0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер! История такая. Запищал индикатор износа передних колодок. Поменял колодки (износ справа был чутка больше, именно там и счесало датчик. Как и положено, 300 км поездил, тормозя потихоньку. Тормоза чуть-чуть попискивали (во влаж. погоду), потом перестали. Но через некоторое время (около 1 000 км пробега) появилась неприятная вещь - при торможении (особенно интенсивном) время от времени (приблизительно в 1/5 случаев) появляется спереди справа шуршаще-трущий звук: "шух-шух-шух", с периодичностью вращения колёс. Направляющие суппорта проверял, чистил, смазывал спец. смазкой - всё в норме, пыльники целые. Колодки ещё раз проверил, стоят правильно, пружинки не перекошены. При этом на внутреннем крае (том, что ближе к ступице) внутренней колодки есть свежие борозды, которых нет на остальных колодках. В чём может быть проблема? Может, она ещё толком не притёрлась к изношенному диску и съезжает время от времени с внешнего буртика диска вовнутрь?
ку-ку
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Может песочек попал.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
посмотри защиту тормозного диска..., может там чё попало или погнулся...
--- Добавлено чуть позже ---
Maks-S.
опередун![]()
Надо просто немного шлефануть т. диски.
И должно пройти.
Скорее всего задевает о пыльник тормозного диска. Я постоянно выгибаю его после посещения сервиса.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Получено: 232 Отправлено: 84 |
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Здравствуйте Maks S. и другие участники форума. Что бы не поднимать новую тему мож кто подскажет. Я сделал все тоже самое maxmax, поменял, промыл, смазал и.т.д. Но при торможении на сухом асфальте постоянно срабатывает ABS, т.е на малых скоростях примерно от 5 до 35 км/ч. В чем может быть причина такого поведения тормозной системы. Помогите, пожалуйста, кто знает как это лечится.
Не правельная работа датчика АБС. Или Блока.
Получено: 232 Отправлено: 84 |
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Спасибо все кто ответил по теме. буду копать
По поводу моего "шорханья" добавлю - кажется, оно начинается после интенсивного торможения в несколько приёмов и пропадает после того, как машина постоит или поездит спокойно без торможения. Отсюда вывод: звук появляется при нагреве дисков/колодок? Значит, виноват не пыльник диска? Может быть такое, что при нагреве изношенный диск слегка ведёт, а потом, остывая, он восстанавливает форму?
Получено: 823 Отправлено: 14 |
maxmax, Мож трещина в диске?
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
А что, при трещинах в диске такое бывает? Приехал из Минска в Гродно, в Минске шорхало немилосердно. По пути на трассе - всё ок, и здесь, дома езжу уже неделю, ни разу не было этого звука.Не люблю я эти появляющиеся/пропадающие проблемы.
Привет всем, проблема решина, все встало в норме, датчик скорости не правильно стоял не до упора, и тем самым не правильно считывал инфо по скорости из-за этого а гнал АБС. Спасибо всем кто помог советом.Здравствуйте Maks S. и другие участники форума. Что бы не поднимать новую тему мож кто подскажет. Я сделал все тоже самое maxmax, поменял, промыл, смазал и.т.д. Но при торможении на сухом асфальте постоянно срабатывает ABS, т.е на малых скоростях примерно от 5 до 35 км/ч. В чем может быть причина такого поведения тормозной системы. Помогите, пожалуйста, кто знает как это лечится.