0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подробности покупки тут http://nickfedotov.livejournal.com/328.html. На общей волне газификации получил ТУ, заказал и получил проект. Получил, правда не на руки, он готов, нужно забрать. Вопрос, а стоит ли в осень-зиму заниматься газификацией дома? Или лучше отложиться на весну-лето? Сам, конечно, думаю надо делать сейчас, ибо нефиг расслабляться). Может кто сталкивался с вопросом? Какой котёл ставить? Я вот нарыл baxi luna 3 comfort мощностью 31 КВт. Жилая площадь дома 80 кв.м. Ожидается увеличение до 160-300.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Silver Rider, ты шутишь что ли???
глянь ту, в них уже прописано газовое оборудование))))
они под него и делаются
bmw 3
Получено: 16 Отправлено: 4 |
Вообще-то в заявлении на получение ТУ прописывается желаемое оборудование (только без фанатизма),после чего заявление подписывается начальником местной РЭС и направляют в филиал ГУП МО Мособлгаз.
ТУ получены и на основании их разработан проект газификации.Мой совет газифицироваться немедленно,ибо ближе к концу октября в тресте не протолкнешься.Сам который год убеждаюсь.
ЗЫ Кстати в ТУ какой источник указан?Распределительный газопровод не надо прокладывать?
Будут вопросы по газификации,задавайте.Т.к. работаю в ГУП МО Мособлгаз
Passat W8 4.0 4motion & Toyota Camry SE V6 3.5.....были
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Silver Rider, спасиб за линк, с интересом прочитал. Пиши, что дальше будет и как.
у меня в ту не указано
пожалуйста, о продолжении напишу
LёХ@, спасибо. У меня стоимость газификации по смете определена в сумме 99 К рублей, но без котла и согласований проекта. Согласования стоят копейки. Котел, в принципе, не дорого стоит. Вопрос, где могут быть дополнительные статьи расходов? И насколько они существенны?
--- Добавлено чуть позже ---
UPDATE:
сейчас договорился с человеком, который взял на себя хлопоты о согласовании проекта за адекватные деньги. Срок не больше 2 недель.
на этапе согласования,потребуется заплатить за подключаемую мощность газового оборудования(из расчета 1кВт*103,34 руб.*18%) в бюджет Московской области.Если тебе будет строить и согласовывать проект строительная организация,то они тебе принесут эти квитанции.
Перед пуском газа придется заключить договор по ТО ВДГО и договор на подачу природного газа.
Ответь на вопросы:
1) Сколько прокладывать п.м. газопровода?
2) Проектом предусмотрен прибор учета газа(газовый счетчик)?
1) 75 метров;
2) да, будет установлен в доме.
У меня дом расположен в Калужской области. Как мне сказали подрядчики, смета проекта уже учитывает стоимость прокладки трубы (копку, укладку трубы, стоимость трубы).
Получено: 266 Отправлено: 245 |
Хороший котелдля твоей площади мощности за глаза... сразу стоит задумаься о расходе горячей воды - если планируется большой расход - советую поставить бойлер.. можно той же фирмы BAXI... есть хорошие бойлеры серии UB Inox с баком из нержавейки...
а почему бы и нет?
![]()
помимо этого скорее всего придется заплатить за врезку в газопровод и за пуск газа... у нас по крайней мере это отдельные статьи расходов...
удачи!
ПС: если что - тоже готов помочь советом... отработал более 3лет в проектировании систем газоснабжения....
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
R011ka, спасибо
UPDATE: Получил проект. Встретился с подрядчиком, который занимается газификацией от местного представителя монополиста. Подрядчик сходу зарядил +50 К за подводку газа и был благополучно послан на...читать смету где указана другая цифра. Вчера после недельного молчания сам мне перезвонил и предложил сделать работы по врезке на следующей неделе. Когда понял, что я согласен, осмелев, запросил +5 К на жизнь. Я, сдерживая смех, согласился, все-таки 5 не 50. Попутно выяснил, что цены на радиаторы трубы и прочие шурежки высокие и с учетом котла расходы на подключение составят 3-4 К EURO. Ушел разминать бумажник. Stay tuned!)))
