0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
Теперь главное, чтобы не закрыли тему, и доработали все.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/02/cnews/507270
<H1>Можно забыть про кнопку «выкл»</H1>
Новая технология позволит заряжать ноутбуки и мобильные за секунду на целые недели
![]()
Статьи по теме
- <LI sizset="15" sizcache="1">Война умов<LI sizset="16" sizcache="1">Дыхание пустыни становится сильнее<LI sizset="17" sizcache="1">В Англии изобрели «сухую воду»
- Венера поможет спасти Землю от экологической катастрофы
Навороченные смартфоны, функционирующие неделями без подзарядки аккумуляторов, и работающие автономно ноутбуки, которые не надо выключать сутками, — все это не сон, а почти реальность. Важное открытие, сделанное в стенах американского Университета Дрекселя, поможет осуществиться всем этим проектам. Кроме того, благодаря изобретению электрические автомобили смогут проезжать на одном заряде столько, что этого вполне хватит для большого путешествия.
Но отнюдь не новый тип аккумуляторов, как может показаться со стороны, совершит такую революцию и избавит электроприборы от нудной, длительной и малоэффективной зарядки. Дело в том, что ученые сконструировали инновационный суперконденсатор, посредством которого ноутбуки, телефоны, машины и прочие устройства быстро и основательно напитаются необходимой им энергией.
Напомним, что существующий конденсатор — это компонент микросхем, служащий для накопления электрического заряда. Стоит открыть крышку любого компьютера, и внутри вы увидите маленькие цилиндрические конденсаторы.
Ученые же из Университета Дрекселя создали конденсатор, структуру которого, по их утверждению, можно соотнести с многослойностью луковиц или со всем известными матрешками. Новинка состоит из множества углеродных сфер, вложенных одна в другую. В качестве основного материала использованы наноалмазы. Изобретатели уверены, что как только они сократят стоимость создания нового конденсатора, то его можно будет запустить в массовое производство. Конденсатор сумеет за секунду вобрать в себя большое количество энергии, а потом отдавать ее литий-ионному аккумулятору, которым оснащен гаджет. Таким образом, время зарядки любого устройства сократится до одного мгновения, а полезность аккумуляторов увеличится, поскольку конденсатор будет то и дело подзаряжать их той энергией, что в нем хранится. В итоге заряжаешь миг — работает неделями, а про кнопку «выкл» для экономии аккумулятора можно будет больше не вспоминать.
неразборчиво
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Им бы про закон сохранения энергии почитать для начала.
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
al88f, причем тут закон сохранения энергии? Конденсаторы существуют уже и так, и это не фантастикаЛично в школе пользовался
![]()
неразборчиво
Чтобы за мгновение зарядить кондер, чтобы авто мог ездить на нем осинь долго, ток заряда должен быть э.... осинь большой
а по теме, уже давно можно купить ионистры с емкостью десятки Фарад
al88f, мгновение - у АЭС, а дома потратишь пару минут, возможно. Это все равно не 8 часов на перезарядку батарей, на которых потом проедешь 200 км.
неразборчиво
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну тупо, что напрягло. Есть к примеру у меня зарядка которая выдает ток на выходе 1А для заряда li-ion батареек. Батарея к примеру заряжается час, это значит что она накопила заряд в размере 1 А/ч (утрированно, реально меньше). А теперь попробуем передать заряд 1 А/ч за секунду, получим ток 3600АЭто что ж его выдержит то из бытовых устройств?
Или мож обычная зарядка сможет такие токи давать?
И розетка не оплавится? И что за провода нужны?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, а никто и не предлагает его использовать напрямую. В статье написано про то, что конденсатор будет как раз подзаряжать батарею, а та уже будет отдавать ток на устройства.
неразборчиво
А чудо конденсатор как заряжать?
al88f, в розетку и усе. Или на подстанциях. Если от 220 невозможно зарядить, можно организовать систему замены конденсаторов на заряженные. Как баллоны с газом. Берешь машину, в ней заряженный конденсатор. Заехал на заправку, сдал конденсатор, получил другой, заряженный, воткнул в нужное место и поехал до следующего пункта. А вообще можно прекрасно под каждым высоковольтным столбом орагнизовать заправку![]()
неразборчиво
Получено: 14 Отправлено: 0 |
мне пофиг батарейку зарядить я и так смогу пость долго.
Мне вот телепорт нужен ибо пробки в Москве писец!
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Unreal, к тому же если даже предположить, что технически организуют станции подзарядки, ток утечки у такого кондера по идеи должен быть дикий, нельзя сделать кондер с диким током заряда и низким током саморазряда, ну а дальше экономика, дешевле купить пару обычных акб на замену.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Энергосистема не выдержит...
И наши нефтяные короли не допустят массового распространения электроавтомобилей...
А всякие девайсы заряжать за пару минут это здорово![]()
Ну если только так. Просто нагрузка в сети обычно 16-25А потом выбивает автоматы. Т.е. если даже обычный телефон заряжать в течении секунды до полной зарядки, мощности сети просто не хватит. Конденсатор (особенно такой) равносилен короткому замыканию, вышибет все нафихИ что, чтоб телефон зарядить надо тоже на специальную станцию ехать
ИМХО все ограничится специальными зарядками которые будут заряжать конденсатор не за 1 сек конечно но за 1-2 минуты. И нагрузки на сеть особой не будет и время невелико. Другое дело что такое зарядное устройство должно быть хитрым. И дорогим. И его в карман не засунешь... Как пример, у меня шуруповерт Макита 18В 3 A/ч Li-ion батарейки. К нему идет зарядное устройство занимающее полчемодана, когда его включаешь там начинает работать вентилятор (!!!) идет запах озона и прочие радости
разве что молний и запаха серы нет
но заряжает батарею за полчаса (!) и сам вырубается, сам показывает степень заряда и.т.п. Вот боюсь что для простых телефонов подобные зарядки понадобятся...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
у меня знакомый в венчурном фонде работает над проектом топливных элементов (типа водородной батарейки) для мобильных устройств. Деньги в проекте ~ 100 млн (шведские и японские). Так что прогресс идет и бабки уже вливаются немалые, несмотря на противодействие нефтяников. Если это произойдет - нашей стране каюк...
Как говорится, кто курит тот кончает раком, а кто не курит, тот оттягивает свой конец. Вот наша страна как раз и оттягивает свой конецпотому что нефть и газ не вечны и рано или поздно кончатся, и если не заниматься новой энергетикой а рассчитывать только на нефть и газ, то стране полюбому каюк
Вопрос только во времени...
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Пардон, какая разница? Заряд-то на конденсаторе для начала надо накопить тот же самый. Я вообще не понимаю, зачем там предлагается иметь промежуточный аккумулятор, он только понизит КПД.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, и за фразу
автору статьи медаль, конечно.
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Вот тут ты немного перегнул палку. Ресурсы конечно могут закончится, но ты не забывай что альтернативная энергия, таких возобновляемых ресурсов как Солнце, Ветер, Приливы и отливы, течения. Все это требует огромных территорий (площадей) что есть только у России и США так что Европа опять в опе окажется и к нам на поклон пойдет. и бабла вложит сама на развитее той же самой энергетики.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))