Принимайте новичка или как я сдавал на права
    Lupo
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 0
    Отправлено: 0

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Принимайте новичка или как я сдавал на права

Добрый день, уважаемые одноклубники!
    Вот наконец стал я счастливым обладателем ПРАВ и Пассата Расскажу вам, как мне это далось.
    Для начала немного предыстории. Учился в военной академии на литейном 3, на 4 курсе там должны были выдавать права (после успешной сдачи экзаменов) . Но как раз за несколько месяцев до экзамена все чаще начала меня посещать мысль об увольнении из ВС РФ по собственному желанию. Причин было много: со сменой начальства свободного времени почти не давали, тотальный контроль и пр, ну и конечно, нежелание служить еще 5 лет там, где родина пошлет.
    Уволился я, прав не получил, да тогда особо не нужно было, главное было свести концы. Нашел работу по специальности, снял квартиру, даже и не думал о том, чтобы сесть за руль.
    Так прошло несколько лет, и даже не парила меня мысль об авто, и так жилось неплохо.
    Но вот где-то год назад решил все-таки сдать на права, сделать свой первый шаг к приобретению автомобиля. Так получилось, что мы с коллегой стали читать закон, и вычитали, что оказывается в нашей стране можно сдавать экзамены на права экстерном, т.е. без всякой автошколы, просто пришел и сдал. Так как ездить было не на чем, времени тоже хватало, решил попробовать. Прошел медкомиссию, собрал документы, пришел на шоссе революции, отправил запрос по месту прописки, стал ждать, когда придет ответ, что я там прав не получал и не лишался. Месяц ждал, два.. Нету ответа. Пошел к начальнику, говорю, так мол и так, запрос отправляли, допустите меня к экзаменам. Он как узнал, что я экстерном, тут же допустил. В общем, взял я направление и пошел сдавать.
    Теорию сдал с первого раза
    Воодушевленный, думая что сейчас все сдам, пошел сдавать площадку и обломился. Не получилось сделать змейку. Нанял частного инструктора, ездил с ним 2 недели каждый день с утра, и по городу, и на площадке. Когда пришел сдавать в следующий раз, был твердо уверен, что сдам полюбому. Не тут то было. Почему-то машина глохла, не понятно почему. В итоге НЕ ЗДАЛ. И так 2 раза. Меня уже это начало напрягать, но тут как раз отпуск, думаю съезжу отдохну, потом с новыми силами глядишь все получится. После отпуска прихожу на площадку. Кстати, все разы, которые я сдавал, была толпа народу, а меня почему-то всегда первым вызывали. Сажусь в машину, говорю инспектору, есть ли вообще смысл сдавать или вы так мне поставите что я не сдал. К тому времени я уже с закрытыми глазами мог выполнить любое упражнение. "Конечно сдавай, как это так сразу поставить"- говорит мне он
    Результат - НЕ СДАЛ.
    Только после всего этого рекомендовал он мне закончить автошколу. Сказал, иди ка ты друг поучись, чтоб документ у тебя был, и я лично у тебя все экзамены приму...
    Оказывается, существует у них негласное правило, валить экстерников, и сдать не реально... Пробовал даже "подстраховаться", но не берут.
    Записался в автошколу. Назначили дату экзамена. Ждать 2.5 месяца
    И тут появляется ПАССАТ А прав нет.
    Еле дождался этого дня сдачи экзаменов.
    СДАЛ!!! С первого раза. Обратно домой доехал на машине.

Вот такая вот история.

