Когда ж они наконец бабла насосутся то?
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Когда ж они наконец бабла насосутся то?

Или только осиновый кол их остановит? Вроде не байан...

Череповецкого водителя наказали за сознательность

Попадание в яму на дороге грозит водителям лишением прав. Именно после такого инцидента у одного из череповецких автовладельцев возникли проблемы с ГИБДД. Вытащив машину из ямы, он продолжил путь, а на следующий день рассказал об опасном участке дороги милиционерам. Те вместо того, чтобы поблагодарить водителя, составили на него протокол за то, что он оставил место ДТП и не вызвал инспектора сразу. Только после нескольких месяцев судебных разбирательств ему удалось вернуть права. А юристы теперь рекомендуют автовладельцам вызывать ДПС по любому поводу. Иначе любая мелкая поломка на трассе может закончиться большими проблемами с законом. Оригинальная трактовка ПДД - в материале корреспондента "Вести ФМ" Николая Осипова.
    Свои водительские права Павел Комаров пытался вернуть несколько месяцев. Он уже проклял тот день, когда решил позвонить в милицию и сообщить о яме на дороге, в которую он влетел на своих "Жигулях". У машины тогда пробило колесо, поломку обнаружили, уже отъехав от ямы. Было поздно, Павел все-таки добрался до дома, а на следующий день решил рассказать милиции о том, что дорога не в порядке и надо что-то сделать с ямой. К удивлению водителя, его гражданская сознательность вовсе не была одобрена. Инспектор ГИБДД, отправленный на осмотр ямы, пришел к нестандартному умозаключению - Павел Комаров своевольно оставил место ДТП. Либо не надо было вылезать из ямы вообще, а сидеть и ждать патрульных, либо, добравшись до дома, вообще молчать о том, что произошло. Вячеслав Лысаков, лидер движения "Свобода выбора", признается, что не понимает, чем руководствовалась милиция.
    "Не понимаю, почему ГАИ пошла на такую конфронтацию, здесь казуистика абсолютная. С формальной точки зрения, если попал в яму, сломал колесо или подвеску, вызвал ГАИ, то они признали факт ДТП, а место ДТП покидать нельзя, за это лишают прав", - поясняет Лысаков.
    Инспектор Стасюк, оформлявший протокол, решил наказать водителя. Юридическая машина завертелась без остановки. И тогда Павел понял, что зря все это затеял. Документы пошли в суд, и мировой судья Татьяна Артемьева лишила водителя прав на один год. А могла и 15 суток дать, напоминают юристы.
    "Один судья, глядя на такого же автомобилиста, улыбаясь, сказал: если инспектор говорит, что бурундук - это птичка, значит, это птичка. Суды штампуют, не вчитываясь в суть, это абсолютная казуистика. Если бы был умный начальник ГАИ, он дал бы по шапке тем инспекторам, которые вывернулись из этой ситуации, и вместо того, чтобы составить рапорт о выбоине, они составили рапорт на человека, который им сообщил об этой яме", - комментирует Лысаков.
    Пораженный автовладелец отправился искать правды в высших инстанциях, обратился к правозащитникам. Ведь получилось, что, сообщив об опасности на дороге, он сам себя оговорил. На помощь пришел вологодский правозащитник Сергей Кушеев.
    "Эта статья - оставление места ДТП – предусмотрена, чтобы защитить права второго участника ДТП, либо права того, чье имущество повреждено в результате аварии - сбил забор, столб и так далее. Как видно, в этом ДТП пострадало только колесо Павла, никому он ущерб не причинил, сообщил, чтобы заделали эту яму, но и начальник ГИБДД Бабаевского РОВД сказал, что сотрудники сделали все правильно", - рассказал Кушеев.
    Жалобы в прокуратуру и милицейскому начальству ни к чему не привели. Там хранили абсолютную уверенность в том, что за яму на дороге надо кого-то наказать. Заодно наказали и дорожных рабочих, оштрафовав прораба на несколько тысяч рублей, но вот водителя, который выявил дорожный дефект, решили не отпускать. Пройдя несколько инстанций, Павел везде оставался виновным и просветление в умах произошло только в Череповецком городском суде, где наконец-то признали, что Павел не оставлял место ДТП, поскольку в его действиях не было умысла скрыть инцидент. Дело закрыли, права вернули, а юристы с тревогой начали листать ПДД и Административный кодекс. Ведь, исходя из этой истории, получается, что любая мелкая поломка - это ДТП. Мелкая царапина, лопнувшая камера - все что угодно.
    За все подряд водителей можно лишать прав, особенно если они не знают, где им поцарапали машину, когда они уже уехали с так называемого места ДТП. Герой этой истории, Павел Комаров, получив назад свои права, уже не испытывает никакого желания сообщать кому-либо о ямах на дороге, выведя для себя мрачную водительскую истину - чем меньше общаешься с ГИБДД, тем спокойнее жизнь автовладельца.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=393048&cid=549
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Touareg
    Получено: 26
    Отправлено: 16

Это писец.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для kwk
    Записей в дневнике
    5
    Получено: 2,673
    Отправлено: 2,226

Отсос бабла тут при чем?

