0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно это и беспокоит. Что при проверки уровня масла в АКПП было сказано о наличии стружки. При просьбе показать увидел только темное масло, Думал что стружка должна выглядеть как то постружистей, в виде боле менее крупных опилок. О чем это обычно говорит в плане вероятнее всего износа каких частей коробки, т.е. цвет той самой стружки и масла.
Заранее всем спасибо.
Пробег 230000.
П.С. Пользовался кто хохляцкими присадками “автовитамины” с наноалмазами. Один товарищ обещал что после обработки, АКПП заработает заметно лучше, в плане толчки и звуки при переключении с “D” в “R”.
Товарищи у кого какие мнения по поводу присадок? Мнение Ioanna важно, но это мнение одного человека. Может пользовал кто нибудь.
И стоит ли лезть ремонтировать коробку если переключается нормально, только прогреве небольшой толчок при переходе с "R" в "D".
Получено: 356 Отправлено: 64 |
В идеале конечно нет
А если видно, то это тревожный звонок. Так же масло не должно иметь запаха гари, не должно быть грязным (грязное и тёмное это разные вещи).
--- Добавлено чуть позже ---
А если вопрос о том как именно выглядит эта стружка, то можно взять кусок мягкого металла, поточить его крупным напильником пока не посыплются опилки. Вот так примерно и выглядит стружка.
А стружка от фрикциона выглядят как чёрные маленькие волокна.
Понятно. Буду смотреть.
Народ еще есть вопрос...
Всем доброго времени суток.
Мастера по АКПП сказали что если не ремонтировать коробку, то она может сгореть. Т.е. гидроблок кажется. Основной аргумент-стружка в масле. Комп. диагностику не проводили. На сколько это вероятно?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Это особенность подубитых коробок и моторов, на исправных между R и D все четко без ударов
не лей гадости всякой в типтроник, ремонт дорогой!
конечно, пелкая пыль или мелкие металические опилки, совсем крошечные .
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
До этого была машина с МКП. При смене масла было немного опилок металлических. Однако после смены проездил четыре года. Проблем вообще не было не при переключении передач (включались практически одним пальцем), ни при движении. В процессе эксплуатации должен быть износ деталей, ведь это нормально. Разве АКПП может "сгореть" если ее не отремонтировать вовремя. Мне кажется, как максимум, при нормальном режиме эксплуатации со временем сотрутся фрикционы, и просто перестанет трогаться с места, либо переключать передачи. Разве нет?
а у меня такая проблема...был на диагностике акпп - ошибки не помню какие... при вскрытии нижнего поддона - вытекло гдет 800мл масла...запах гари и масло темное..вроде были опилки(мелкие песчинки оч много)...при езде оч сильно буксует 4 передача...в небольшую горку больше 80 не тянет( только растут обороты, а скорость нет), 3 передача тоже буксует, но только в момент переключения...приходится разгоняться очень плавно(после 80 км\ч), даже иногда стыдно бывает...Мастер говорит, что коробку нужно менять целиком. Также при вскрытии выяснилось, что ее до этого вскрывали уже не раз( болты и прокладка не родные стояли). Вот хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо!
Пипец. А пробег какой? Мне кажется что замена фрикционов решит проблему, но не уверен, т.к. еще только вникаю в проблемы с АКПП. А вскрывать наверно могли для смены масла и фильтрующего элемена.а у меня такая проблема...был на диагностике акпп - ошибки не помню какие... при вскрытии нижнего поддона - вытекло гдет 800мл масла...запах гари и масло темное..вроде были опилки(мелкие песчинки оч много)...при езде оч сильно буксует 4 передача...в небольшую горку больше 80 не тянет( только растут обороты, а скорость нет), 3 передача тоже буксует, но только в момент переключения...приходится разгоняться очень плавно(после 80 км\ч), даже иногда стыдно бывает...Мастер говорит, что коробку нужно менять целиком. Также при вскрытии выяснилось, что ее до этого вскрывали уже не раз( болты и прокладка не родные стояли). Вот хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо!
Получено: 356 Отправлено: 64 |
А что, для тебя слово "сгореть" означает только "сгореть пламенем"?
на данный момент 260тыс...он мне и сказл что типа фрикционы выгорели, но яттак понял, что они отдельно не меняются...я тада не стал менять коробку...а заменил масло в коробке и прокладку,масла как оказалось должно было быть гдет 4,5 л...вот езжу до сих пор. Накатал после этого уже 15тыс км
Сгореть значит проблемы не только с фрикционами, но и мозги под замену.
--- Добавлено чуть позже ---
Стоимость 1 фрикциона порядка 10 долларов я так понял. Весь ремонт если покопаться по форумам выстреливает в 35000-40000 т.р. вместе с выпитым пивом. Менять всю коробку дорожена данный момент 260тыс...он мне и сказл что типа фрикционы выгорели, но яттак понял, что они отдельно не меняются...я тада не стал менять коробку...а заменил масло в коробке и прокладку,масла как оказалось должно было быть гдет 4,5 л...вот езжу до сих пор. Накатал после этого уже 15тыс км
Стоимость 1 фрикциона порядка 10 долларов я так понял. Весь ремонт если покопаться по форумам выстреливает в 35000-40000 т.р. вместе с выпитым пивом. Менять всю коробку дороже[/QUOTE]
нет...мне предлагали замену всей коробки, на бу, разумеется с ее переборкой, за все просили 41 тыс,гарантия на работу 2 недели
Стоимость 1 фрикциона порядка 10 долларов я так понял. Весь ремонт если покопаться по форумам выстреливает в 35000-40000 т.р. вместе с выпитым пивом. Менять всю коробку дороже[/QUOTE]
нет...мне предлагали замену всей коробки, на бу, разумеется с ее переборкой, за все просили 41 тыс,гарантия на работу 2 недели
Не факт что перебрали нормально. 2 недели слишком короткий срок. Склоняюсь к ремонту. А кроме фрикционов с чем еще проблема может быть, если ездить так.нет...мне предлагали замену всей коробки, на бу, разумеется с ее переборкой, за все просили 41 тыс,гарантия на работу 2 недели
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Если на такой коробке ездить и дальше то потом просто ремонт дороже будет, так что решать вам.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98