старый паз, шлифанув и выфрезеровав новый паз проблему мона решить.
Либо выфрезеровав паз на вале в другом месте шейки, с заваркой или без - по новой расчитать место нового паза и ПО НОВОЙ разместить контрольную риску на новом шкиве, тк он будет провернут на некий расчетный угол , отличный от заводского.
Вал хоть как- вынимать.[COLOR="Green"]
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
4Dron, с каким моментом затягивал шкив коленвала?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