0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
YTPO.ru, 1 час назад, 22 сен 2010, 12:18
© AFP
Настоящую катастрофу, которая коснется всех жителей Земли, предрекают ученые к 2013 году. Планета погрузится в настоящий хаос из-за массовых вспышек на Солнце. Они приведут к глобальному сбою спутниковой связи.
Согласно выкладкам НАСА, солнечная активность достигнет через пару лет своего пика. Бури на главной звезде нашей системы будут генерировать огромный уровень излучений, и это непременно отразится на магнитном фоне Земли.
По всему миру произойдут сбои в электросетях. Они займут от нескольких часов до нескольких месяцев. Это грозит настоящим коллапсом для современного человека — не будет радиосвязи, остановятся поезда, самолеты и так далее. Как подчеркнул в своем докладе министр обороны НАСА Лайам Фокс, общество слишком зависимо от технологий, и это делает его очень уязвимым.
Ученые исследовали солнечную активность в течении 11 лет. Сейчас, по их словам, произошло некоторое затишье. Однако это спокойствие перед настоящей бурей. Кольца огня, которые готовы вырваться с поверхности Солнца, равны по мощности ста водородным бомбам. Если их разрушительная сила действительно достигнет Земли, это повлечет огромные экономические потери. По прогнозам специалистов, они будут в 20 раз превышать ущерб от урагана «Катрина».
Напомним, что последний раз Солнце давало о себе знать этим летом. Астрономы NASA зафиксировали на главной Звезде нашей системы мощные вспышки плазмы. Ожидалось, что солнечное цунами вызовет магнитные бури и увеличит мощность полярных сияний на Южном и Северном полюсах. Ученые также предупреждали, чьл по всему миру возможны сбои в системах связи и энергоснабжения, поломки спутников. Однако этого не произошло.
Новость на сайте «YTPO.ru»
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Мы все умрем![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Ленок, привет![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
AleksandrVL, Что СИЕ значит??? Аватара и т д???![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не, это фантастика. У солнца 11-летний цикл активности, он был всегда. Сейчас затишье но 11 лет назад был пик и ничего, жили как то. так что все нормально будет, в общем не сцать и не читать по утрам совеццких газет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 273 Отправлено: 232 |
я смотрю у многих осеннее обострение
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Я про это слышал ещё в январе от специалиста научно-секретного. Сказал, что к 13-му декабря 1012 года надо валить из города подальше. Сказал, что проблема не столько в излучениях, сколько во всяких землетрясениях, которые они вызовут.
А он серьёзный чел, и я ему доверяю.
PS Конечно имелось ввиду 2012
Das Uaz
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
Интересно и куда ж енто нам таперича деваться....?![]()