0

Получено: 13 Отправлено: 0 |
Поделюсь опытом - может, кому пригодится.
В июне, будучи в командировке в Австрии, я превысил скорость, и, как впоследствии выяснилось, был заснят полицейской камерой. В сентябре мне пришло уведомление из Европкара (там брал на прокат машину) о том, что им пришёл запрос из полиции о водителе данной машины, и что они по закону предоставили полиции данные обо мне. За оказание этой крайне нужной мне услуги я должен был заплатить Европкару 24 евро. Вскоре пришло и уведомление из полиции - превысил на 26 км/ч, штраф 72 евро. Везде указаны реквизиты, к обоим уведомлениям приложены заполненные австрийские платёжки - у нас с ними идти некуда.
Поскольку оштрафован был в служебной поездке, на работе согласились затраты компенсировать. Узнал банковские тарифы на валютный зарубежный перевод - довольно дорого, минимум 15 евро. Оплатил из банковского веб-интерфейса. Скачал и распечатал заявление на валютный перевод, подписал, отсканировал и загрузил обратно на сайт. Также отсканировал и загрузил в качестве подтверждающих документов присланное уведомления и платёжку, и так - два раза для двух платежей. Через день платёж исполнен. Распечатал с сайта банка валютные платёжки и выписку по счёту. Сходил в банк и заверил всё это там. Накатал служебную записку, приложил к ней платёжки, выписку, уведомления, авансовый отчёт, сдал в бухгалтерию - уфф, чёртова бюрократия.
На всякий случай ещё запросил Европкар и полицию, получили ли они мои платежи. Из полиции ответ ещё не пришёл, а из Европкара прислали письмо со словами "Dear customer! You did well."![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7 Отправлено: 2 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 466 Отправлено: 8 |
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
к сведению: если во Франции вас "запечатлеет радар" за превышение ( а у вас российские права или российские номера) - можете выкинуть квитанцию в мусор. Проверено на себе
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |