0

Получено: 8 Отправлено: 5 |
Привет всем!Народ подскажите что может быть и где еще копать!В общем проблема появилась где то месяц назад-на панель приборов выскочил "беременный человечек"!Подключил комп-(Ошибка по подушке безопасности в руле-СПАРОДИЧЕСКАЯ).Не сбрасываетсяПодумал мож контакт какой пропал!Открыл руль -визуально все в порядке,Снял его и подрулевое колесо-проверил тестером и его-тож все ножки звонятся!Собрал все обратно.подключил комп-ошибка ушла.Дней пять все было отлично.И вот опять! И так несколько раз появлялась эта ошибка!Сейчас не в какую не уходит! Что делать не знаю!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вероятно это контактное кольцо.
Если подушка срабатывала, его рекомендуется менять.
Бавает оно накрывается без видимых причин.
Накрывается я так понимаю когда все ножки с одной и с другой стороны кольца не прозваниваются-т.е в обрыве!А они звонятся-МУЛЬТИМЕТРОМ!
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Andrey B,
смотри разъем желтого цвета в левой передней стойке.
сегодня попробую заглянуть туда
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
В общем что я опять не делал,и передергивал разъем и даже взял и напрямую воткнул сопротивление 2,8 Ом в разъем тот что до контактного кольца!Попробовал сбросить ошибку,к стати она звучит так(011588-Пиропатрон верхней подушки безопасности водителя N251 32-00 значение сопротивления слишком велико)-т.е.обрыв-ошибка не уходит!Что делать? Ума не приложу!Что еще посаветуете товарищи?
--- Добавлено чуть позже ---
По совету TERCO вскрыл левую переднюю стойку-ТАМ ПОДУШКОЙ И НЕ ПАХНЕТ!Лишь шлейф проводов уходящий под обшивку потолка!
а я и не говорил что он про подушку мне сказал!откуда там тогда разъем может появиться?
Что отвечает за подушки,какой блок и где его искать?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Под треугольной накладкой в нижней части левой стойки маленнький желтый разъем-именно он и "пахнет" подушкой
Это разъем подушки пассажира с правой стороны. Разъем водительской-аналогично расположен на левой стойке/
![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо за четкое объяснение и за фото!Проверим и этот вариант!
Я подумал что ты про ту часть что выше торпедо находится-НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА!
Заглянул я под понель левой стойки-разъем(желтый)в полном порядке!Ради эксперемента разъединил его и появилась еще одна ошибка(00588-Пирапатрон подушки безопасности водителя N95 32-00 Значение слишком велико) т.е изначально я ошибался что это подушка руля!Смотрел и экспериментировал с разъемами в обоих передних сидениях и в правой стойке-результат -новые ошибки,которые успешно удалялись ВАГ-КОМом.А ошибка (01588-Пиропатрон верхней подушки безопасности водителя N251 32-00 значение сопротивления слишком велико) осталась! ВОПРОС-ЧТО ЭТО ЗА ВЕРХНЯЯ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ??????И ГДЕ ЕЕ РАЗЪЕМ????
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Получено: 238 Отправлено: 60 |
вот только не надо орать
сам же писал
а
это занавеска на потолке, разъем по моему находится в районе задней левой стойки (фоток нет)
Спасибо за сылку!Эта подушка стреленая,т.к имелся удар в левое заднее крыло!Разъем ее не разомкнут!Значит гдето провода разрезали и накрутили на них резистор 2,8 Ом.Вопрос-куда идут провода от этой подушки-где искать этот резистор!
А я и не ору!НЕт такой привычки!Разъем этот видел-не разомкнут-значит где-то резали провода!(до меня)завтра опять вскрою обшивку!ну хоть с самой подушкой опредилился!теперь думаю разберусь!
Сбило с толку то что написано-ВЕРХНЯЯ!Про ту что в задней стойке-почемуто не мог подумать что она верхняя