0

Получено: 8 Отправлено: 9 |
Всем доброго вечера, чего то курил, курил поиск,но на свой вопрос ответа не нашел.Проблема заключается в следующем у меня датчик внешней температуры на панель приборов вещает заведомо заниженную температуру, при чем проявляется это только в при плюсовых температурах и когда за бортом реально выше 20 градусов. Врет он явно на 5-15 градусов ,когда на улице жара спадает до 20 то он врет всего то на 1-2 градуса. Ошибок по Vag нет.У кого есть мысли на этот счет, а то чего то весь мозг себе уже взорвал
![]()
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
Получено: 55 Отправлено: 6 |
svist4, а в каком режиме автомобиля ты замерял температуру?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 15 Отправлено: 3 |
и на ходу и на холостых , и просто после долгой стоянки ...Вот в принципе понимаю что в моем случае это просто информация на табло (т.к. у меня просто кондей) но все равно как то раздражает что брехня на табло светится .
--- Добавлено чуть позже ---
машина практически всегда в тени , в том то и вопрос табло показывает заниженную температуру от реальной
как вариант, проверить и почистить (обработать) разъем и посмотреть не лежит ли датчик на радиаторе
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Я покупал новый, рублей 100 чтоли стоил или 120р, теперь показывает четко.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Ага привет Пашь,только все наоборот едешь думаешь что за бортом 23 а там когда вылазиешь все 33 .Вот опять ехал с работы а он мне на приборку 19 транслировал
Получено: 270 Отправлено: 151 |
ЗАмени ты его. Хотя, странно он как-то врет. Пощупать бы его тестером, в нем ли дело...
Остались только дети.
Получено: 41 Отправлено: 326 |
Ребята, подскажите, где расположен этот датчик? Я так подозреваю, что где-то под бампером? Когда менял ремни и разбирал морду видел нечто похожее на него, но не уверен. И сколько он стоит примерно подскажите?
А то у меня климат, а датчик реально звышает показатели на 20-25 градусов!
Всем спасибо
Получено: 14 Отправлено: 2 |
стоит перед радиатором. у Виктора М б\у оригинал 200-300 руб
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 41 Отправлено: 326 |
Спасибо большое! Именно его я там и видел. Но у меня почему-то он не был так закреплен. По всей видимости соскочил с крепления и лежит на усилителе бампера, а он в свою очередь скорее всего греется от температуры ДВС. Потому наверное датчик и завышает температуру.
Еще раз спасибо за подсказку!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
svist4, У меня похожая фигня, сегодня до сервиса довез -12 градусов сельсия, Ошибок нет нигде, сказали 100% датчику привет, надо менять.
Даже номер сказали 8D0 820 535 в экзисте 854р. буду заказывать и менять.