0

Получено: 16 Отправлено: 182 |
Всем доброго вечера!
Хотелось бы проконсультироваться или выслушать советы по теме:
Дано: квартира в САО г. Москвы, приватизированная в равных долях на 2 человек.
Все документы на квартиру находятся у одного человека. Доступа к ним второй не имеет и не сможет получить....
Требуется: как и где получить новые документы на квартиру?
Куда надо обращаться и что говорить (что документы утеряны, например), чтобы получить новые?
Может быть кто-нибудь занимается недвижимостью и сможет проконсультировать?
Сумбурно, наверное, написал...
Помогите плиз![]()
![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Саша Че!
Пусть владелец 1/2 доли идёт в местный орган по регистрации прав на недвижимое имущество. Покажет паспорт, назовёт адрес квартиры. И опишет ситуацию, как есть. Мол, окаянный владелец второй доли документы не даёт. Никаких утрат нет. И спросит, что делать. Там ему и растолкуют, что да и как.
Ящитаю.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Ровшан,
Спасибо, буду изучать.
Еще комментарии у кого-нибудь будут?
--- Добавлено чуть позже ---
кстати, какие документы нужны на квартиру, чтобы совершать сделки с ней (купля-продажа/дарение)?
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Заявление о приватизации, свидетельство о регистрации права на недвижимое имущество (дубликат которого можно получить в вышеупомянутом органе), акт приёма-передачи недвижимого имущества (квартиры).
Das Uaz
Получено: 66 Отправлено: 84 |
св-во о регистрации получит новое и больше ничего не нужно, ну паспорт
акт это уже при продаже новому владельцу
если уже доли есть, никакое заявление о приватизации не нужно..
Kir,
спасибо! т.е. мне достаточно с паспортом туда обратиться и я смогу получить там свидетельство о регистрации?
а за денюжку это можно сделать через кого-нить, лично туда не приезжая?