0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
http://top.rbc.ru/retail/12/08/2010/449220.shtml
маразм крепчал...Спешно покупая кондиционеры этим летом, многие москвичи даже не задумывались о том, что для установки сплит-системы требуется разрешение городских властей, пишет сегодня "РБК daily". Между тем за незаконную установку кондиционеров положен штраф.
Как выяснил корреспондент газеты, официальное разрешение на установку кондиционера обойдется как минимум втрое дороже самого оборудования, а ждать его придется до полугода.
Речь идет в первую очередь о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома. Разрешение выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах, и эта услуга является бесплатной. Однако в Мосжилинспекцию необходимо предоставить целую кипу документов, сбор которых обойдется в круглую сумму.
Как рассказали в Бюро технической инвентаризации (БТИ), стоимость услуги составляет 80-90 тыс. руб. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д. Сбор документов в БТИ растянется на три-четыре месяца.
Затем приходит очередь согласования с архитектурно-планировочным управлением округа. Проектировка и согласование занимают месяц и стоят порядка 5 тыс. руб. По окончании процедуры управление выдает одобренный проект, который следует принести в Мосжилинспекцию вместе с его копией.
На последнем этапе в инспекцию должны явиться все жильцы квартиры, а если человек приходит один, при нем должны быть нотариально заверенные доверенности, подтверждающие, что остальные жильцы не против установки кондиционера. Через 20 дней разрешение наконец выдается.
Не каждый москвич решится пройти все инстанции и тем более выложить за разрешение до 100 тыс. руб., поэтому в большинстве случаев кондиционеры устанавливаются без согласований. Главное, чтобы оборудование не тревожило соседей, говорит пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова. По ее словам, в случае жалоб жилинспекция может вынести постановление о выявлении недостатков установки кондиционера и определить срок их устранения.
"Как правило, обладатели кондиционеров успевают пройти все инстанции и добиться узаконивания своих аппаратов. Если же постановление остается проигнорированным, по окончании срока сотрудники жилинспекции снимают систему", - рассказала Ю.Шарапова. По ее данным, штраф за незаконную установку кондиционера составляет порядка 2 тыс. руб.
неразборчиво
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А чего бы теперь и денег не срубить? Когда каждый второй кондей поставил![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А у меня в доме вообще запрещено вешать что либо на внешнюю стену-портит вид дома, типа. Буду ставить на балкон, просто отток выведу на улицу+придется окна открывать для забора воздуха. А фигли делать?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, вот это правильно. И вообще, думаю, если буду ставить, то буду проводить через стеклопакет. В стекле балконного блока дыру под трубу, аккуратно все заделать, внешний блок на балкон. Отвод, правильно, вовне, тоже можно в балконном стекле сделать дырку или в ограждении. И про конденсат еще надо подумать, куда его деватьИ никакой перепланировки, порчи фасадов и т.п.
неразборчиво
Получено: 17 Отправлено: 4 |
а у меня в ПАдонске последний этаж. Решил поставить блок на козырек балкона и отвести сток в сторону. Должно быть незаметно снизу...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Padre,
TimB,
При установке кондея на застекленный балкон - эффективность падает. Ему просто в малом объеме некуда будет тепло/холод сбрасывать....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, говорим же, вывод на улицу.
--- Добавлено чуть позже ---
а балконы у меня здоровые, и там окна открываются![]()
неразборчиво
Автоматически при включении кондея????????????
Понятно что это лучше, чем ничего, но воздухообмен будет хуже, значит эффективность будет хуже. Возможно, что имеет смысл рассмотреть установку более мощного кондея, Т.е. если нужна 7 (7000 BTU), то для варианта "балкон" надо ставить уже 9 (9000 BTU).
Смотри просто, там вентилятор есть, он гонит воздух, т.е. тебе на балкон надо организовать (возможно ПРИНУДИТЕЛЬНО, т.е. доп вентиляторы ставить) ПРИТОК и ОТТОК в объемах, которые прогоняет через себя кондей.
18+
Kidont, они всегда, кроме зимы, открыты. Там решетка нефиговая на балконе![]()
неразборчиво
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Сейчас появятся агенты по согласованию установки кондиционеров.В течении двух дней всё будут делать,увидите.Это очередная кормушка для чинуш.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
18+
Kidont, извини, не хотел оскорбить. Советы приму к сведению, спасибо![]()
неразборчиво
Получено: 240 Отправлено: 236 |
а у нас в питере хотят драть штраф за самовольную установку стеклопакетов... Где логика не понятно. Ключевое слово штраф.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Задолбаются претензии предъявлять и будут дружно посланы на...Насчет установки кондея на балкон, лучше не надо), мотивировка изложена выше одноклубниками. Ко мне во время установки прибегала любопытствующая соседка снизу, мастера камень не поймали из стены при штроблении, ну он и полетел с 16 этажа, по счастью никого не задев, что видимо и привлекло ее внимание. Так вот она рвалась ко мне в квартиру, типо посмотреть, но была послана в вежливой форме. Никаких претензий мне никто не предъявлял, да и механизм привлечения к административке по данному основанию сложный. Короче, други не парьтесь.
Получено: 7 Отправлено: 2 |
Я сегодня с четкостью осознал, почему во времена СССР не выпускали в США. За редчайшим исключением.
Раньше я осознавал это хуже.
Я думал, что причина - наполненность полок. Количество машин. Уровень жизни.
Херня.
Причина в том, что понимаешь: можно жить ПО-ДРУГОМУ.
По-другому не значит жрать чизбургеры.
Это значит, что качество жизни человека поставлено во главу угла.
На меня Штаты повлияли тлетворно.
Я перестал думать, что в машины с мигалками - это нормально.
Что нормально президенту ездить на большой дорогой машине, а слово президент писать с Большой Буквы.
Что нормально ломать шапку при виде милиционера.
Что нормально останавливать граждан для "проверки документов".
Короче, много про что я перестал думать, что это нормально.
Но на все это можно забить болт, по большому счету.
На президента - не включать ТВ и не ездить по Рублевке.
На милиционера - держать в голове чутка законов, в морде чутка наглости, а в кошельке - чутка денег.
Я привык думать, что власть - это неизбежное зло, от которого ВСЕГДА можно откупиться. Чего-то хорошего от нее ждать не стоит никогда, а чего-то плохого - всегда можно порешать.
В конце концов, я понял, что нужно пристегиваться в машине, что нужно переходить дорогу на зеленый, и что нужно эвакуироваться, если в здании объявлена пожарная тревога.
И всегда выглядел чутка странно в глазах соотечественников.
И, приняв меры индивидуальной предосторожности, оградившись от государства, чутка успокоился и даже поверил, что можно и здесь жить хорошо.
Я реально не учел один фактор. Государство - единственное, что может бороться со стихийными бедствиями.
Нынешнее государство создано группой высших, чтобы иметь возможность зарабатывать. Много. Очень много.
Плюньте в меня тот, кто поставит под сомнение этот тезис.
И до сих пор я был не против, по большому счету.
Но, вернувшись сейчас в Москву, я понял все.
Я понял, что такое государство не то что традиционно не поможет людям в те времена, когда им будет нужна его помощь.
Оно будет ему мешать.
Оно будет преследовать за вырубку леса. Оно будет врать по ТВ, рассказывая, что ситуация нормализуется.
Но ни словом не обмолвится, что на улицах столицы - катастрофа.
Что каждый день приближает вашу смерть года на три.
Главная установка - чтобы не было паники.
Оно не будет массово скупать респираторы и выдавать их людям. Ибо а) Есть ФЗ о госзакупках, который не позволит это быстро сделать б) Пацаны не смогут быстро решить, кому дадут попилить в) Нельзя поднимать панику.
Я четко осознал, что если в центре Москвы взорвется Чернобыль-2, то НИКТО и слова не скажет.
Ни в одной катастрофе правительство не сказало: "Да, ребза, у нас тут катастрофа. Виновных найдем и расстреляем. Люди: делайте то-то и то-то, пункты эвакуации там-то.
Милиция - отставить проверять документы, организовать патрулирование и охрану".
Такого не было НИ-КОГ-ДА.
Партия должна быть безгрешна.
Почему вы думаете, что Партия сделает исключение сейчас?
Партия сознавалась в чем-то только под давлением чудовищного количества информации.
ВСЁ, что можно было замолчать - замалчивалось.
И вот результат.
Я много понял за эти 5 дней.
Я понял, что такое принимать решение в кризисной ситуации не только за себя, но и за близких.
Я понял, что в жизни у меня очень мало ценностей, которые нужно увозить.
И что одна из этих ценностей - искренне не понимать, что в машины с мигалками - это нормально.
Что нормально президенту ездить на большой дорогой машине, а слово президент писать с Большой Буквы.
Что нормально ломать шапку при виде милиционера.
Что нормально останавливать граждан для "проверки документов".
Эту ценность я увезу с собой.
Увезу туда, где эти ценности поставлены во главу угла не только де-факто, но и де-юре.
За призывы к свержению конституционного строя на территории России - это не тост, а статья.
Но я знаю, что бывает по-другому.
Вот так, к примеру:
"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются
правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия
управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства
становится губительной для самих этих целей, народ имеет право
изменить или упразднить ее и учредить новое правительство,
основанное на таких принципах и формах организации власти,
которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат
людям безопасность и счастье."
Эти ценности не абстрактны, как показывают события последней недели. Они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ обеспечивать качество жизни.
И сегодня, заходя на посадку во Внуково, когда пилот еле попал в полосу, я четко понял, что хочу жить в соответствие с этими ценностями.
И если их не удается ввести на территории РФ, я буду жить в согласии с ними на любой другой территории, где эти принципы исповедуются.
Ибо они - не абстракция. А вот родные березки - абстракция.
Не знаю, сколько людей уже погибло и погибнет в ближайшие годы от рака легких, от тепловых ударов и сколько людей сократили свою жизнь лет на 10 тупо из-за того, что вместо уринотерапии в прайм тайм по основным каналам не рассказали, что строительный респиратор может спасти здоровье.
Но точно знаю, что как минимум одного трудоспособного, умного и умеющего жить и продвигать, как показывает практика, свое дело человека РФ в ближайшие три года потеряет.
Я никогда не был до конца уверен в этой мысли.
1. А сейчас - уверен. На все 100%. (C)
--- Добавлено чуть позже ---
А ведь автор АБСОЛЮТНО прав![]()
B5,AEB.,97, GOLF PLUS 1.6 BSE. 2008/ Евгений skype -auto.39