0

Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Сегодня ковырялся с магнитолой и обнаружил непонятную штуковину.
За все время моей эксплуатации авто светодиод ни разу не загорался.
Подключена штуковина к колодке аварийки. Никаких маркировок нет. На фотках все видно.
вопрос: можно ли ее выкинуть нафик, или она таки нужна?
![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я глубоко не ковырялся у себя в торпеде, но стоит на месте кнопки такая же заглушка с штатным светодиодом, срабатывает при включении аварийки, мигает в такт, сам чешу репу нафига немцам понадобилось дублировать показания аварийки...Сегодня ковырялся с магнитолой и обнаружил непонятную штуковину.
За все время моей эксплуатации авто светодиод ни разу не загорался.
Подключена штуковина к колодке аварийки. Никаких маркировок нет. На фотках все видно.
вопрос: можно ли ее выкинуть нафик, или она таки нужна?
VW Passat B5, 1.8(ADR), comfortline, 1998г., седан, мешалка, climatronic
MAYDAY, Судя по фирменным клеммам, на первом фото, на немцев не очень то и похоже....
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 2 Отправлено: 0 |
иммобилайзер ? у меня стоит, мигает красным, када метку теряет пищит... занимает место кнопки на консоли рядом с жопогрейками...
Получено: 19 Отправлено: 38 |
Колхоз не родной!
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Придется поэкспериментировать с отключением.![]()
Получено: 8 Отправлено: 15 |
может быть ето какой нибудь выпрямитель напряжения, ну или Черный ящик![]()
WV Passat B5+ AWT 1.8T Механика TrendLine 2001г
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Помнится ставилась на Б3-Б4 Пассат зеленая лампа,загоралась при подключении разъема прицепа.У тебя фаркоп есть?Может это от него прибамбас?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 50 Отправлено: 63 |
У меня такая же тока красная, тож не видел чтоб она горела
B5+ 2002 AWT 1.8T, FABIA 1.6 CFNA
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Butchersmeat,
По цвету проводов и по схеме картина следующая.
Питание на коробочку взято с черно-зеленого провода. По-штатному, это питание с предохр. №2 указателей поворота через реле аварийки.
Коричневый-масса, подключен параллельно.
Коробка включена в разрыв этого питания, из коробки просто выходит индикатор-светодиод.
Судя по логике, эта схема при работе поворотников прерывает питание, либо изменяет период длительности. Не понятно для чего
Аварийка и поворотники у тебя нормально работают?
Имхо, штуку можно отключить, соединить разорванный черно-зеленый провод.
Возможно, это просто дублер включенных поворотников...Но тогда он должен моргать при повороте.
Фото с другой стороны платы можешь сделать?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
lifter, В ТОЧКУ! Фаркоп есть, прицепа нет => нафиг не нужна.
pavel1, Скорее всего эта коробочка всетаки меняет частоту моргания поворотников, т. е. цепляем прицеп в нем есть стопы и повороты, меняется сопротивление по цепи поворотников и они скорее всего начинают моргать гораздо медленнее и на машине и на прицепе (система получается общая). Наверно както так.
P.S. Всем откликнувшимся большое спасибо!
модераторам: тему можно закрыть, вопрос исчерпан.
яб сделал следующие, просмотрел бы проводку етой приблуды, от коробка, до основной ыепи проводов, если скруток смоток и ничего нету, значит установлена заводом, и лезть не стоит... да и если туда ставили наверноже не просто так, а за что-то же она должна отвечать.
Получено: 23 Отправлено: 8 |
Конечно это колхоз, видно же что на крайней правой фотке спаяно кем то криворуким на коленке, всё в канифоли измазано. Хотя может быть это уже по заводской пайке кто то пропаял по какой то из причин..
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня в предыдущем В3 тоже была такая колхозная лампочка,и ее предназначение я разгадал следующим образом:когда включал аварийку при включенном зажигании-моргала штатная лампочка в кнопке аварийки (уж простите за тафталогию),при выключенном же зажигании и включенной аварийке штатная кнопка моргать отказывалась,зато начинала моргать эта колхозная лампочка.Я так понял,что она была поставлена для того,чтобы я при выключенном зажигании видел из салона,что аварийка у меня моргает.
Возможно я и ошибался,с фаркопом это дело я не увязал,а он у меня тоже стоял...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Поделка какого-нибудь СП.
Печатка без маски, но не вручную сделанная. Спаяли на пасте, не промыли, залили компаундом.
ЗЫ. А для прицепа должно штатно стоять одно реле в БРП. Никаких коробочек городить не надо.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
У меня на джипе есть дополнительная (нещатная) лампочка, которая мигает, при включение аварийки. Сказали, что у немцев обязательно что-то такое, при буксирование прицепа. Как ведет себя реально в рабочем режиме не знаю, прицеп на нем таскать еще не приходилось.
Так-что голосую за прицепное оборудование.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
я на своем заметил следующие,- заклушил машину выходил и случайно нажал на поворотник, закрыл тачку смотрю фонарь один во всей машине правый горит, стою репу чешу, машину купил несколько часов назад, дкмаю все бл%дь заглючило уже, поклацал фарами повключал зажигание. и тп, думал реле заклинило... и когда зажигание врубил еще раз смотрю поворотник на панели моргает, потомо еврика! ето такая фигня чтоб не забывать включенную аппаратуру, проверил слева справа и короче да ! успокоился выдохнул покурил и домой.
Может быть ето та самая ерунда которая напоминает, смысл такой вырубаеш зажигание она залипает и работает фара допустим. блок управления повротами находится в кнопке HAZARD а она как я понял от туда и запитана.
--- Добавлено чуть позже ---
Внимательно разсмотрел картинки и вот следующие: Приблуда 100% не самодельная, тоесть ета херь продается ето аксессуар. и по нему ето хорошо видно. помимо всего на нем клеймо GM на плате, а ето логотип BOSCH. но вмантирован он туда 100% не заводом он туда прикалхозен, но Электриком. кракадилами восновном только Устанвщики сигналок пользуются, да и причем так близко к фишке зацеплено, тоесть приблуда ставится в разрыв цепи управления поворотниками. выяснить ее работу тоже можно, бери Контрольку (мультиметр либо пробник) и проверя напряжени до нее, включая выключая все подряд, а потом таже процедура на выходе из приблуды. Мое мнение или появится питание на ней либо будут импульсы! (кракодильчик ето разъем для скоростного соединения провод они розовые и два черных)
Получено: 2 Отправлено: 1 |
это включение габаритов по 1 стороне для экономичности, даже на тазах стоит. А при включении зуммер напоминает об этом пока не закроешь машину, у меня во всяком случае так
Touareg R5 2.5 TDI BPE 2008 (Passat B6, 2009, 1.6, BSE, Passat B5+, 2002, 1.8t, AWT, Passat B5, 1998, 1.8t, AEB, проданы)
ага, а еще в ВАЗ 2113 есть безконтактный запуск, надо сильно заорать "ТРИНАГА ПОГНАЛИ" Лампа горела из за забытого рычага поворотника.