0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
исторически прохожу техосмотр сам и решил не изменять своим традициям и в этом году, хотя год назад (после предыдущего техосмотра) заменил себе катализатор на пламягаситель (он вварен в корпус штатного катализатора). очковал маленько что выхлоп будет неправильный, но замеры СО/СН на техосмотре вчера показали, что все в норме (причем до предельно допустимых значений мои показатели не дотягивают в среднем в 2 раза, бензин правда залил не обычный 95 а какой-то 95 евро на всякий случай). в общем все кто боится удалять катализатор из-за техосмотра - не бойтесь!
насколько я понимаю, все эти евро-1234 к техосмотру не имеют никакого отношения, там свои категории и более жесткие требования к выхлопу идут кажется с 2007 года выпуска когда в России были введены экологические классы автомобилей. так что наше старье вне зоны риска
ps. техосмотр в итоге не прошел из-за отказавшего корректора одной из фар. позже в гараже обнаружил неустойчивый контакт на фишке корректора (надавишь на фишку легонечко в одну сторону - и работает, отпустишь - не работает). пытался чистить, шкурить контакты, подгибать их - нифига не получается стабильного контакта. может побрызгать там чем-нибудь "контактным"? кто что посоветует? а то пока не придумал ничего лучше колхоза: изолентой "привязать" фишку корректора к какой-нибудь детали под капотом, чтобы создать постоянное усилие на фишке и добиться устойчивого контакта :-)
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Maximal,
Практически корректор можно разобрать почистить и подпаять ножи разъема. При сборке не забудь ввести в зацепление хвостовик потенциометра обратной связи
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Подскажите, думаю пройти ТО в этот раз своими силами, а на сэкономленные средства поставить новое лобовое стекло!
Вопрос такой, на дизелях то же чего то замеряют?! У меня выбит кат и заглушен ЕГР. Пройдет интересно?
И самый важный вопрос, если по каким то причинам меня завернут, мол какая то не исправность, мне придется заново оплачивать госпошлину и инструментал??