0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Или только осиновый кол их остановит? Вроде не байан...
Череповецкого водителя наказали за сознательность
Попадание в яму на дороге грозит водителям лишением прав. Именно после такого инцидента у одного из череповецких автовладельцев возникли проблемы с ГИБДД. Вытащив машину из ямы, он продолжил путь, а на следующий день рассказал об опасном участке дороги милиционерам. Те вместо того, чтобы поблагодарить водителя, составили на него протокол за то, что он оставил место ДТП и не вызвал инспектора сразу. Только после нескольких месяцев судебных разбирательств ему удалось вернуть права. А юристы теперь рекомендуют автовладельцам вызывать ДПС по любому поводу. Иначе любая мелкая поломка на трассе может закончиться большими проблемами с законом. Оригинальная трактовка ПДД - в материале корреспондента "Вести ФМ" Николая Осипова.
Свои водительские права Павел Комаров пытался вернуть несколько месяцев. Он уже проклял тот день, когда решил позвонить в милицию и сообщить о яме на дороге, в которую он влетел на своих "Жигулях". У машины тогда пробило колесо, поломку обнаружили, уже отъехав от ямы. Было поздно, Павел все-таки добрался до дома, а на следующий день решил рассказать милиции о том, что дорога не в порядке и надо что-то сделать с ямой. К удивлению водителя, его гражданская сознательность вовсе не была одобрена. Инспектор ГИБДД, отправленный на осмотр ямы, пришел к нестандартному умозаключению - Павел Комаров своевольно оставил место ДТП. Либо не надо было вылезать из ямы вообще, а сидеть и ждать патрульных, либо, добравшись до дома, вообще молчать о том, что произошло. Вячеслав Лысаков, лидер движения "Свобода выбора", признается, что не понимает, чем руководствовалась милиция.
"Не понимаю, почему ГАИ пошла на такую конфронтацию, здесь казуистика абсолютная. С формальной точки зрения, если попал в яму, сломал колесо или подвеску, вызвал ГАИ, то они признали факт ДТП, а место ДТП покидать нельзя, за это лишают прав", - поясняет Лысаков.
Инспектор Стасюк, оформлявший протокол, решил наказать водителя. Юридическая машина завертелась без остановки. И тогда Павел понял, что зря все это затеял. Документы пошли в суд, и мировой судья Татьяна Артемьева лишила водителя прав на один год. А могла и 15 суток дать, напоминают юристы.
"Один судья, глядя на такого же автомобилиста, улыбаясь, сказал: если инспектор говорит, что бурундук - это птичка, значит, это птичка. Суды штампуют, не вчитываясь в суть, это абсолютная казуистика. Если бы был умный начальник ГАИ, он дал бы по шапке тем инспекторам, которые вывернулись из этой ситуации, и вместо того, чтобы составить рапорт о выбоине, они составили рапорт на человека, который им сообщил об этой яме", - комментирует Лысаков.
Пораженный автовладелец отправился искать правды в высших инстанциях, обратился к правозащитникам. Ведь получилось, что, сообщив об опасности на дороге, он сам себя оговорил. На помощь пришел вологодский правозащитник Сергей Кушеев.
"Эта статья - оставление места ДТП – предусмотрена, чтобы защитить права второго участника ДТП, либо права того, чье имущество повреждено в результате аварии - сбил забор, столб и так далее. Как видно, в этом ДТП пострадало только колесо Павла, никому он ущерб не причинил, сообщил, чтобы заделали эту яму, но и начальник ГИБДД Бабаевского РОВД сказал, что сотрудники сделали все правильно", - рассказал Кушеев.
