0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно машина нагревается до 90-92 и включается вентилятор климата, и больше не выключается пока двигатель не заглушишь. тоесть он на рабочей температуре он всегда крутится.
что может быть?
заранее благодарен!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Если температура не падает ниже рабочей, то с управлением вентилятора всё ОК.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 1 Отправлено: 25 |
по идеи, он должен отключаться ( через некоторое время) при выключении климата. По крайней мере у меня так ( даже, при забитых радиаторах)
С уважением, Алексей ( он же Леха )
VW Passat b5 1.6 AHL, МКПП, clima, 99.=> VW Jetta, 1.6 clr, АКПП, clima, 2012.
он крутится даже при выключенном климатеможет датчик включения вентилятора?
Получено: 81 Отправлено: 38 |
она у меня как доходит до 90 так больше и не двигается а вентилятор молотит не переставая и зимой тоже такае же хрень
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Радиаторы давно чистил?
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
3 года он у меня. ни разу не чиститил. но ведь зимой тоже самое
Советую почистить радиаторы, в них уже наверное столько г... Если они забиты, то хоть лето,хоть зима-воздух через них не проходит. Тем более, что первым стоит радиатор кондея и свежего воздуха радиатору мотора не достается совсем.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
но если радиаторы забиты он бы тогда грелся. а у меня всегда 90
Так он и греется если электрический вентилятор включается. Тебе же al88f написал, что датчик, это не показатель и температура может быть и выше, но на датчике будет 90. Чтобы узнать какая на самом деле температура движка, нужно посмотреть через VAG-com. Все сразу станет понятно.
т.е если мотор нагревается до 110 не смотря на показаные90 вентилятор включается и не выключается потому что температура не падает до той чтобы он отключился.правильно? а датчик вкл. и выкл вентилятора не может хандрить?
Вообщем да, доп. вентилятор включается потому что основной не справляется. Если бы датчик барахлил, то он бы работал постоянно.т.е. даже если движок холодный или не работал совсем. Вопрос в том почему не справляется основной, а тут вообщем основ ной косяк на радиаторы. Тем более что ты их 3 года не чистил, а сколь до тебя их не чистили вообще не известно. Так что не поленись и сними бампер, промой радиаторы, а потом дальше копать будешь, если не поможет.
всетаки ты меня убедил буду чистить.большое спасибо за совет
Да я тебя не убеждал. Просто ты спросил совета, я предложил вариант. Да и всегда надо начинать с самого простого. Не за что. Промоешь отпишись помогло или нет.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
помогло или нет?а то начал наблюдать у себя такую ерунду, основной менял год назад, а вот радиатор климата я думаю не меняли и не чистили с 2004 года.
Если климат перевести в econ вентилятор выключается, при сильных морозах он конечно не врубается, но с -2 до +18 (подземный гараж) врубается, при чем при +18, при нагреве движка до 96 градусов, умудряется даже на вторую скорость переключиться.
Passat, 2004, Variant, AWT, АКПП, кожа
Tiguan, 2013, T&F, дизель, АКПП, тряпка