0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 34 Отправлено: 42 |
splashx, ну и бардак у тя!!!
А чё такое хэдээр?
Получено: 8 Отправлено: 7 |
splashx,Это фотик специальный или функции обычного?
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Подойдет любай камера с возможностью съемки с эксповилкой (когда три кадра делаются с разной выдержкой, для разной засветки) и режимом приоритета диафрагмы. Практически любой зеркальник и некоторые мыльницы. Потом фотшопом или фотоматриксом.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм. И че только не придумаютБерем обычную зеркалку, снимаем в RAW, далее в Camera RAW вытягиваем как хотим
Ну и собссно усе...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не всегда получится...
Для улицы и вчера нужен штатив и дистанционка...
Сначала - НЕБО, потом снимаем основной объект, потом ближайший фон... это все собирается потом на софте в одну картинку, на которой все резко... можно и больше фоток сделать...![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
зачем? Если нормальный фотик то достаточно стекла фикса с дыркой 1,4, ИСО 800-1200 и снимать с определенного расстояния чтобы ГРИП была как можно больше
Потом в лайтруме или с Camera Raw задавить шумы и вытянуть по мелочи по оттенкам и четкости, после чего продолжить обработку в Фотошопе. Думаю что такое можно и с рук снять. Ну или с того же штатива прикрыв дырку чтобы увеличить грип. Дистанционка не нужна т.к. у любого нормального аппарата есть автоспуск с программируемой отсрочкой (у меня например можно от 2с поставить спуск). А вообще лучше всего подобные вещи делаются на Фотошопе
Вот я в свое время делал диз для этого сайта, который даже пожил какое то время. Весь верх - чистый фотошопТам отфоткан только пассат и то фильтрами обезображен до непристойного состояния
))
![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Штатив нужен, не для отсутствия шевеленки, а чтобы потом не играться и не сводить 5 фоток смещенных отдна от другой.
Сравни когда панораму с рук снимаешь, и когда со штатива. Где получается быстрее и ТОЧНЕЕ? так и тут в HDR. Если фигура возле моря вечером или на закате. Сначала небо в фокусе берем, потом тело на переднем плане в фокусе, потом пляж в фокусе. В итоге все объекты в фокусе. с одной фотки все в фокусе не бывает, сам же знаешь.
18+
Ну штатив конечно нужен в идеалено теоретически можно попробовать такое и с рук снять... Если б я снимал я б конечно со штатива снимал. А без штатива чегонить бы изобретал
Да ну?Даже на закрытой дырке?
Особенно когда объект дальше чем 1-2м
Другое дело что на закрытой дырке без штатива никуда...
![]()
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Можно их делать обычной мыльницей в ручном режиме, если объект не подвижен. Но нужен штатив, чтобы сошлись фотки. Я делал обычной мыльницей сони на 6мегапикселей.
Сдвигаете т.н. EV (у меня так называлось) -2, 0, +2. Три фотки. Загружаете в фотошоп, а дальше дело техники и глаз. Крутите крутилки.
Можно сделать больше фоток: -5, -2, 0, +2, +5. Указать фотошопу где какая выдержка на фото.
Встроенная фича фотошопа лично мне не понравилась. Я фотки загружал в прогу...(отпусти меня склероз)...Photomatrix кажись, так лучше выходит.
Нет такой корявости цвета как с котом. В проге получается фотка как в Ауди.
Дальше больше.
Можно в фотошопе поменять уровни на 1й фотке в три варианта, а потом скормить эти три фотки проге и получить почти HDR, но все же не то.
С фотиком у которого есть функция брекетинга конечно все проще.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
18+
Можно чуть проще. Берем одну фотку, загоняем в Фотошоп, размножаем на 3 слоя. На кажлом слое делаем Image - Adjustments - Exposure с нужным сдвигом туды-сюды. Комбинируем слои с помощью эффектов слоев. Получаем интересные эффекты![]()
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Получается хуже, чем если это сделать на фотике.Я так делал псевдоХДР.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Кхм...Не поленился открыл на КПК калькулятор рассчета ГРИП (я в фототеме давал ссылку на эту весьма полезную прогу). Если взять полтинник f/1,4 то на полностью закрытой дырке (16) гиперфокальное расстояние 8,27м т.е. все что дальше, всегда будет в фокусе, если ты наводишь на резкость далее чем на 8,27м. Что автофокус, что без него (я такие вещи предпочитаю фоткать на ручном фокусе с наводкой на резкость по экранчику с увеличением) - разницы нету. Почитай про грип, гиперфокальное расстояние и все такое, в инете есть статьи где очч подробно описаны принципы как получить резкий кадр по всей глубине. А калькулятор на КПК сводит всю работу к выбору нужного расстояния до объекта фокусировки и установке нужной диафрагмы.
--- Добавлено чуть позже ---
если фоткать в RAW и делать то же самое в Camera Raw а потом свести все в Фотошопе, то качество не изменится
Еще момент - сохранять картинки в TIFF а не в JPG чтоб качество не менялось
Ваще не люблю плагиныИх искать надо, разбираться с ними... В фотошопе все можно сделать ручками. Практически любые эффекты. Особенно в 5-м.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
ИМХО, не построить из одного RAWа полноценный HDR. Фишка HDR в том, что берется три кадра с большим брекетом (плюс-минус 2 EV) и в результирующем фото из темного кадра выбираются места пересветов, а из светлого, соответственно, затемнения. Тем самым достигают расширение динамического диапазона яркости на пару-четверку двоичных разрядов. RAW же, как ни крути, даст твои 10-12 бит на яркости на пиксел и усе.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.