Цитата Сообщение от kwk Посмотреть сообщение
    Отсос бабла тут при чем?
    Наверняка все это устроили для развода чела на бабло, он не заплатил и вот итог. Других вариантов не вижу...
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Touareg
    Получено: 26
    Отправлено: 16

kwk,
    Действительно отсос не причем... Это из Сухого юридического моря!!
    Хотя может инспектор который начал всё это думал что "Павел Комароов" испугается и срочно даст ему денеХ!

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Наверняка все это устроили для развода чела на бабло
    Цитата Сообщение от Max Stotz Посмотреть сообщение
    Хотя может инспектор который начал всё это думал что "Павел Комаров" испугается и срочно даст ему денеХ!
    Не кажется, что несколько притянуто за уши? Если прочесть внимательно, то видно, что в деле Павла Комарова принимали участие и начальники ГИБДД и судьи, и многие другие. И что, все они как один хотели с несчастного владельца Жигулей бабла срубить?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

МЛЯТЬ...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

Хрень какая то
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Записей в дневнике
    5

Тут скорее всего ситуация сложилась так, что один баклан-гаишник, вследствие собственной недалекости, пришил первую попавшуюся статью несчастному автолюбителю, а остальные бакланы-его коллеги, а также судейские, не особо вникая в суть дела, выносили решение за решением, ибо по их понятиям Инспекторы ДПС не ошибаются Саперы млин

Я был свидетелем интересной ситуации: переходил улицу не по пешеходному переходу. Метрах в 50 от него. Ну так ближе было . За остановочным павильоном стоит ГАИшная машина и инспектор внутри нее "сечет" нарушителей-автомобилистов на предмет непропускания ими пешеходов на "зебре". Так вот, когда я поравнялся с выходящим из машины инспектором, направляющимся с жезлом к нарушителю, я услышал, как он на ходу, еще даже не остановив нарушителя,вполголоса проговаривал свой будущий текст: "Здравствуйте, Инспектор ДПС ...., вы не пропустили пешеходов на пешеходном переходе..."
    Я поначалу подумал, что это мне лепит, но, увидев его устремленный на проезжую часть взор, понял, что инспектора просто поставили выполнять план, а мозгов дать забыли
    И, кстати, я, "тепленький" нарушитель, сам шел ему в руки - на, штрафуй меня - ан нет, видимо, установки штрафовать перебегающих пешеходов не было Только автолюбителей Ну или побоялись давать слишком сложное задание - он бедолага и с одним-то с трудом справляется
    Все от нищеты нашей. Не материальной.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

А мне кажется это случай из анекдота: вам шашечки или ехать. В данном случае Гаишники стали действовать тупо по букве закона, выбирая выгодное им решение. Есть поговорка:Закон что дышло,....и т.д.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Гаишники стали действовать тупо по букве закона, выбирая выгодное им решение
    Подскажи, какая буква закона запрещает водителю покидать место, в котором он пробил или повредил колесо? Чем и какое решение выгодно им?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

услышал, как он на ходу, еще даже не остановив нарушителя,вполголоса проговаривал свой будущий текст: "Здравствуйте, Инспектор ДПС ...., вы не пропустили пешеходов на пешеходном переходе..."
    ....хотя смех сквозь слезы.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Passat Аватар для Butchersmeat
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 523
    Отправлено: 1,352

Вот интересно, если на трассе Москва - Воронеж, например, камень из под встречной машины мне разобьет лобач, то что, мне сидеть посреди 2х полосной дороги и ждать ГИБДД?
    Ерунда какая то. Ситуация из серии: "Опьянение вызвано неизвестным препаратом."
    B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C

Phaeton Аватар для frenki69
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 41
    Отправлено: 10

