0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Прошу помочь с выбором септика на дачу, лопачу интернет уже неделю, не могу сделать выбор. У кого что, делитесь плюсами и минусами.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
если говорить об очистных установках - у меня Тверь. Выбирал между топасами и Ко и ним. ЧТо понравилось - глубина - 1,7 м , а не три - ил можно достать ведром (прошлую зиму не промерзал даже с выключеным компрессором на зиму), компрессор (1 шт) устанавливается в доме (т.е. теплый воздух подается и зимой что очень большой плюс), нет всяких глупостей вроде поплавковых выключателей, которые зарастают илом и не включают, ну и разделение камер как мне показалось удобнее для осмотра и эффективнее. из минусов - небольшая глубина для ввода стока (хотя в моем случае это был плюс), но эту проблему решают доп. моделью с удлинненными горловинами. Стоил на 1.5 куб/сутки - 89 тыс 2 года назад. Устанавливал сам - элементарно - тоже плюс
Получено: 156 Отправлено: 106 |
Я на даче сделал 2 отстойника сообщающихся, по 3 бетонных кольца в каждом.За год ни разу не откачивали. Главное вывести трубу из дома с наклоном 1м-1см, а то обратно все попрет.
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Yaha, а весной как? работает система?
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Экономичный ты! Моей семье такой байды на 3 недели максиум хватит!
По теме - Топаз 8ПР стоит с принудительным выбросом. В октябре 2 года ему будет.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вот тема Стена.
https://passatworld.ru/showthread.ph...B0%D1%87%D0%B8
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 77 Отправлено: 122 |
я делал септик сам. Яма 2Х6. Глубиной около 2. Разделена на 3 секции. В среднюю секцию входит канализация, в правую "твердые" отходы из средней, в левую - жидкие чистые из средней.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
И что, там есть ответ на мой вопрос, по моему там так и нет советов.
У нас очень близко грунтовые воды и глина до глубины 10 метров, в дождливое лето вода очень плохо уходит с участка. Так что кольца мне не подойдут, да и не хочу я кольца зарывать. Вот остановился на двух септиках Тверь и Топас, пока склоняюсь к первому.
Спасибо всем откликнувшимся. Жду ещё советов.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
У него проблемы аналогичные твоим... Ты ведь сразу то не сказал, про проблемы всплываемости. А ведь этот факт усложняет и удорожает конструкцию...
--- Добавлено чуть позже ---
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post2518515
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Димыч, имхо, конструкция у всех этих септиков одинаковая. Разница в исполнении. Бери, что больше нравится во виду и цене. По-любому, отвод воды и откачка раз в несколько лет нужна будет.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.