0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Мужики очень нужна ваша помощь.Имело место ДТП.Вылетели подушки.Машина в сервисе,выправили вроде на зачет,а в остальном они похоже ни в зуб ногой.Ума не приложу,зачем брались то тогда????В общем они ее теперь завести не могут.Удар был хороший,разлетелся кожух ремня грм.С их слов,заклинило ролик ремня.Пока менял ролик,заметили что ремень перескочил(такое бывает?Что-то я не слыхал чтобы ремни проскакивали.Цепь-другое дело).Выставили ремень по меткам,машина не заводится.Утверждают,что топливо идет.Какие будут советы?Что делать?Мерять компрессию?Кстати,заводят без подушек
B6 2008 CBAB 02E sportline
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Если речь идет о машине из подписи то надо еще помоему опережение впрыска регулировать...у тебя ведь ТНВД?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Сделать диагностику. Если ошибок не будет-мерять компрессию.
И почему ремень не мог перескочить? Очень даже мог
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 14 Отправлено: 13 |
ТНВД тоже надо по меткам выставить, если имело место "перескакивание" любого рода. А компрессию померять не помешает в любом случае...
Author Solution 29 XC-Concept
машина она самая.Да,стоит насос.Звонил сейчас этому мастеру.Говорит что сломало натяжной ролик,ремень перескочил на 4 зуба.Говорит,что выхлопные газы идут во впускной колектор.значит все таки клапана((((
--- Добавлено чуть позже ---
У этим ассов нет дизельного компрессометра(
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Другого сервиса в городе нет? Помоему тебя парят.
Да и что значит выставили ремень по меткам. По меткам выставляют коленовал , ТНВД, распредвал. На ремне меток нет.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
это единственный сервис,который взялся за сумму страховой выплаты восстановить первоначальный внешний вид.На тот момент это было важнее.С двигателем я и сам разберусь.Просто лучше,если это все-таки смогут сделать они-мне не придется вкладываться в запчасти;)
это я и имел в виду
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А система воздух не прохватила? А то у мну такое было.
ну они говорят что и форсунку даже вынимали-топливо давит
Давят та давят, а вот воздух надо по другому выгонять. У меня через плохо затянутую гайку на фильтре сосало.
не,сосать точно не должно.До удара все было гуд,а в результате дтп топливная магистраль не страдала
Ну смотри. Если надо расскажу как быстро и просто это проверить.
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Я уже как "ас" в вопросах пересока ремня и т.п. (перескакивает только так) скажу, что мне сомнительны утверждения мастеров. Т.к. при установке ремня надо снимать клапанную крышку, то сразу видно состояние гидриков и распредвала. Снимайте распред и смотрите гидрики, они раньше сдаются нежели клапана до момента загибания до состояния "газы во впуск". Короче надо смотреть что они там наустановили.
Я даже думаю что соударение поршней и клапанов было, но насколько критично, надо смотреть.
Этож надо додуматься форсунку вынимать и смотреть, во мастера.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
И не говори. Ещё бы поршню ведешкой смазали чтобы бегали лучше)))
А наличие воздуха в системе проверятся так. Берешь друга и ключик, помоему на 17. Сажаешь друга за руль. Сам берешь ключик и чуть-чуть(только чуть-чуть) приоткручиваешь металичиский топливный шланг там где он к форсунке прикручивается(сори за лексикон, не знаю как правильно объяснить). Друг начинает заводить машину. Если появляются пузырики то поздравляю.
Получено: 14 Отправлено: 6 |
Сдрасти всем.
Я б на вашем месте сначала проверил метки коленвал - распредвал - ТНВД.
А потом бы крутил движок. Если хотите знать есть ли топливо в магистрале от ТНВД к форсунке, откручиваете гайку на любой форсунке после этого помощник крутит стартером а вы смотрите брызжет ли топливо из трубки, если брызжет закручиваете топливопрод на форсунке и ищите другую причину, если нет развоздушиваете систему.
VW Passat B5 Variant, 1999 г.в., 1.9 TDI (AHH)
ну так они будто бы сначала ремень перекинули,потом стали заводить.У них на все одна отговорка-с дизелями дело не имели
А как по внешнему виду гидрика можно определить,здоровый он или болеет?Блин,жалко что до понедельникаменя не будет в городе...Кста,петербуржцы,встречайте,я еду к вам)))А потом,похоже мне придется ехать туда и самому при них все разбирать,говорить,что нужно заказать,а потом самому заводить))
и еще вот какой вопрос.В момент срабатывания подушек двигатель тухнет.Верно?Значит с перескочившим ремнем он крутился только доли оборота до остановки.Так?Получается,что если чего и загнуло,то это один-два клапана.Но ведь на других двух циллиндрах он должен хотя бы пукнуть))Трактор Т-25 вон вообще на 2 циллиндрах носится-и ничего))Или я чего-то не понимаю??
еще кое-что.На моем моторе клапана как расположены?Перпеникулярно поршням или под наклоном?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ничего там не видно пока распредвал не снимешь...
kondratva,перескок ремня при ДТП обычное дело. По хорошему со страховой надо было сразу оговаривать... Я бы все-таки померял компрессию. Найти компрессометр легче чем те танцы с бубном которые они устраивают.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 6 Отправлено: 1 |