Да просто ОЧЕРЕДНОЙ ИДИОТИЗМ двух властей :правовой и исполнительной!!!!...И по большому счету на маленького человека(водителя жигулей ) им обсолютно наплевать!!!!...Что как раз здесь ярко и выражено!....Они(эти власти) живут для собственного обогащения а не для того ,для чего предназначены!!!!...Нах им разбираться с такой козявкой?...Быстро че-нить состряпаем,пришьем черными нитками по белому,а ты дальше делай что хочешь ,а нам на тебя наплевать...у нас своих дел хватает-бабки надо рубить пока маза есть,да с любовницей на Канары слетать(это я образно)...Ну и нах нам ТАКАЯ власть?????????
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Задумался, есть у меня подозрения определенные... Ехал чел, приехал в яму, повредил колесо и поехал дальше. Масштаб увидел только дома. Решил слупить денег со страховой, пришел в гаи, написал заявление, дескать дайте мне справочку для страховой о ДТП, я тут в яму приехал и все такое. Ну и гаишники - ага, справка о чем, о дтп? ДТП зафиксировано? Нет. Значит скрылся, вот и заявление это подтверждает. Ну а дальше все уже автоматом завертелось... Хотя могу быть и не прав но ИМХО логика похожа должна быть. Но все равно это свинство полное!

Phaeton Аватар для frenki69
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 41
    Отправлено: 10

Задумался, есть у меня подозрения определенные... Ехал чел, приехал в яму, повредил колесо и поехал дальше. Масштаб увидел только дома. Решил слупить денег со страховой, пришел в гаи, написал заявление, дескать дайте мне справочку для страховой о ДТП, я тут в яму приехал и все такое. Ну и гаишники - ага, справка о чем, о дтп? ДТП зафиксировано? Нет. Значит скрылся, вот и заявление это подтверждает. Ну а дальше все уже автоматом завертелось... Хотя могу быть и не прав но ИМХО логика похожа должна быть. Но все равно это свинство полное!
    "-Меня мучают смутные сомнения!....У Шпака-магнитофон....у посла-медальон!
    -Ты на что это,царская твоя морда ,намекаешь?"
    мне кажется тут заковыка со страховкой.....По ОСАГО хрен чего получишь, а вот ОСАГО на Жигули?....ну не верю ,что у мужика было ОСАГО,да и справка там не нужна....
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Не кажется, что несколько притянуто за уши? Если прочесть внимательно, то видно, что в деле Павла Комарова принимали участие и начальники ГИБДД и судьи, и многие другие. И что, все они как один хотели с несчастного владельца Жигулей бабла срубить?
    Да нет, это просто автоматическая система круговой поруки в действии.
    Если инспектор сказал, что бурундук - птичка, значит - птичка. Тчк.

Тут скорее всего ситуация сложилась так, что один баклан-гаишник, вследствие собственной недалекости, пришил первую попавшуюся статью несчастному автолюбителю, а остальные бакланы-его коллеги ..............
    Да нет, это просто скотское отношение к своим обязанностям. Выдернули его из теплого диванчика сонного, "езжай, разберись там", вот он и отыгрался... Мне тоже так пришивали обоюдку за 50-рублевое "столкновение" (еще на "копейке"), хотя тот водила был виноват по трем статьям ПДД (начал сдавать назад, не убедившись, сделал это на перекрестке, да еще и на красный), а я всего лишь "не убедился", выезжая на перекресток. Мне так прямым текстом и было сказано: "в следующий раз не будешь вызывать вызывать, могли бы и сами разобраться". Обоим по 500 р.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Цитата Сообщение от frenki69 Посмотреть сообщение
    ну не верю ,что у мужика было ОСАГО
    Каско Судя по ситуации возможно и была КАСКО но без справки хрен че получишь, а справочка вона как обернулась... Хотя был бы мужик поумнее - права б не отдавал. Потерял или украли. И ездил бы по ним пока срок лишения не кончился.....

Заблокирован
    Получено: 2
    Отправлено: 2

короче менты козлы а гаеры хуже и тчк

--- Добавлено чуть позже ---

Хотя был бы мужик поумнее - права б не отдавал. Потерял или украли. И ездил бы по ним пока срок лишения не кончился.....
    ну даже можно было и не говорить что он именно за рулем был. просто приехать сказать, ехал в авто, залетели в канаву, водила там ждет а я к вам приехал. На место приехали б и все, сказать я на такси был а он уехал, яма есть, заяву прими

Passat Аватар для TaiLTDI
    Записей в дневнике
    29
    Получено: 19
    Отправлено: 7

сам чуть не попал однажды - пришел машину на учет ставить, предварительно поцарапал бампер, выезжал из гаража и немного промахнулся. Гаец который сверял номера поставил отметку имеются следы ДТП, отправил за справкой что я не в розыске. Пришел в кабинет, там сидят синие гайцы, страдают за то как они вчера посидели и как им плохо, появляюсь я - грю дайте справку, он , забирая все мои документы - дык когда вы в гараже поцарапали машину, это дтп, вы нас почему не вызвали? я грю , каски нет, гараж мой, машина моя, все счастливы, зачем вас вызывать? вы скрылись, поехали к судье, ща вас лишать будут......короче уже по пути в суд они решили лишить меня не прав а бутылки коньяку
    B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя