0

Получено: 14 Отправлено: 13 |
Вопрос к работникам банковской сферы. Имеет ли шанс ДНП или иная НЕкоммерческая организация в лице, скажем, его председателя, получить кредит на нужды благоустройства находящейся в собственности территории под ее, территории, скажем, залог? Вопрос возникает в свете создания "Клубного Дачного Поселка". Положим, на землю наскребли, на оформление тоже. Сделали проект электрификации и водоснабжения. На осуществление взяли кредит, рассчитываемся по нему по мере продаже оставшихся участков по цене, образованной наличием этих согласованных проектов, как гарантии осуществления "благ". Можно пофлудить, но, желательно, в меру, ибо вопрос серьезен, как и намерения. Спасибо.
Author Solution 29 XC-Concept
Не зарабатывая, а благоустраиваясь. Участки-то на благо благоустройства, продавать ОНО может... Поэтому и вопрос возник. В юридическую не пишу, ибо "похерится", боюсь. А тут, глядишь, рац. зерно из "сора" извлечем...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
строить и продавать участки с целью извлечения прибыли (а иначе ты это не назовешь по закону) может только коммерческая организация, таким образом ты просиш кредит под деятельность не соответствующую закону.....
"прости учитель" но по закону низя....
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
OFF
Юр, с днюхой![]()
![]()
расти тебе ещё больше, в ширину теперь
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 86 Отправлено: 61 |
офф
хм,
а воть например знаю Общероссийскую Общественную Организацию ( тоже вроде как некоммерческая), которая может ой как много чего, и кредит и чего хочешь
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Ты не прав. Некоммерческое партнерство может вести деятельность приносящую прибыль, вот только тратится она должна на существование некоммерческого партнерства: развитие, зарплата работников, благоустройство и т.д. Это если своими словами.
Можно почитать закон о НП:
Статья 26. Источники формирования имущества некоммерческой организации
1. Источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются:
регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов);
добровольные имущественные взносы и пожертвования;
выручка от реализации товаров, работ, услуг;
дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
другие не запрещенные законом поступления.
Законами могут устанавливаться ограничения на источники доходов некоммерческих организаций отдельных видов.
Источниками формирования имущества государственной корпорации могут являться регулярные и (или) единовременные поступления (взносы) от юридических лиц, для которых обязанность осуществлять эти взносы определена федеральным законом.
(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 179-ФЗ)
2. Порядок регулярных поступлений от учредителей (участников, членов) определяется учредительными документами некоммерческой организации.
3. Полученная некоммерческой организацией прибыль не подлежит распределению между участниками (членами) некоммерческой организации.
Aleks73, спасибо. Вопрос, значит, по-прежнему актуален...
Aleks73, алекс, при всем уважении... ты чо, со мной спорить будешь!?
мля, ну давай посидим, пообщаемся/поспорим выпьем.....
я так хочу чтоб меня поимели в юридических вопросах...
без балды это заставляет меня самосовершенствочаться
а то я скоро сцука сдохну пить один.... мне мля общаться ужо не с кем......
может то оно может....... но мля планировать за ее счет погашение кредита взятого в счет получения этой самой прибыли .... как-то сомнительно..
и тебе не кашлять![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Не понял... Ты хто? Хосподь?
Не пью ... в последнее время, здоровье кончилось...
Завтра спрошу у исполнительного директора некоммерческого партнерства (в котором и я немного участвую) может ли он взять кредит. Реальное положение дел он получше, наверно, знает.
все гораздо хуже.....
давай выпьем...мож хоть с тобой выпьем...
устал я.....
выпить хочу....
я тебя люблюкак завещал типа господь.... устал я...
алекс, мля как я хочу выпить (нажраться в *опу)
с кем нить кто меня понимает........
к сожалению это невозможно....
--- Добавлено чуть позже ---
я еще не дорос шоб на меня молились....
я тебе уважаю.... а мне уажение интересно в твердой валюте... ну, так, лично для себя.....
найдете,йа буду счастлив и сделаю одноклубнекам землю в рузком районе......по въашему пъути
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Так шанс или право?Имеет ли шанс ДНП или иная НЕкоммерческая организация в лице, скажем, его председателя, получить кредит на нужды благоустройства находящейся в собственности территории под ее, территории, скажем, залог?
Право - имеет. Законодатель никак не ограничивает правоспособность и дееспособность лица в зависимости от его организационно-правовой формы для получения кредита/займа.
Шансы нужно оценивать у самого кредитора - он и только он решает, выдавать кредит лицу, или нет.
Учтите, банки сейчас очень неохотно выдают кредиты. У них есть целый отдел, который составляет рейтинги потенциальных заёмщиков, оценивает риски и прочее. При наличии самого твёрдого залога могут отказать, если предприятие не докажет источники погашения кредита и уплаты процентов.
Банку совершенно не интересно реализовывать предмет даже самого замечательного залога в случае несвоевременной уплаты процентов (свыше трёх месяцев), так как ему придётся ещё и создавать 100%-ные резервы по сумме выданного кредита у ЦБ из-за просрочки заёмщика.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
ВЕТЕР,что ты хотел, мой мальчик)))
проси что хочешь. у тебя есть 3 желания!
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 86 Отправлено: 61 |
Пупсёныш,
за ВЕТЕР,
если позволите
1.Кредит
2.кредит
3. то же самое
![]()
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817