0

Получено: 91 Отправлено: 15 |
Всем привет.
Друган купил на днях в Москве пассата и он оказался левым...
Перебиты номера, ПТС левый, транзиты тоже. Вклейки левые, но сделаны очень качественно.
На руках имеется справка-счет. Продавала молодая телка, на встречу пришла пьяная. Паспорт может кто-нибудь пробить? Думаю левый...
Какими должны быть действия друга? Можно привлечь продавца за мошенничество? Есть смысл вязаться с судами?
Продавать на разборку за копейки не хочется. Думаем заняться поиском битья с юридической чистотой и собрать из двух одну...
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Получено: 16 Отправлено: 4 |
лишний раз предостережение покупать машину снятую с учета
Passat W8 4.0 4motion & Toyota Camry SE V6 3.5.....были
Получено: 48 Отправлено: 18 |
Скупой платит дваждысочувствую!!
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Даже если друга признают добросовестным приобретателем, вину продавца доказать будет сложно.Его ещё и найти ведь надо....
А доказать умысел в его действиях практически невозможно.Он скажет,что у него с машиной было всё в порядке.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Если на него в итоге нет никаких документов, то его только под разбор. Ничего ты нигде не докажешь в нашей стране, а если и докажешь, то по затратам тебе выйдет дороже. Ну даже если телку эту найти и что? Если даже, вдруг, по суду признают твоего друга честным, а ей обяжут выплатить, то она просто может оказаться не работающей и пипец. Ни машины ни выплаты ничего не будет. У меня друг уже 7-й год получает так от "безработного". Если телка выглядела не совсем айс, то, скорее всего, она просто наемное лицо для продажи. А напилась, что б не нервничать. В общем, тачку под разбор, и будет урок, что подлинность документов надо проверять (если машина снята с учета до вас). Объяснять как проверять, думаю не стоит, а если стоит, то на любом посту гаи за 500 руб или приехать в гаи по месту регистрации машины...
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Олег,
какой пассат ,цвет,комплектация? короче полное описание ,ВИНы давай выкладывай.
Выглядела она очень прилично. Вела себя сдержанно. По ходу не первый раз такие вещи делает...
ВЕТЕР, VINы писать не буду. Но прошелся поиском - ни на форуме, ни в интернете оригинальный VIN не светился.
Думаю может есть смысл найти настоящего владельца - м.б. она была застрахована по КАСКЕ, он получил выплату и согласится снять машину с угона и продать нам документы.....
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Кто-то мне тут доказывал, помнится.. Что машину с вклейками можно брать, нефиг париться и т.д. И что вклейки чуть-ли ни на копейку не снижают цену.
По сабжу... Искать хозяев либо сдавать телегу на разбор. Легализовывать пассат смысла нет. В общем, пробивайте, что покупаете, перед тем, как бабло отдать.
Получено: 57 Отправлено: 19 |
У меня был предыдущий Б4 с вклейками, 100% чистый, при растаможке отправили на доп экспертизу, а там вклейки сделали...
Но это не я тебе доказывал![]()
Пешеход
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Стремно брать машину снятую с учета. Я когда брал, главное условие было чтоб не снята с учета. А снимать - при мне. Если на транзитах - сразу отбой, несмотря на цену и состояние. Как вариант вижу - делать "конструктор", брать доки от такого же агрегата но убитого, перевешивать номера и подгонять под них все номера авто. На разбор продавать смысла нет. Ну или если в ГАИ есть знакомые попытаться это чудо поставить на учет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Я не так выразился. Вклеек там НЕТ. Очень качественно сделаны НАКЛЕЙКИ с VINом и комплектацией. Себе бы я никогда не взял машину с вклейкой.
Есть. Но такую кривоту не поставят. ПТС фуфельный, машина с VINом на кузове выпускалась для Японии и не растамаживалась.
Вообще друг сам виноват... Я ему говорил перед покупкой что две цифры в VIN'e на кузове не совпадают с VIN'ом в ЭБУДе. Сразу проверить по расшифровке комплектации не получилось - т.к. он нашел ее в 2 ночи и мы сразу выехали за ней из Ржева. Он не стал зацикливаться на несовпадении цифр, мол раньше брал машины без всяких компьютеров и все было нормально...
Удивляет качество сделанных наклеек - не раз встречал левые наклейки c VINом - они были ужасного качества. А эта похоже оригинальная. Логически ее можно заказать, но тогда у официалов будут 5 лет храниться данные о заказчике и и техпаспорт нужен...
З.Ы. а за сколько ее возьмут на разбор? 2003 год. Все кузовные детали с дефектами, передних подушек нет, компрессора кондиционера тоже. Мотор дизель 131 сила, 5МКПП, салон на 4.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Почем купили? )
Друг совсем расстроился и готов проститься с ней тысяч за 50. Я его отговариваю - 50 тысяч погоды не сделают. Надо или документы ждать или самим разбирать...
--- Добавлено чуть позже ---
240К
Получено: 18 Отправлено: 46 |
АХРЕНЕТЬ....Вообще друг сам виноват... Я ему говорил перед покупкой что две цифры в VIN'e на кузове не совпадают с VIN'ом в ЭБУДе. Сразу проверить по расшифровке комплектации не получилось - т.к. он нашел ее в 2 ночи и мы сразу выехали за ней из Ржева. Он не стал зацикливаться на несовпадении цифр, мол раньше брал машины без всяких компьютеров и все было нормально...
тем более
Парни уж выто должны быть профи в этих вопросах....Адрес:Москва, ЮВАО, м. Дубровка/Тверская обл., г. Ржев.
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))