0

Получено: 47 Отправлено: 114 |
http://plushev.com/2010/08/19/8427/
Пришли долгожданные данные из Ивановской области (Спасибо губернатору Михаилу Меню и председателю заксобрания Сергею Пахомову), которые там принимали во внимание, запрещая ночную торговлю крепким спиртным. То есть, данные по некоторым другим областям.
Снижение пьяной преступности:
Новосибирск-9%
Приморье-32%
Саратов-18%
Ульяновск-13%
Брянск-23%
Чукотка-15%
Московская область – 25%
Пенза – на 30% снижение количества обращений по пьяным дебошам ночью
Пермь – на 36% снижение пьяной несовершеннолетней преступности ночью
Ульяновск – на 34% снижение пьяной несовершеннолетней преступности ночью,
Чукотка – то же – 89%!
Данные получены от коллег, замечает Сергей Пахомов. В некоторых регионах, меры комплексные.
========
http://ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=8897
Губернатор прокомментировал подписанное Постановление об ограничении продажи крепких спиртных напитков в ночное время
18 августа 2010, среда
Губернатор Ивановской области Михаил Мень прокомментировал подписанное Постановление об ограничении продажи крепких спиртных напитков в ночное время:
После подписания Постановления об ограничении торговли крепкими спиртными напитками в нашем регионе с 21:00 до 9 часов утра началось серьёзное обсуждение этого нововведения, в том числе, и дискуссии в Интернете, поэтому считаю необходимым высказать свою позицию по этому вопросу.
Мы приняли это решение, опираясь, в первую очередь, на положительный опыт, имеющийся в других субъектах Российской Федерации. Это опыт Московской, Кировской, Тверской областей и ряда других регионов. Так, после введения запрета в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в Кировской области число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 30,8% (с 728 до 502), количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 24,6% (со 129 до 95). Снизилось на 16,4% количество алкогольных отравлений со смертельным исходом (со 116 до 97).
Я хочу привести пример, опираясь на информацию, в том числе из органов внутренних дел. Очень часто все так называемые «пьяные» преступления совершаются людьми именно в тот момент, когда, употребив какое-то количество крепкого алкоголя у себя дома, они понимают, что спиртного не хватило. Как в той пословице: «Сколько водки не бери, всё равно два раза бегать». И люди идут в магазин и покупают ещё бутылку водки. И уже после её употребления (а ведь русскому человеку непременно надо допить, ну не бывает у нас по-другому!) начинаются «приключения» и совершаются преступления на почве пьянства.
Совершенно иная картина, если люди, сидя дома, почувствовав определённую необходимость продолжить свой банкет, пойдут в то кафе, которое они себе могут позволить, и выпьют там ещё по рюмке, которой, как им кажется, не хватило. Для этого им не нужно будет покупать целую бутылку, и это принципиальная разница!
Оппоненты говорят, что подобного рода заведений не хватает, или они, в основном, рассчитаны на состоятельного человека. Безусловно, мы это направление будем развивать, предоставив всевозможные преференции малому бизнесу. Если мы посмотрим на любой европейский город, то увидим, что все первые этажи на центральных улицах наполнены огромным количеством баров и кафе самых разных ценовых категорий.
В качестве примера хочу привести инициативу в городе Плёсе, где, безусловно, есть определённая проблема с бюджетной категорией предприятий общепита. Сейчас в городе есть инициатива по открытию рюмочной в советских традициях. В рюмочных, которые были в Советском Союзе, людям не нужно было брать бутылку, они могли зайти, выпить, сколько им необходимо. К рюмке обязательно полагалась закуска, алкоголь без закуски не продавали.
Оппоненты говорят о том, что люди в любом случае найдут спиртное, будут покупать суррогат у таксистов или самогонщиков. Безусловно, такие проявления возможны, но могу вас заверить, что мы совместно с УВД будем жестко пресекать подобного рода вещи.
Так что я глубоко убеждён, и данные других регионов, которые уже опробовали этот метод, подтверждают то, что мы на правильном пути.
======
Или это гон или в этой инциативе есть смысл![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Насчет смысла - надо думать, но у нас в маленьком городе, бывает и очередь собирается к 7 утра у магазинов из лиц сомнительной наружности.
Но криков по ночам не меньше, так как молодежь пьет пиво.
А себе я и днем куплю, если надо. Имхо я не против, тем более по данным сокращение пьяных преступлений на лицо, вопрос верить ли им.
VW358 CDAB QGW![]()
mixa, афоризмолог![]()
VW358 CDAB QGW![]()
mixa,
все понятно с этим, поэтому всегда беру с запасом, невзирая на НЗПроблема, считаю, решаема!
А уж если совсем никак, то можно отовариться подороже в любом баре ресторане![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Мне кажется смысл есть, я б вообще запретил торговлю любым спиртным ночью, даже пивом. Почему? Компании малолеток покупают пиво и бухают прямо около магазинов, с воплями, криками, громкой музыкой и.т.п. и это может продолжаться до 3-4 часов ночи. Кто хочет попить пивка цивильно - думают об этом заранее...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 201 Отправлено: 16 |
это не я-это народ
да я понимаю,но в месте с тем все это может стимулировать черный рынок со всеми вытекающими-спирт,самогон,палево всякое и тп.
у меня есть скромный опыт покупки коньяка в мутном месте в период с 23 до 7
как известно,запретный плод сладок и чем сильнее он запрещен,тем больше его хочется сорвать.![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 447 Отправлено: 518 |
+тыщу. Живу рядом с таким магазином. Поножовщины, драки по ночам - обычное дело.Мне кажется смысл есть, я б вообще запретил торговлю любым спиртным ночью, даже пивом. Почему? Компании малолеток покупают пиво и бухают прямо около магазинов, с воплями, криками, громкой музыкой и.т.п. и это может продолжаться до 3-4 часов ночи. Кто хочет попить пивка цивильно - думают об этом заранее...
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Это все ясно, и первое время у нас было. Сам тоже брал. Но ведь чисто даже психологически это многих останавливает и умные думают заранее.
Не искоренит эта мера пьянство никогда, но сократит точно! ИМХО, конечно же.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
В большинстве случаев "...вашу маму и там и тут показывают..." ©, к сожалению
Запрет не айс, проходили уже, а сократить вариант, хотя и это тоже было, на сколько я знаю.
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 201 Отправлено: 16 |
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Моя жена в свое время работала продавщицей в круглосуточном водочном ларьке в Питере. Поскольку это была работа "на хлебушек", а работа для души - скрипка, то она, сидя в этом ларьке, играла на скрипке... Круглосуточные алкаши покупали водку и тихо сидели вокруг ларька - пили и слушали... Без драк и поножовщин.
Но это - Питер...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Фигня полная, даже больше обращений ночью стало, мало что поножовщина и отметеленные, так бухие за рулем улетают и других за собой тащут![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 68 Отправлено: 28 |
Значит, до 22-00 надираемся водкой,а после пивком лакируем!
Так, как считалось, что водки хватит дома выпить, пива не брали, поэтому догоняться идем на улицу, со всеми вытекающими!
![]()
Живу сам и даю жизнь другим! VW Passat B5 Variant, 2.3 AGZ, МКПП, велюр, 1999г.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07