Жалобы в прокуратуру и милицейскому начальству ни к чему не привели. Там хранили абсолютную уверенность в том, что за яму на дороге надо кого-то наказать. Заодно наказали и дорожных рабочих, оштрафовав прораба на несколько тысяч рублей, но вот водителя, который выявил дорожный дефект, решили не отпускать. Пройдя несколько инстанций, Павел везде оставался виновным и просветление в умах произошло только в Череповецком городском суде, где наконец-то признали, что Павел не оставлял место ДТП, поскольку в его действиях не было умысла скрыть инцидент. Дело закрыли, права вернули, а юристы с тревогой начали листать ПДД и Административный кодекс. Ведь, исходя из этой истории, получается, что любая мелкая поломка - это ДТП. Мелкая царапина, лопнувшая камера - все что угодно.
За все подряд водителей можно лишать прав, особенно если они не знают, где им поцарапали машину, когда они уже уехали с так называемого места ДТП. Герой этой истории, Павел Комаров, получив назад свои права, уже не испытывает никакого желания сообщать кому-либо о ямах на дороге, выведя для себя мрачную водительскую истину - чем меньше общаешься с ГИБДД, тем спокойнее жизнь автовладельца.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=393048&cid=549
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 26 Отправлено: 16 |
Это писец.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Отсос бабла тут при чем?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 26 Отправлено: 16 |
kwk,
Действительно отсос не причем... Это из Сухого юридического моря!!
Хотя может инспектор который начал всё это думал что "Павел Комароов" испугается и срочно даст ему денеХ!
Не кажется, что несколько притянуто за уши? Если прочесть внимательно, то видно, что в деле Павла Комарова принимали участие и начальники ГИБДД и судьи, и многие другие. И что, все они как один хотели с несчастного владельца Жигулей бабла срубить?
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
МЛЯТЬ...![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Хрень какая то![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Тут скорее всего ситуация сложилась так, что один баклан-гаишник, вследствие собственной недалекости, пришил первую попавшуюся статью несчастному автолюбителю, а остальные бакланы-его коллеги, а также судейские, не особо вникая в суть дела, выносили решение за решением, ибо по их понятиям Инспекторы ДПС не ошибаютсяСаперы млин
Я был свидетелем интересной ситуации: переходил улицу не по пешеходному переходу. Метрах в 50 от него. Ну так ближе было. За остановочным павильоном стоит ГАИшная машина и инспектор внутри нее "сечет" нарушителей-автомобилистов на предмет непропускания ими пешеходов на "зебре". Так вот, когда я поравнялся с выходящим из машины инспектором, направляющимся с жезлом к нарушителю, я услышал, как он на ходу, еще даже не остановив нарушителя,вполголоса проговаривал свой будущий текст: "Здравствуйте, Инспектор ДПС ...., вы не пропустили пешеходов на пешеходном переходе..."
Я поначалу подумал, что это мне лепит, но, увидев его устремленный на проезжую часть взор, понял, что инспектора просто поставили выполнять план, а мозгов дать забыли
И, кстати, я, "тепленький" нарушитель, сам шел ему в руки - на, штрафуй меня - ан нет, видимо, установки штрафовать перебегающих пешеходов не былоТолько автолюбителей
Ну или побоялись давать слишком сложное задание - он бедолага и с одним-то с трудом справляется
Все от нищеты нашей. Не материальной.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
А мне кажется это случай из анекдота: вам шашечки или ехать. В данном случае Гаишники стали действовать тупо по букве закона, выбирая выгодное им решение. Есть поговорка:Закон что дышло,....и т.д.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Вот интересно, если на трассе Москва - Воронеж, например, камень из под встречной машины мне разобьет лобач, то что, мне сидеть посреди 2х полосной дороги и ждать ГИБДД?
Ерунда какая то. Ситуация из серии: "Опьянение вызвано неизвестным препаратом."
