0

Получено: 415 Отправлено: 393 |
Вообщем история произошла почти месяц назад, писать не хотел пока Лукойл мне не ответят на мою претензию и решат вопросы.
В середине июля повез кореша провожать в аэропорт Домодедово и решил по дороге капнуть в бак бензинчика. По дороге в аэропорт есть заправка Лукойл, куда благополучно зарулил. Всё как обычно: дал кассирше банковскую карту и попросил бензинчика на 500 рэ. Карта была успешно прокатана и бензин заправлен. Получил СМС уведомление о списании суммы и поехал дальше. Проводил друга, захожу домой и вдруг приходит ещё СМСочка, оппа, списана ещё сумма 1200 рэ получатель Lukoil. Ну я карту сразу заблокировал, чтобы больше сюрпризов не происходило и поехал обратно на бензоколонку выяснять что происходит.Девочка на заправке развела руками и не смогла ничего объяснить. В call центре Лукойл составили притензию, на след день написал все в письменном виде, приложил выписку из банка, чеки и отправил все это добро лукойлам.
Я конечно понимаю, вроде сумма не большая, но дарить их нефтянникам запростох.й не хочу.
После того как сумма расписалась из заблокированных денег, поехал в Альфа банк и написал там заяву, чтобы они тоже решали вопрос.
Короче, прошёл почти месяц и свершилось, Лукойл отзвонился
. Чуваки разобрались и сообщили мне, что по вашей карте НИКАКИХ транзакций не проводилось
и это какой-то косяк с вашим банком и идите разбираться с ним, а у нас всё нормально.
Ну я говорю, вы чего, я вам даже копии чеков на 500 рэ отправил, как я мог ничего у вас не покупать?
Девочка ещё раз поклацала по клавиатуре и сообщила, что всё-таки одна транзакция есть и она на 1200 рэ, а на 500 рэ ничего нет. Еще раз напомнил ей о наличии чеков на 500 рэ и она сказала, что будут дальше колдовать.
Короче вывод я для себя сделал, чуваки в своих электронных платежах нифига разобраться не могут и система работает сама по себе.
Понятно что бывают сбои разные, никто от этого не застрахован, но нафига надо звонить нормально не разобравшись и валить всё на банк (как будто банк на заправку съездил).
Надеюсь родная Альфа разберется и вернет честно нажитое бабло, а на Лукойл я больше не поеду!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Да все таки в нашей Раше лучше наликом расчитываться
Получено: 315 Отправлено: 118 |
гг, налик рулит![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
даешь черный кэш![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На лукойле карточкой - оригинально. Чай не BP. Но все равно не фарт получился.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Вчера в магазине Мвидео моя карта не проканала. Хотя за час до того я с нее абсолютно нормально купил в Мвидео (правда другом) несколько вещей.
Отдал последний кэш и на свиданку поперся с 2тырами в кармане. Комментарий банка - "жарко, проблемы с каналом, ви ар вери сорри"... Прикольно было бы, если б такое случилось, например, в ресторане, если кэша нема.Короче, совдепия. Кроме налика никаким деньгам не верю и никому не советую. В России 60-70% техники находится в руках абизян.
![]()
Получено: 11 Отправлено: 6 |
Был Passat B5 Variant 99 автомат 1,8 на протяжении 5лет и 120000км
Есть Passat B6 Variant 06 типтроник 2,0 BVY
Получено: 7,370 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9 Отправлено: 108 |
У меня мелочью все мои наградные кубки завалены дома ( у меня их три) и Пассик страдает, из карманов за седенья попадали и бардачок начал захламляться
Пошел я в Пятерочку за жижей, у нас сегодня + 45,5 было
HONDA CR-V 4
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Переходить надо на чипованные карты типа "электронный кошелек". Загрузил бабло на карту и чихать хотел на каналы связи. Правда остается вопрос исправности терминалов, чтобы бабло списать, но если их пара штук в точке реализации - то вероятность расплатиться картой увеличвается.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 67 Отправлено: 264 |
при всей не любви к спартаковскому лукойлу - они скорее всего не при делах.конечно ответ через месяц - это круто, долго, посмотрели по твоему запросу свои проводки и денег не увидели, о чем тебе и написали. косяк альфа-грабителей. Скорее всего сумма висит в заблокированных, это можно посмотреть через альфа-клик, а если там прошел платеж - их трясти, указывая на ответ лука. Я как-то на карту закачал 100 косых, 2 недели разбирались где они, потом зачислили.
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Муть полная!!! Но все-таки даже с такими косяками карточки очень удобно. В Пекине, показывая китайскому брату карту - он цепенеет и начинает крутить башкой с визгами - только наличные...
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Банк надо было сразу трясти. У всех банков есть стандартная форма претензии. Порядок примерно такой: приходите в банк, просите выписку, тычете в строчку "вот ЭТО я не совершал! Верните бобы." Пишете заяву в банк. Банк просит через карточную систему (VISA, MC, DC и прочее) у торговой точки подтверждение сделки. В Вашем случае мог появится чек с ручным вводом номера карты и чьей-то подписью. Еще раз подтверждаете банку, что этого не делали и подпись подделана... Если ведут невменяемо, то далее путь уже в уголовку...
Параллельно, конечно, можно поговорить с руководством заправки, но через банк - путь правильный.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 415 Отправлено: 393 |
Банк трясанул сразу, первая претензия была на заблокированную сумму. Предупредили правда сразу, что по ней мало шансов решить вопрос и надо ждать пока сумма распишется. После того как расписалась, приняли ещё одну. Теперь на рассмотрении.