Polo

MasterDru, поздравления! А я было приготовился прочитать историю о том, как легко и просто сдать экстерном на права)

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 1,474
    Отправлено: 786

MasterDru, не ленивый вы батенька.
    поздравляю
    А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожа была
    A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа

Lupo
    Записей в дневнике
    1

Silver Rider,
    Спасибо!
    Не, эктерном анриал По крайней мере в Питере

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Серегауди
    Получено: 534
    Отправлено: 246

MasterDru, поздравляю с правами и машиной! вливайся в клуб! выкладывай фотки свои и машины
    Лада седан баклажан + тубус

Phaeton
    Получено: 15

поздравляю

Pointer
    Записей в дневнике
    1

Прикольная история, я тоже думал, что она будет о том как легко сдать экстерном. Тоже пробовал, не получилось. А потом ГАИшники знакомые подарили справку из автошколы

Touareg Аватар для Сергей
    Получено: 72
    Отправлено: 74

MasterDru, привет вливайся!
    У меня история похожая на твою, меня искусственно завалили на теории причём завалили в Гаи.
    Сдавал я на права в 1996 году, сразу после армии.
    Отучился я тогда помню в автошколе 3 месяца и узнал реально дохрена, а ещё до того как начать учёбу уже начал ездить со значком "У" и "опытным" человеком со стажем вождения 20 лет на переднем сидении (это была моя мамка, которая получила права в молодости и ваще никогда после этого не садилась за руль ).
    Так вот когда я сдавал экзамен в Гаи, я реально можешь не верить, но я реально знал все билеты их тогда было по моему что то чуть больше 70 ти шт.
    Да я знал всё!
    Потому что мне это было очень интересно и готовился я не жалея себя.
    Ну и есесно вождение я сдал с закрытыми глазами, большинство почему то засыпались в том месте, где нужно заехать в горочку, поставить машину на ручник, а затем опять тронуться и не заглохнуть.
    Так вот на экзамен в Гаи я пришёл очень самоуверенный и можно даже сказать наглый и мне было совершенно не понятно чего так мандражируют все вокруг, особенно дамы.
    Корочь судь до дела.
    Начался экзамен, я порешал билеты реально секунд за 10, (нужно было напротив правильных ответов поставить галочки), дома я все 70 билетов реально перерешал 3 раза.
    Несмотря на правильные ответы гаец обязан задать один дополнительный вопрос и он до меня реально докопался с самыми простыми вопросами, в то время когда я учил всевозможные мощные правила типа пересечения ЖД переездов и обгонов, ну точно не помню уже.
    Он меня попросил дать определение слова пешеход, а затем спросил сколько людей можно перевозить в автобусе, чем окончательно сбил меня с толку.
    А всё почему, когда я решил свой билет я ессесно помог решить безошибочно своему соседу по парте, это увидел сосед сзади я и ему провёл работу над ошибками и девушке сидящей спереди меня я тоже помог безошибочно решить билеты.
    Все эти беспредельные телодвижения заметил Гаец, но виду не подал, этож не Марь Иванна из анекдотов про Вовочку, что бы делать замечания.
    Поэтому целью его было меня завалить полюбому, кстати и все кому я оказал медвежью услугу, тоже решение билетов не засчитали.
    Спустя пару недель я пришёл на пересдачу, также быстро без единой ошибки порешал билетики, дал Гайцу на проверку (кстати Гаец был тот же) и он без единого дополнительного вопроса засчитал экзамен и с поучительным видом сказал:
    - Запомни сынок ты ещё молод, глуп и горяч, нельзя себя переоценивать, ни на экзамене, ни тем более на дороге, это может привести к печальным последствиям.
    Незадолго после меня в этой же автошколе отучился мой отчим.
    Учился он кое как половину билетов к дню сдачи экзаменов он не знал. Потому как мозги в возрасте 55 лет, работали все же помедленнее чем у молодого, занимались мы вместе, я на правах сдавшего умника ему всячески помогал
    Так вот знал он правила и билет не в пример хуже и ездил кое как, а вот сдал с первого раза.
    Мне тогда помню было не вдомёк чё за фигня то?
    И только позже я понял, что люди в таком возрасте более сознательны на дороге и более спокойно и степенно водят.
    А в таких вот умниках как я, опытный Гаец на экзамене сразу видит потенциального лихача на дороге, потому сразу на экзамене и обламывают, шоб изначально не окуевали

Lupo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Мне тогда помню было не вдомёк чё за фигня то?
    Кстати, я себя тоже нагловато вел
    Сергей, Главное, что теперь у нас есть права, а как они доставались - просто интересная история

Golf
    Получено: 4
    Отправлено: 1

MasterDru,
    Здарово!
    Вливайся!!! Безаварийной езды!!

