0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Нужен генератор (бензин/дизель - я хз какой лучше). Мощность где-то 3-5 кВт. Недорогой, с очч большим временем автономной работы. Задача - запитать квартиру или дачу при аварии с электричеством. Нагрузка - хол-к, компьютер, пара кондиционеров, свет и все по мелочи. На даче свет и холодильник. Или для холодильника свою самую слабую станцию взять но с огромным временем работы на одной заправки. Все это хочу на балконе разместить + стратегический запас топлива в 200л.Посоветуйте что можно изобрести... Также по возможности чтоб станция проходила в стандартные двери - на дачу возить.
ЗЫ. В августе-сентябре обещают писец из ураганов, соотв будут проблемы со светом. Вот хочу заранее запастись и поставить на балкон
ЗЫ. Седня привезли аэропаки с угольными фильтрамизавтра ставить будут. Буду делать крепость из квартиры. осталось только с водой что-то решить, думаю взять 5 бадей по 20л...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,244 Отправлено: 5,269 |
Видимо, в 2012 году выживет только один Sten![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Ты что к ядерному удару готовишься?Если и будут перебои с энергией в МСК то кратковременные.А на дачу я себе например взял себе 5кВт бензогениратор вот такой .Брал через нашу одноклубницу с афигенной скидкой.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
я бы еще прикупил пару тысяч патронов 12 калибра. ПОсле ураганов магазины хз сколько не будут работать, придется охотиться, и от мародеров защита![]()
Ну почтиКогда у меня знакомые в том году покупали фильтры на приточку, все смеялись и крутили пальцами у виска, потом они еще до кучи взяли кондеи. Когда был дым, они смеялись в прохладной и чистой хате, а все чихали и кашляли. Собссно. Когда не будет света (а вспоминая Чагино такое рано или поздно произойдет в жару или просто так) встанет вопрос другой - Где купить, и тогда уже будет поздно... Вероятность всякой техногенной хни с каждым годом будет все выше и выше т.к. нифига не ремонтируется... ну как минимум 2-3 дня если что-то глобальное
и до 2-х недель и более...
Я все же более к дизелю склоняюсь потому что соляру можно на балконе в канистры сложить и она так не полыхнет как бенз...
Вот это уже интереснееСливай явки и пароли
--- Добавлено чуть позже ---
Даже не думал а такомЧто, есть опыт использования?
и как водичка на вкус7
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Sten,дизельный все же не стоит имхо.
он громче (намного), тяжелее, запуск зимой
я, думаю 5 кВт не надо, 3 хватит за глаза перебиться - он и легче значительней и ест меньше и тише.
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Я брал на дачу генератор Huter. На 5,5 кВт. Тарахтит конечно нехило. Бака (20литров) хватает при полной нагрузке примерно на 8 часов. Заводится с полтыка (со стартера). Стоил примерно 22к. Вобщем семья довольна. Особенно на НГ, когда половина Подольского района сидела без света, а у нас веселье.
Das Uaz
я так понимаю, практически всегда , основное условие при выборе - двигатель Хонда (и никаких аналогов)?
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Sten ? надо помощнее, что бы еще пылесос и кондей работал.![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Тему похоже похерили...но помогла мне в моем вопросе Шулька ее профиль .
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5