0

Получено: 66 Отправлено: 84 |
Всем привет.
Вот такая беда приключилась в моем доме вечером 31-го августа
http://mreporter.ru/ReporterMessages...reportid=29582
только эту запись нашел в интернете..
Жена с ребенком и я чудом спаслись на балконе соседской квартиры, успели выползти..
полностью сгорела квартира на 6 этаже, моя находится на 7-ом следующая по лестничному тамбуру. От 6-го этажа и выше до 12-го полностью перекрыло дымом все этажи для эвакуации. Плюс ко всему чертила-погорелец (бабища пьянота) нараспашку открыла дверь и убежала. На балконе горели колеса, в квартире весь хлам. выгорело все.
чо мы пережили я опущу.. долго писать.. назову это одним коротким словом - ребята, это песец. полный.
На данный момент только отошли морально и физически, жена простудилась, 1.5 часа лежала с ребенком на соседском балконе практически голые и мокрые от тряпок с водой, через которые приходилось дышать.
Из пострадавших - одна бабулька, жила под нами. Сейчас в склифе, вроде как в коме. Точно не знаю, угорела сильно.. т.к. передвигаться не могла, инвалид. Мы орали с балкона спасите бабок с 6-го.. спасли. Пожарные ехали 30 минут, еще много минут парковались во дворах, люди на руках машины оттаскивали.
слава Богу, мы живы и у меня пострадал только балкон, ничего не сгорело, лопнуло одно окно и все в копоти и вони. в квартире тоже вонь, не смертельная, но когда с улицы приходишь чувствуется пипец как. выводим три дня - получается, но весьма весьма хреново. При эвакуации из квартиры я успел закрыть все окна свои, если бы не закрыл - ремонт у меня бы еще дооолго не закончился..
Вопрос первый:
кто сталкивался - как вывести гарь после пожара? какие средства?
мне еще повезло, сейчас в квартире ремонт, может по этому и не загорелось ничего, так как пусто, только одна комната полностью сделана, полностью и провоняла, запах уходит с трудом и медленно. Всё что можно отмыли, обои только в спальне - провоняли блин зверски.
Вопрос второй:
два этажа 6 и 7 как после бомбежки. все черного цвета и воняет. На 6 этаже (где погорельцы) сгорели все двери, в общем тамбуре лопнули все окна. Короче жопа, а не подъезд. Всех кто ниже - затопило черной водой плюс гарь.. не знаю чем дело закончится. Нам в принципе повезло в этом плане.
дез прислал кучу тупорылых дворников, размазали все тряпками, а кули толку.. Свой тамбур мы мыли самостоятельно, с порошками и т.п. По идее нужно красить потолки и стены, мытье не поможет.
как и кого заставить починить подъезд? куда ехать? посоветуйте. Завтра будем фотографировать и .. наверное в управу. Куда еще, понятия не имею. По телефону хрен куда дозвонишься и хрен чего добъешься.
Ну и последний, третий вопрос:
Так как идет ремонт, многое можно добавить в плане пож. безопасности, какие будут советы? слышал про какие то ленты в проем дверей, датчики уже куплены, которые разбудят, если ночью произойдет.
Также посоветуйте в щитке как должно выглядеть правильно. Кто чо советует. Сейчас у меня в общеквартирном вводной, в квартире свой щиток. Пока все на времянке. Планировалось так - в общем вводной и узо, в квартирном свои автоматы однофазники. Сейчас уже думаю на что узо еще добавить и надо ли. Из мощного - стиралка, вытяжка, кондей, плита газ.
прошу прощения за каламбур, до сих пор голову в порядок привести не могу.. у жены стресс сильный. Сын молодцом, как ни в чем не бывало, 1-го утром пошли в школу.. Сегодня попали на работу. Все нормально. Жизнь продолжается. Ура.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Жосско, у нас соседи горели сбоку, но мы просто закрыли все окна плотно. В тамбуре железные двери, их огнем не возьмешь... У меня тогда не было противогаза поэтому приходилось ползать под дымом, но сосед сбежал оттудова. А так - законопатили двери, закрыли окна и ждали приезда пожарных. Нас практически не затронуло. После этого я купил противогазы на всю семью. Когда в подъезде кто-то подпалил стоящий на лестнице хлам (много хлама - мебель старая, пластик который черным дымил) - весь подъезд моментально заволокло едким дымом и фиг выйдешь, но горело не особо сильно. Одел противогаз, сбегал за ведрами и за 3-4 ходки все залил. В нем вони ваще нета угарного газа от такого горения немного было... Теперь дома лежат противогазы для всех членов семьи, аптечки и пара больших огнетушителей. Про экстренный запас круп и консервов на случай ядерной войны скромно промолчу
--- Добавлено чуть позже ---
Ну для начала взять акт в жеке о пожаре с указанием вины, потом независимую экспертизу и в суд на пьянчужку вашу. Вы, соседи, кто там еще сгорел. Пусть продает квартиру сгоревшую и расплачивается, а сама переезжает в домик в деревне.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Главное живы все! Уже хорошо. Запах гари не вывести, если сильный. обои под обир, далее смотреть, может придется снимать верхний слой штукатурки и делать по новому. В плане сигнализации ставь в каждое помещение датчик и заводи на центральную панель.