Touareg Аватар для shariksmol
    Получено: 152
    Отправлено: 288

Я тоже со второго раза сдал. Тоже умным пришел (все якобы знал, машину с 9 лет кататься начал) и умным ушел с табличкой на экране ПВМ "Не сдал". Вот такая штука самоуверенность. А потом все без ошибки, спокойно все сдал. Вот так.
    Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
    Александр

Golf
    Получено: 3

Да, так всю жизнь было. Автошколы в доляне с ментами, ни те ни другие не скрывают сего факта. Я тоже приехал (на своей машине) сдавать на права экстерном. Теорию так же сдал без проблем, так не завалишь, а на площадке придирались к каждому миллиметру, хотя я видел как сдавала школота. им почему то прощались косяки и побольше моих. В итоге я обижался на систему и не ходил 2 месяца, потом остывал, приходил и та же история. Короче, в итоге, ездил год без прав (благо в то время недорого было) а потом задолбался и купил себе права в том же ГАИ за 250$

Golf
    Получено: 5
    Отправлено: 2

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вливайся!! давай фотки машинки и приезжай на встрчу

Touareg Аватар для shariksmol
    Получено: 152
    Отправлено: 288

Цитата Сообщение от Иван Москва Посмотреть сообщение
    а потом задолбался и купил себе права в том же ГАИ за 250$
    Обалдеть! Главно чтобы не попали в список посланых в спину фраз: "Понакупают права!"
    Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
    Александр

Lupo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Иван Москва Посмотреть сообщение
    В итоге я обижался на систему и не ходил 2 месяца
    Я был просто в негодовании после каждой неудачной попытки, матерился и говорил "нахрен мне все это нужно" А через неделю снова приходил.
    Я тоже ездил немного без прав, до магазина и обратно )

Golf
    Получено: 3

Цитата Сообщение от shariksmol Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Главно чтобы не попали в список посланых в спину фраз: "Понакупают права!"
    Да я же говорю, что каждый раз приезжал сдавать за рулем, через полгорода...

А так за 8 лет стажа 3*тьфу, одно незначительное ДТП (притерся на повороте) по моей вине.
    Езжу практически каждый день.

Phaeton Аватар для Ровшан
    Получено: 316
    Отправлено: 76

А на кого учат на Литейном, 3?
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Превед вливайсся! Поздравляю типо. Когда я сдавал (99-00 годы) самому даже после автошколы сдать было практически нереально. Сдавали бесплатно только после автошколы и только если в семье была своя машина и регулярно чел на ней без прав катался годик-два (тогда это нормой было, я сам без прав месяц отьездил). И то, сдавали такие со скрипом. Со всех остальных была такса - экстерном 300 баксов после автошколы 100 баксов. Ну или сдавать до посинения. Мне сдавать до посинения было влом, теорию сдал, с вождением раз попробовал - ожидаемо не сдал, далее пробовать было лень, благо работал и бабки были, забашлял 100 бакинских и права были в кармане А ща вон я смотрю после автошколы реально и бесплатно сдать, это уже хорошо.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Lupo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ровшан Посмотреть сообщение
    А на кого учат на Литейном, 3?
    Артиллеристов

Golf Аватар для vzhik581
    Получено: 1

MasterDru, привет, вливайся!!! Когда я сдавал на права, это было что то. Сдавал в 17 лет и на грузовике, с дребезжащими зеркалами и очень злым инспектором. У него манера была, называть знаки их цифровым кодом. А нас то учили по - другому и на эти цифровые коды мы не обращали внимания. И когда мне он назвал цифровой код, знака "СТОП", я малость прифигел, но благо остановился, повертел башкой для приличия и поехал далее. Сдал с первого раза.
    Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя