0

Получено: 31 Отправлено: 17 |
Хочу на даче сделать скважину, не для нефти правда, а для воды.
Есть у кого?
Дайте умных советов)))
зы. хочу делать артезианскую, т.е. известняк пройти
bmw 3
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Jheka,
а чего давать? Скважина - это еще полдела. Дальше куча фильтров и тп.
У меня район лобни (шереметьеов). НА песок - 40 м, на известняк 120. 1800 руб за метр. Вот и считай. Сделал на песок, качаю вотодетом 40- литров/минута - ни разу не выкачивал за несколько суток- дебет хороший, далее магистральные фильтры 100 мк, 5 мк, и два от Аквафора big Blue + УФ стерилизатор. В воде много железа, хотя эти фильтры для основных нужд с ним справляются (после фильтров не мутнеет на солнце, осадка нет), для питья поставил Обратный осмос с минерализатором, на след год планирую обезжилезиватель мутить.
У соседа артезианская. Воняет сероводородом и жесткая.
да и эта, многие ставят кесон. Но если почвы тяжелые - может выдавить или повести. Я поставил оголовок чугунный и зарыл его песком и керамзитом на глубине 1 м . ну и в довесок провод для обогрева трубопроводов внутрь от Devi.
vit,я в этом году хочу сделать только скважину, систему очистки не ставить.
у нас известняк залегает около 40-50 метров (домодедовский район)
то что в ней будет много железа я знаю, на полив пойдет.
bmw 3
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Жень, у меня рядом с участком чувак есть, так он себе сделал на 60 метров и очень доволен. что то говорил про артезианскую, что у нас не очень. Могу узнать в выхи.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
У нас на одной даче скважина артезианская (100м) - вода идет с железом и мутнеет, но фильтры с ней справляются. на другой даче тоже артезианка (калужская обл) 120м - там идет кристально чистая, как в бутылках, и очч приятная на вкус, хоть прям завод открывай и разливай водуТак что нада смотреть на местность и делать исследования - скважина скважине рознь.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Меня вот всегда интересовала мысль, а вот если я олигарх и вопрос бабла непринципиален, что будет если пробурить скважину на 150м, 200м? Там будет вода лучше или только исследования делать, ловить самый чистый водоносный слой? И бывают ли необслуживаемые скважины которые не надо чистить?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
а что в артезианских скважинах чистить надо????Меня вот всегда интересовала мысль, а вот если я олигарх и вопрос бабла непринципиален, что будет если пробурить скважину на 150м, 200м? Там будет вода лучше или только исследования делать, ловить самый чистый водоносный слой? И бывают ли необслуживаемые скважины которые не надо чистить?
зы. вода что на 150, что на 200 одинаковая
bmw 3
Получено: 156 Отправлено: 106 |
Я на даче себе делал скважину на песок. Качество воды-хреновое, из-за огромного содержания железа, узнавал на счет артезианской-сказали не факт, что железа станет меньше![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
это только от железа - сначала аэрационная колона, в которой воздух (от компрессора) принудительно окисляет растворенное железо, затем колонна с засыпкой , которая убирает уже взвешгеное трехваентное железо.
еще может потребоваться фильтр от сероводорода (в принципе та же аэрация), от жесткости (порядка 50 тыс р), угольный (порядка 30 тыс), уф- стерилизатор (20 тыс). Все конечно условно - зависит от потребления. Я дал на 1.5 куба в час (мгновенный расход)
артезианская вода в подмосковье в 99% всегда потребует очистки. Со скважиной на песок - может повести - если попасть в источник или два (ну такой подземный ручей, а не стоячая вода), что бывает очень редко - может слышали, ходят "шаманы" с рамкой - ищут это место - так моему приятелю нашли - к нему теперь весь поселок ходит. Но местоположение выбралиЦитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
Меня вот всегда интересовала мысль, а вот если я олигарх и вопрос бабла непринципиален, что будет если пробурить скважину на 150м, 200м? Там будет вода лучше или только исследования делать, ловить самый чистый водоносный слой? И бывают ли необслуживаемые скважины которые не надо чистить?
а что в артезианских скважинах чистить надо????
зы. вода что на 150, что на 200 одинаковаявсю планировку нарушили...
--- Добавлено чуть позже ---
это в теории, на практике - нет таких органов и не полезут они мерить твою скважину, а паспорт тебе дадут, как будто у тебя песок...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На этой неделе мне будут бурить на известняк. По московской области везде много железа. Ессли бурить на песок, то в ней будет меньше железа, но всего остального больше, маленький дебет и не большой срок службы. Иногда советуют выкопать колодец, но ИМХО не стОит. И если пробуришь на известняк, то никаму не хвались что у тебя артазианская скважина, а то доброжилатели пожалуюца куда надо, и будешь платить штраф за пользование недрами без лицензии. Те кто тебе будут бурить должны тебе дать два сертификата, один для тебя, а второй для соседей, типа скважина у тебя на песок ...
F10