В плане пожбезопасности советую:
1. если есть в доме центральная пожарная труба (обычно в холлах на лесницах) купи туда 2 скатки пожрукавов, причем один рукав "переходник-ствол", второй "переходник-переходник" (для удлинения основного рукава), так же все "метизы" - переходник труба-рукав, ручка крана и т.д.
2. при входе в квртиру и на балконе (т.к. это наиболее явное место укрытия при пожарах) вешаешь ОУ или ОП (огнетушитель), советую на 5 кг не меньше, это если, не дай Бог, придется пробиваться самому.
3. противогазы, ГП-5 подойдет для этого, на всех членов семьи.
4. Рекомендую так же, прикупить так называемое, термопокрывало, которым оборачиваешься и бежишь через огонь.
Да, и советую краги термостойкие положить в зоне досягаемости, а то хватание при эвакуации за раскаленные дверные ручки и т.д. дело не из приятных.
5. Альпинийскую веревку, длинной от твоего этажа до земли, предварительно на балконе забиваешь в стену анкер для этой веревки (лестница стоит нереально дорого).
Вот, в общем, более чем достаточные комплект, который не займет много места в квартире (рукава то будут в пожшкафу, подключенные). Ну еще можно пожарный топор взять, тут уже зависит все от степени "самосумашествия", но, как говорться "береженого Бог бережет". Да, и проверь, если есть, наличие и исправность кнопки вызова пожарных (в новостроях есть во всех, только их воруют) и кнопку включения аварийной вентиляции.
По электропроводке:
ставить кучу "автоматов" не стоит. Раз ремонт, клади хорошие провода (медь) из расчета 1 кв.мм сечения провода на 6-7 Ампер тока. (ампер=мощность прибора делить на напряжение). Далее складываешь полученные величины на каждом сегменте проводки (допустим на кухне: чайник, печка, тв) и кладешь провод нужного сечения. На УЗО не экономь, дешевое не стоит брать, средняя цена кварирного варианта 3000 руб. Плита заводится в квартиру отдельным проводом и висит на своем "автомате". Стиралку, по хорошему, тоже отдельно. Все остальное заводится в обычном порядке. Т.е. получается стандартная схема: УЗО на входе общее на все, далее пошли автоматы: стиралка, плита, кухня, комнаты, верхний свет. Не рекомендую объединять верхний свет с разетками, ибо сам понимаешь почему (выбило что то, а ты не в потемках). Ну и разетки не кЕтайские ставь.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Мрак....Именно по этому терпеть не могу эти клетушки бетонные-случись что, трудно выбраться. Да еще соседи...Севре все правильно обрисовал. Плюс квартиру страхуйте обязательно-стоит это недорого, но если что спокойно ноги в руки и бегом из дома-хрен с ним, потом все оплатят.
У меня друг-зам.начальника пожарной части, много чего нарассказывал и грамотные советы дает всегда. Говорит, однажды вызвали на пожар ночью-машину подожгли во дворе. Приезжают, горит МЛ, хозяин стоит в стороне курит. Говорит, машина хрен с ней-страховка, а вот диски с музыкой жалко в бардачке. От МЛя загорелся лексус рядом-хозяин тоже выскочил, закурил. Тоже страховка. А дальше пятерка ржавая заполыхала-вот там ппц был-пожарные хозяина от машины оттащить не могли, слезами заливался. А тушить авто бесполезно-2 минуты и нет его, по двору проехать невозможно-пока машины на ночь припаркованные оттащишь-утро настанет. Они локализовали пожар, чтобы другие машины не загорелись, а вот этим трем не повезло.
Короче-страхуйтесь....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Kir, сочувствую. Пьян проклятая вечно жизнь портит окружающим. Пипец как они з...ли. То орут, то горят, то соседей топят, то в подъезде обоссавшись валяются.
неразборчиво
Спасибо ребят.
Север, по проводке все тип-топ. Везде нюм 1.5-шка или 2.5, негорючий. Узо будет легранд. Вводной авв... розетки везде легранд..
Только один хрен вокруг у всех лежит алюминий 65 года..
По пожарке спасиб за советы.
Сегодня утром скандал был жуткий, заставляли эту протрезвевшую мадам все отмывать, посмотрим как отмоет. Пока продолжаем свой ремонт.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
основная версия проводка у нее загорелась..
не основная - гладила дочке на первое сентября вещи и заснула.. якобы сама девочка проговорилась..
мы когда стояли на балконе, все в дыму. из хаты дым валит, с улицы дым.. думали что это сон и не с нами вообще.
на видео кстати видно, как пожарники начали тушить соседнюю квартиру от очага, моя над ней как раз.
п.с. вонь кстати уходит, уже практически не воняет, вчера заново отшпаклевали стены и перекрасили все что можно. основная вонь от потолков (дым вверх поднимается) будем выводить, красить, дальше натяжные как и планировали..
Подскажи плиз. некогда читать про них. Вот положил я их на всяк. пожарный. Сколько они могут лежать не потеряв свойств и сколько протянут в действии?
кста, очень помогли бы они в тот момент. Когда ползал в ванную чтобы смочить тряпки своим, тяжко было пипец..
Тут не все так просто. На пятом этаже, та хата что под сгоревшей, у людей ремонт ляма на два, ну очень круто там.. сам видел и понимаю сколько оно обошлось. Так вот у них затопление плюс вонь. Хата застрахована, но придется судится, т.к. повреждений квартиры нет. Ничего не сгорело, только воняет и грязное..
Срок годности у противогаза считается по нормам 25 лет. А если б он у тебя был бы, тебе и не понадобилось бы ползать в ванную комнату за тряпками. В действии протянут довольно долго, все зависит от условий. При пожаре точно хватит и пожарных дождаться и потом еще использовать. С ними можно сразу купить сменные фильтры. Я бы еще по 1-му на каждый взял бы по любому. Кстати, если есть интерес, у меня один знакомый (с другого форума) продает с НЗ их по 200 руб. за комплект. Если интересно, могу в ЛС кинуть его телефон.
так большинство печальных итогов и происходит не из-за термального воздействия, а из-за того, что надышались угарным газом и из-за нехватки кислорода... Тут даже 2 метра дистанции могут стать фатальными
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да, ребза...По пожару еще совет. Если нет возможности выйти из квартиры и все кругом горит-последнее средство остаться живым-в сартир, смачивайте одежду в бачке-затыкайте щель под дверью этой одеждой, мокрые шмотки на морду и выламывайте унитаз! Там выход в трубу канализации и можно дышать воздухом из трубы, а не угаром. Есть шанс остаться в живых...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Скинь конечно) Я возьму и друзьям соседям возьму.
Padre, да уж. Самое интересное, что это возможно и выход из ситуации, но не сообразишь такое придумать. Кстати, вязать простыни - бесполезное занятие, отнимает кучу времени и сил, бестолку короче. Мож на пару этажей навяжешь, но толку если ты на 7-м..
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ни дай Бог никому ощутить на себе такого рода стихию.Хорошо ,что обошлось с минимальными потерями.
Удачного разрешения последствий и быстрого морального восстановления.
Немного о противогазах.
Чаще всего сейчас встречаются уже снятые с производства противогазы ГП-5 (ПМГ-1, ПМГ-2, ЕО-18, ЕО-62, ПДФ) с истекшим сроком годности и с патроном, не защищающим от угарного газа.
Современные противогазы ГП-7 и их модификации (ГП-7В, ГП-7ВМ), ППФ, ФГП прекрасно подходят для защиты от большинства продуктов горения, но практически не удерживают угарный газ (кроме специальных противогазов ППФ с коробками-фильтрами марки М или марки СО). Впрочем, их наличие все же лучше чем ничего, т.к. при сильном задымлении люди в первую очередь получают отравление от сложных продуктов горения, которые в массе своей улавливаются этими противогазами.
Самоспасателями, которые могут подарить вам шанс на спасение при пожаре или задымлении являются такие изделия как ГДЗК, ГДЗК-У и СПИ-20.При выборе самоспасателя крайне важно убедиться, чтобы он защищал не просто от продуктов горения, а в первую очередь от СО (угарного газа). Некоторые производители, предлагая самоспасатели при пожаре, стыдливо умалчивают о защитных свойствах своей продукции по СО.
Внесу 5 копеек. Рукава должен выдать ЖЭК (ДЭЗ, ТСЖ) по закону. У нас выдаю ткак раз сейчас. Еще дома выше 9-ти этажей должны быть оборудованы пож. сигнализацией. Звякни пожарному инспектору, он натянет кого надо.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Kir,
Пожар - страшно. Хорошо, что без жертв. Вам всем надо срочно к врачу на обследование - в современных квартирах химии столько, что последствия от продуктов горения (невидимых) бывают страшнее ожогов - вспомните ту же "Лошадь". Фенолы, другие смолы - яд.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
FerrumB5, спасибо конечно.. но некогда( да и всей москве давно пора на обследование.
Север, консультировался про ГП-5, не поможет он при пожаре.
да есть такая штука) дом кстати после капиталки. По телеку даже показывали в свое время) красивый был.. подъезд красивый был.. цветы, фонтаны..
Получено: 430 Отправлено: 848 |
давно думаю о системе "самоспасатель"Так как идет ремонт, многое можно добавить в плане пож. безопасности, какие будут советы?
крюк за окном, люлька и по-альпинистски вниз.
Жена Зубастого
Получено: 35 Отправлено: 26 |
Много полезного написано, добавлю от себя.
Ни один тип фильтрующего противогаза при пожаре применять НЕЛЬЗЯ, это аксиома. Только ИЗОЛИРУЮЩИЙ, в быту на всех членов семьи это не реально, в том числе и с обслуживанием. Огнетушители да лучше не менее 5л. Выбор за тобой: порошковые срок годности как правило 2 года, минусы - слеживание порошка, желательно встряхивать ежеквартально, после применения очень геморно убирать порошок, опасен для дыхательных путей; углекислотные перезарядка раз в 5 лет, минусы - регулярный контроль давления, очень низкая температура работы возможны обморожения. Пенные, воздушно-пенные, хладоновые запрещены и сняты с производства. Средства самоспасения любые хороши если отработано практическое применение, без тренировки это тупо самоуспокоение. Существует требование все новые и реконструируемые жилые помещения оборудовать внутриквартирным пожарным рукавом присоединенным к внутреннему хозяйственно-питьевому водопроводу. Автономные датчики пожарной сигнализации вещь недорогая и весьма полезная, минусы - отслеживание работоспособности 9-вольтовой батарейки, очистка от пыли. Реагируют на пар (иногда помогает когда забываешь с плиты кастрюлю снять или сковородку) и запыленность.
Топор пожарный не обязательно держать, лучше кувалду или тяжелый молоток (внутрикомнатные и квартирные перегородки высыпаются без особых усилий особенно если огоньком обои уже слизало, да и двери выбивать сподручнее. Из бумажек: документ №1 "Акт о пожаре" составляется начальником караула пожарной части первой прибывшей на пожар, нет этого документа нет и пожара. №2 "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" выносится местным органом пожарного надзора не зависимо от площади пожара и ущерба если пожар произошел в жилом помещении (особо крупный ущерб, гибель, уг.дела и т.п. другая тема). Есть постановление, значит и дело есть и в деле этом объяснения всех заинтересованных лиц, в т.ч. и ваши, а так же справка об ущербе с жилищной организации, составленная на основании сметы на восстановительные работы. Другие бумажки с жилконторы вне дела о пожаре это уже вторично. В постановлении указана конкретная причина пожара, виновное лицо, ущерб для организаций и граждан. С выводами не согласны, обжалуйте, а дальше как везде независимые экспертизы, суды и т.д. Что касается запаха, это опа, пока все ремонт не сделают, шмотки не перестирают и мебель не перетянут будет пахнуть. Советую жилищников напрячь прочистить вентканалы, сифонит от туда знатно.
B5+ '03, AMX 4x4 ручка кк№790
Получено: 2 Отправлено: 0 |
По поводу запаха гари в квартире - попробуй использовать кварцевую лампу.
Самому слава богу, использовать не было необходимости, но где-то на форуме я читал, человек с такой же проблемой после пожара - использовал, вонь пропала....