0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго дня, коллеги!
Прошу не пинать за то, что решил немного полемику развести. Поиском пользовался-прошу туда не посылать. Тем похожих много, но суть описанных проблем другая.
В общем ситуация у меня следующая:
В феврале сменил Пассата на более молодого (2003 г.). Был очень доволен динамикой разгона да и самим автомобилем тоже.
С 01 июля уезжал на авто в отпуск-все было отлично. На обратно пути заехав на несколько дней в до боли родной Тамбов заметил, что разгон у машины существенно ухудшился. Вместо того, чтобы разгоняться на передачах примерно до 4 000 оборотов, машина стала переключаться на повышенные передачи (обороты двигателя соответственно падали до 1 500-2 500). При разгоне с 1 до 3 передачи изредка стали появляться звуки схожие с ситуацией когда у Жигулей клапана подстукивают. Теперь чтобы разогнать авто приходится педалью газа принуждать ее переключиться на передачу ниже, при этом авто набирает скорость достаточно резво.
Я конечно понимаю, что по моему Пассе диагностика плачет, но все же хотелось бы понять от чего отталкиваться.
Да, был бы благодарен, если кто то поможет ошибки считать. Живу в старых Химках.
Заранее всех благодарю.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
масло в коробке поменяй!
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Пупсёныш,
Решение, конечно, грамотное, но боюсь, что после замены масла попаду на ремонт коробки (пробег 119 000)
Получено: 17 Отправлено: 52 |
а может бензином плохим заправился в области????
что если весь бензин откатать, поменять топливный фильтр и залить нормальный, например на лукойле....это так ИМХО, не исключено что дело в плохом бензине
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Да и как то странно немного, что за 1000 км. так резко с коробкой могло что то произойти, хотя не отрицаю этого.
Я сначала грешил, что топливо плохое на трассе залил (в Москве лью только Лукойл 95 Экто, на трассе из-за отсутствия таковой - ТНК и Роснефть заливал). Вчера заменил масло в двигателе и топливный фильтр, ситуация немного изменилась в лучшую сторону.
--- Добавлено чуть позже ---
Может как вариант инжектор промыть? Или может датчик какой из строя вышел.......вот потому и прошу помощи с диагностикой-с меня пивас!
у меня тоже за 2 дня все ухудшилось, позвонила в сервис, думала все, пипец моей коробке пришел, а поменяли только масло и усё)))) так что не бойся. у меня тоже пробег сотня............
а если не поменяешь, то будешь ремонтировать/перебирать
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Серега Тамбовский, не в той ветке советов просишь. Иди в общий, а то здесь Пупсёныш таких советов надает![]()
неразборчиво
ну моя деточка орет когда в нее какие-либо шлаки заливаешь, ну и хуже едет.
--- Добавлено чуть позже ---
фу, как не красиво, Тимур, с вашей стороны(((((
А я вообще только за услышать совет от девушки 18 лет, да еще и чего то понимающей в авто.
TimB,
Ну а на счет другой ветки-решил не захламлять основной раздел-тем более если учесть, что подобных тем там более чем достаточно.
Еще есть какие мнения?
Серега Тамбовский, сам же знаешь, на диагностику тебе надо. Есть специальный радар с диагностами. Посмотри там, кто ближе, договорись.
неразборчиво
Получено: 41 Отправлено: 16 |
Привет Серега Тамбовский,
по твоему описанию ИМХО это бензин !
VW Passat Limosine B5 AFN уехал в Румынию /Vw Passat Variant B5.5 AVF / Audi A6 C7 Avant 2.0 TDI Ultra
Heinz Viktor,
Вот и я почему то на него грешу!
Тем более если учесть, что пациент на поправку пошел, но к сожалению не до конца.
Из всей проблемы очень смущает звук похожий на тихо гремящие клапана как у жигулей...+мощность то есть, только нужно перекидывать на пониженную передачу!
Серега Тамбовский, детонация из-за жары+остатки плохого бензина. Посмотри на интеркулер, насколько он забит.
неразборчиво
TimB,
Детонации нет! Двигатель ровно работает, заводится нормально.
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Приезжай в алтуфьево- помогу с диагностикой.
VW Touareg NF
Привет Андрей!
Буду благодарен за помощь! Номер у меня есть!
Серега Тамбовский, как это нет? А "звук стучащих клапанов"? Это и есть детонация.
неразборчиво
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Vorobey, а мне случайно не поможешь с диагностикой? Я вот в алтуфьево как раз обитаю, а если быть то конца честным то на Пришвина![]()
Audi A4 AMB АКПП quattro 2002 года зелененькая такая, каких мало в Москве