Проект согласован уже?По поводу врезки: врезку кто делать будет?подрядчик или газовая организация?По общим правилам подписание врезки и пуска,это самый сложный этап,во всяком случае у нас.UPDATE: Получил проект. Встретился с подрядчиком, который занимается газификацией от местного представителя монополиста. Подрядчик сходу зарядил +50 К за подводку газа и был благополучно послан на...читать смету где указана другая цифра. Вчера после недельного молчания сам мне перезвонил и предложил сделать работы по врезке на следующей неделе. Когда понял, что я согласен, осмелев, запросил +5 К на жизнь. Я, сдерживая смех, согласился, все-таки 5 не 50. Попутно выяснил, что цены на радиаторы трубы и прочие шурежки высокие и с учетом котла расходы на подключение составят 3-4 К EURO. Ушел разминать бумажник. Stay tuned!)))
LёХ@, врезку будет делать подрядчик тарусоблгаза.
Получено: 90 Отправлено: 129 |
Silver Rider ,помощь нужна в наладке отношений с тарусоблгаз?
Audi A4 Allroad
SerGiy, спасибо! Обязательно обращусь, если возникнут проблемы. У них там "своеобразная кухня", но по состоянию на конец прошлой недели их подрядчик обещал сделать врезку по цене, которая определена в проекте. Это меня вполне устраивает, главное, чтобы обещание свое сдержали. Ну, а если нет, тогда конечно придется отношения налаживать))), но уже весной, т.к. я выхожу из бюджета.
Ещё у меня есть гипотетическая возможность сделать врезку через Калугу. Единственное затруднение - нужно ждать остальных селян, когда они подготовят документы, чтобы вызвать бригаду централизованно. Тогда может получиться даже дешевле.
Если что-то зависит от них, уладим, очень хорошие отношения с руководством
кстати а где у тебя дом? И тарусаоблгаз, те которые за Белоусово сидят?
Audi A4 Allroad
Этих в Тарусе не знаю, просто у нас в р-оне Обнинск-Малоярославец подключением и проводкой занимается именно тарусамежрайгаз, с расположением канторы в р-оне Белоусово, именно с этими людьми контакт налажен.
Audi A4 Allroad
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Доброе утро, помогите пожалуйста, кто-нибудь подскажите процедуру подключения дома к газопроводу.
На данный момент получено ТУ от 10.05.11г. Затем я должен предоставить проект газификации.
У меня несколько вопросов:
1. После составления проекта какие мои дальнейшие действия?
2. Какие расходы (приблизительно) я понесу после составления проекта (кроме закупки котла и пр. рас. мат. с его установкой).
3. Стоит ли обращаться к человеку, который осуществить процедуру согласования проекта за определенную плату или это можно сделать самому?
Для информации: жилой дом расположен в Калужской области, Боровский р-н, д. Лапшинка, газификацию осуществляет "Тарусамежрайгаз".
Все нужно закончить к началу холодов, а то родители замерзнут. Очень жду ответа.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
--- Добавлено чуть позже ---
Silver Rider,
Уважаемый, доброе утро, помогите пожалуйста, подскажите процедуру подключения дома к газопроводу.
На данный момент получено ТУ от 10.05.11г. Затем я должен предоставить проект газификации.
У меня несколько вопросов:
1. После составления проекта (запросили 8 т.р.) какие мои дальнейшие действия?
2. Какие расходы (приблизительно) я понесу после составления проекта (кроме закупки котла и пр. рас. мат. с его установкой).
3. Стоит ли обращаться к человеку, который осуществить процедуру согласования проекта за определенную плату или это можно сделать самому?
Для информации: жилой дом (маленький 55 кв.м.) расположен в Калужской области, Боровский р-н, д. Лапшинка, газификацию осуществляет "Тарусамежрайгаз".
Все нужно закончить к началу холодов, а то родители замерзнут.
Заранее благодарен за отклик.