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 41 Отправлено: 10 |
Да просто ОЧЕРЕДНОЙ ИДИОТИЗМ двух властей :правовой и исполнительной!!!!...И по большому счету на маленького человека(водителя жигулей ) им обсолютно наплевать!!!!...Что как раз здесь ярко и выражено!....Они(эти власти) живут для собственного обогащения а не для того ,для чего предназначены!!!!...Нах им разбираться с такой козявкой?...Быстро че-нить состряпаем,пришьем черными нитками по белому,а ты дальше делай что хочешь ,а нам на тебя наплевать...у нас своих дел хватает-бабки надо рубить пока маза есть,да с любовницей на Канары слетать(это я образно)...Ну и нах нам ТАКАЯ власть?????????![]()
Задумался, есть у меня подозрения определенные... Ехал чел, приехал в яму, повредил колесо и поехал дальше. Масштаб увидел только дома. Решил слупить денег со страховой, пришел в гаи, написал заявление, дескать дайте мне справочку для страховой о ДТП, я тут в яму приехал и все такое. Ну и гаишники - ага, справка о чем, о дтп? ДТП зафиксировано? Нет. Значит скрылся, вот и заявление это подтверждает. Ну а дальше все уже автоматом завертелось... Хотя могу быть и не прав но ИМХО логика похожа должна быть. Но все равно это свинство полное!
Получено: 41 Отправлено: 10 |
"-Меня мучают смутные сомнения!....У Шпака-магнитофон....у посла-медальон!Задумался, есть у меня подозрения определенные... Ехал чел, приехал в яму, повредил колесо и поехал дальше. Масштаб увидел только дома. Решил слупить денег со страховой, пришел в гаи, написал заявление, дескать дайте мне справочку для страховой о ДТП, я тут в яму приехал и все такое. Ну и гаишники - ага, справка о чем, о дтп? ДТП зафиксировано? Нет. Значит скрылся, вот и заявление это подтверждает. Ну а дальше все уже автоматом завертелось... Хотя могу быть и не прав но ИМХО логика похожа должна быть. Но все равно это свинство полное!
-Ты на что это,царская твоя морда ,намекаешь?"
мне кажется тут заковыка со страховкой.....По ОСАГО хрен чего получишь, а вот ОСАГО на Жигули?....ну не верю ,что у мужика было ОСАГО,да и справка там не нужна....
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да нет, это просто автоматическая система круговой поруки в действии.
Если инспектор сказал, что бурундук - птичка, значит - птичка. Тчк.
Да нет, это просто скотское отношение к своим обязанностям. Выдернули его из теплого диванчика сонного, "езжай, разберись там", вот он и отыгрался... Мне тоже так пришивали обоюдку за 50-рублевое "столкновение" (еще на "копейке"), хотя тот водила был виноват по трем статьям ПДД (начал сдавать назад, не убедившись, сделал это на перекрестке, да еще и на красный), а я всего лишь "не убедился", выезжая на перекресток. Мне так прямым текстом и было сказано: "в следующий раз не будешь вызывать вызывать, могли бы и сами разобраться". Обоим по 500 р.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
короче менты козлы а гаеры хуже и тчк
--- Добавлено чуть позже ---
ну даже можно было и не говорить что он именно за рулем был. просто приехать сказать, ехал в авто, залетели в канаву, водила там ждет а я к вам приехал. На место приехали б и все, сказать я на такси был а он уехал, яма есть, заяву прими
Получено: 19 Отправлено: 7 |
сам чуть не попал однажды - пришел машину на учет ставить, предварительно поцарапал бампер, выезжал из гаража и немного промахнулся. Гаец который сверял номера поставил отметку имеются следы ДТП, отправил за справкой что я не в розыске. Пришел в кабинет, там сидят синие гайцы, страдают за то как они вчера посидели и как им плохо, появляюсь я - грю дайте справку, он , забирая все мои документы - дык когда вы в гараже поцарапали машину, это дтп, вы нас почему не вызвали? я грю , каски нет, гараж мой, машина моя, все счастливы, зачем вас вызывать? вы скрылись, поехали к судье, ща вас лишать будут......короче уже по пути в суд они решили лишить меня не прав а бутылки коньяку
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня