Аккумуляторный фонарь Makita
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Аккумуляторный фонарь Makita

Если кто выбирает хороший фонарик... В общем в связи с подготовкой к ядерной войне (а если серьезно то для ночной рыбалки) давно собирался приобрести мощный фонарь. Налобные есть но когда приезжаешь в 3 часа ночи на реку, с ними неудобно переться по откосам с кучей удочек, фидеров и прочей фигни, потому что нифига не видно И тем более с налобником неудобно ночью ставить донки - также не видно куда кидаешь. (С налобниками хорошо просто на удочку ловить чтоб руки свободны были). Были изучены варианты и среди прочих наткнулся на это http://www.makitapro.ru/Fonar-Makita...BML185%29.html или http://www.makita.com.ru/catalog/model/348.html - т.к. пользую 18-вольтовый макитовский шурик. От батареек в итоге решено было отказаться по причине прожорливости мощных фонарей, а аккум на 18В 3Ач это покруче батареек будет. Ну и еще впечатлила ксеноновая лампочка (хотя она обычным светом светит почему то а не как в фарах). В общем фонарь долго искал, в Мск его не было потом московский офис Макиты их таки завез и я урвал себе один В магазинах их тоже нет, надо звонить в офис, заказывать и ехать уже к ним у них брать. Я им с мая мозг выношу, мож под меня привезли В общем опробовал - девайс знатный. Лупит метров на 500 спокойно (освещает дальний лес), в чистом воздухе - луч как от светового меча Дарта Вейдера (реально развлекались даже), точка яркая, ровная, светит наверное как автомобильный дальний но в точку, свет мало рассеивается. Фонарь компактный, легкий, с зарядки работает часов 5. Вешается на плечо на ремешке. В комплекте запасная лампа. Акк заряжается за полчаса (Li-ion) в комплекте с шуруповертом шло 2 акк - с запасом на всю ночь рыбалки. Девайсом очч доволен. Я к тому что если у кого есть акумуляторный инструмент и вы нашли под эти аккумы фонарь - берите не раздумывая! Обычные фонари на батарейках очень нервно курят в сторонке. И главное батареи покупать не надо. Но если конечно идете в поход где нет 220 то обычный фонарь пригодится, хотя по идее 10 часов часов горения даже в походе это дофига. Типо поделился опытом. Для ремонта авто да и просто для любых целей - вещь прикольная. Да и боюсь не бывает батарейных фонариков на 18В

PS/ А интересно бывают фонари с настоящим ксеноном и блоком розжига? По идее должны быть суперфонари - жрут мало, горят ярко и долго, те же 12В от батареек или аккумов получть несложно. Но я правда не видал такие что-то... А самому интересно можно смастерить? Стандартный блок розжига, лампы d2S или аналог, корпус от большого фонаря, 12В питание...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Passat Аватар для Павлушка
    Получено: 65
    Отправлено: 345

Sten,Халявная цена
    Поздравляю
    A 5 FL

Хоть и ОФФ тут но хз где спросить а создавать отдельную тему - лень. В общем все себе представляют что такое фотовспышка - там стоит некая лампочка (судя по свету - ксенонка хотя мож я и ошибаюсь). Конденсаторы разряжаются и хлоп - она вспыхивает. Внимание - вопрос. Что будет если подать такой же ток и напругу какую подают конденсаторы, но постоянно? Будет ли эта лампа светить постоянно или сгорит? Это возможно также к теме компактных ярких фонарей из подручных средств.

ЗЫ. В инете видел ксеноновые фонари со светом до 3500 люмен (это пипец, жарит кожу )) ) только вот стоят они крайне негуманно - 15-20 штук Хз почему, китайский комплект ксенона Sho-Me ща стоит порядка 2-3 тыс руб (и это 2 блока и 2 лампы), из него можно сделать 2 фонаря, запихать его в корпус особо труда не составит, 9 круглых батареек дадут 12в для питания этого барахла. Хз откуда такой ценник короче...
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Golf
    Получено: 13
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Ну и еще впечатлила ксеноновая лампочка (хотя она обычным светом светит почему то а не как в фарах).
    Видимо, потому, что понятие "ксеноновая лампа" не равносильно понятию "газоразрядная лампа". Ксеноновой можно назвать и обычную лампу накаливания, заполненную ксеноном.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

Ну и еще впечатлила ксеноновая лампочка (хотя она обычным светом светит почему то а не как в фарах).
    Цитата Сообщение от vadim_yakovlev Посмотреть сообщение
    Видимо, потому, что понятие "ксеноновая лампа" не равносильно понятию "газоразрядная лампа". Ксеноновой можно назвать и обычную лампу накаливания, заполненную ксеноном.
    Она может быть и газоразрядная, просто в автолампах цветовая температура достигается за счёт добавления ртути, солей натрия и скандия. Поэтому автолампы не являются ксеноновыми в чистом виде- там своя особая атмосфера.
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Golf Аватар для Иля
    Получено: 15
    Отправлено: 50

В общем фонарь долго искал, в Мск его не было потом московский офис Макиты их таки завез и я урвал себе один В магазинах их тоже нет
    Отдельно не видел, а в одном чемоданчике с шуроповертом и 2 аккумуляторами у нас в СторойДепо лежат. правда ценник не помню. Кстати у меня есть аккумуляторный фонарик китаец, сверху три диода лучем светят, а ниже них штук 12-16 диодов, типа рассеянный свет, создают неплохую видимость ночью, на столе и вокруг, особенно если повесить над столом, в походах самое то, испытано лично, горит без прерывно 3 суток!!!

VW B 5+ 2001 AWT 150 л/с + kalex, Webasta, ручка, климат, ксенон.

Цитата Сообщение от Oves Посмотреть сообщение
    Она может быть и газоразрядная, просто в автолампах цветовая температура достигается за счёт добавления ртути, солей натрия и скандия.
    не, обычная лампочка со спиралькой. Но светит очч ярко. Цвет луча как от обычного фонаря просто очч яркий.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 89
    Отправлено: 15

Будет ли эта лампа светить постоянно или сгорит?
    она не будет работать постоянно. Сгорит и довольно быстро. Во вспышках применяются газоразрядные лампы, считай ксенон, но у них другие задачи вообще-то.
    В общем, вот.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...88%D0%BA%D0%B0

--- Добавлено чуть позже ---

p.s. фонари такие видел в Твоем доме или оби. Производство B&D.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

Sten, Тута всякой всячины хватает
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Touareg Аватар для Igor-1960
    Получено: 68
    Отправлено: 28

Частенько эти фонари идут в нагрузку к аккумуляторным дрелям в одном кейсе! Было штук пять, правда без аккумуляторов, раздал знакомым! Сколхозили чего или нет не знаю! В принципе в походе удобно, но вполне обхожусь и батарейным фонарем за 150 руб. Бьет не ближе этого, а батареек хватает на гораздо дольше!
    Живу сам и даю жизнь другим! VW Passat B5 Variant, 2.3 AGZ, МКПП, велюр, 1999г.

Touareg Аватар для Владимир_SPb
    Получено: 10
    Отправлено: 20

на работе выдают фонари ФОС. Светит как прожектор, за счёт галогенной лампы. Снабдил подобными всю родню. Доволен до соплей. При правильной эксплуатации сносу нет. Производство в Москве. На ссылочку http://www.mscom.ru/katalog.php?num=31

Так же в восторге от налобного фонаря СГСВ, то же российского производства. ФОнарь аккумуляторный, светодиодный (один) с линзой. Все остальные налобные фонарики курят в сторонке. Правда цена кусается, в районе 3500 р...

Всё это продукция одной компании ЭКОТОН http://ecoton.ex-svet.ru/
    Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
    M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Получено: 179
    Отправлено: 53

А я себе такую фигню заказал - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060
    Коллега купил - доволен.

Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.