0

Получено: 39 Отправлено: 13 |
Доброго времени суток Вам.
Нужна Ваша консультация.
В ноябре 2008 года по генеральной доверенности отец продал ТАЗ родственнику жены. Генеральная доверенность была выписана ровно на 1 месяц. В сентябре 2010 года отцу приходит заказное письмо. В нём говорится о том, что необходимо забрать автомобиль со штраф. стоянки и оплатить 178000 рублей за хранение автомобиля. В противном случае, владелец штраф. стоянки будет вынужден обратиться в суд.
"Родственник" рассказал, что за то время на которое была выписана ген. довереность он её с учёта не снимал. А примерно через пол года просто продал её по рукописной доверенности каким то своим друзьям, которых потом посадили за "герыч".
Что делать?
P.S.(Родственника жены совсем не жалко)
VW Passat B5+, 2004 2.0 ALT,сарай-продан. Subaru Forester-продан. SY Rexton-продан. Toyota Venza-tjänstebil. Acura MDX.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Мож проще заяву написать что в результате противоправных действий неизвестных лиц машина была угнана тогда-то тогда-то и я не мог ей распоряжаться. Но узнал я об этом только сейчас т.к. был уверен что она стояла во дворе дома по такому то адресу (от балды) где я ее поставил на стоянку. Прошу покарать виновных итд итп. Заяву у тебя примут в ментуре и поставят печать или как там это делается. С этой бумагой едешь на ш/с и говоришь что машина была угнана еще до помещения на ш/с, об угоне я узнал только что, вот бумага, соотв. как она оказалась на штрафстоянке в результате действий третьих лиц - не могу знать. Ищите воров, требуйте с них. В общем как то так.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Кмк, если есть договор купли-продажи, штрафстоянка идет лесом и не нужно мутить сомнительные схемы с угонами и прочим.
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Получено: 39 Отправлено: 13 |
Договора купли-продажи не было. Была выписана ген. доверенность с правом на всё.
VW Passat B5+, 2004 2.0 ALT,сарай-продан. Subaru Forester-продан. SY Rexton-продан. Toyota Venza-tjänstebil. Acura MDX.
Просто проблема в том что доверка была на месяц, и через месяц она опять стала твоего отца, и все вопросы по ш/с также будут к нему. А вот что с ней было тот месяц - он не знает. на это и надо давить, дескать была доверка, машину угнали, отвечал родственник, к нему все вопросы. Как она оказалась на ш/с не могу знать т.к. в моем распоряжении ее не было. Куда ее дел родственник я также не могу знать ибо через месяц машину не вернул. Ну тут или он угнал, или 3-и лицаДругих вариантов что-то не вижу...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Sten, Саш, ты когда рекомендуешь на суде врать, хотя бы про ответственность за заведомо ложные подумай, ога? Уголовка, есичо.
По сабжу - можно посылать всех накуй, что-то они не сильно чесались искать хозяина, пока 180 тыщ не накапало. Суд будет, в суде притягивать за уши родственника, которому машина была передана, пусть объясняет, кому он ее передоверил и как так получилось. А дальше - спрос с торчков. Если получится доказать, что им кто-то вообще эту тачку отдавал.
А вообще люди сами себе проблемы придумывают. При продаже надо снимать тачку с учета и не ипать мозг.
А в чем вранье? Доверка была сроком на месяц, так? т.е. через месяц чел должен был вернуть машину. Но он машину не вернул. Куда он ее дел - я хз. Налицо угон. Ессно челу не захочется быть угонщиком и он скажет что передоверил ее еще кому-то ну и пошло-поехало. Главное с себя ее спихнуть. Отдал челу машину по доверке, она стояла там-то, через месяц по окончанию действия доверки должна была стоять там же, но ее там не оказалось. Все, налицо угон. Вранья нет ни капельки.
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Это еще одно подтвержение о недопустимости "продажи" по генералке даже родственникам!
А по факту - ответчик будет собственник, т.к. не существует "продажа по доверенности" в России! А кто там кому и что давал и передавал - это проблемы собственника.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Sten, ну не, если есть задача родственника притянуть, то ты конечно прав.![]()
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
+100
--- Добавлено чуть позже ---
есть еще понятие - соответчик, 3-е лицо. так что в суд по любому родственника тянуть. и основном спрос переадресуется на него
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
ну дык это из вводных вышло так. Были б другие вводные надо было бы чтонить изобретать, а что - хз. По идее родственник также может написать заяву что в течении месяца пока он ей владел, ее угнали некие (неизвестные) лица и спихнуть с себя вину. Ну и концы в воду. Только им надо договориться в каком порядке заявы писать чтоб вопросов не было у ментов
![]()