0

Получено: 131 Отправлено: 96 |
Озадачился возможной покупкой HD-видеокамеры. Сам сколняюсь в сторону Sony. Собственно вопрос в следующем - что выбрать флеш или HD.
Выбор между моделями XR550 и CX550 (более интересна для меня). Жду комментариев.
И еще вопрос - чем грозит покупка NTSC-девайса в штатах? Смогу ли я ее использовать со здешней техникой? Если кто брал видеокамеру в штатах - поделитесь опытом использования.
Volvo XC90 D5
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я отцу недавно вот такую покупал: Panasonic HDC-HS700EE-K, он очень доволен. Он перед покупкой больше полугода интернет шерстил, но выбор сделал в пользу панаса, соньку отмел. Тоже долго решали с какой типом носителя памяти брать, взяли с HD. Единственное что огорчает, это слабый штатный АКБ, надо дополнительный докупить.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Я себе брал Flash камеру Panasonic HDC точнее название не помню.От HD отказался так-как меньше вес,нет трущихся-вращающихся деталей в следствии чего большее время работы от штатной батареи.
--- Добавлено чуть позже ---
О,нашел тему двухлетней давности мышкой тык
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Бери Канон EOS D7. Зеркалка и лучшая камера.
То что без HD - меньше вес - жто не достоинство для качества картинки. БОльше будет болтаться камера. Нет трущихся частей - спорный плюс, т.к. есть быстро снашиваемые флэшки. У винта MTBF получше любой флэшки. Но в будущем флэшки будут тока дешеветь, это факт. а винты уйдут на потом... Думай сам на какой период камеру берешь.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Этта я раньше уже писал на примере с mini DV - 1 час сжатого БЕЗ потерь видео в формате DV (500 с чем то) весит 12 гб. Соотв 1 час HD видео в нормальном качестве должно весить (1920х1080) в 4 раза больше те под 50 гб. Все что меньше - сьемка со сжатием, испоганивание исходного материала. Я хз есть ли кассеты под HD с такой емкостью. Пока что единственный носитель куда влезет час HD видео это Blue ray. Ну и HDD. Только сколько я видел HDD камер они пишут максимум в Mpeg2 что сжатие и гуано... Вводные я дал а далее можно домыслить что и как. Именно поэтому я в свое время взял miniDV камеру на кассетах а не флеш (что полный ппц) или HDD. Ну и брать панас с оптическим стабилизатором - там 3 матрицы а не 1
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Остались только дети.
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Камеры Сони ни когда больше не возьму. Две сломались. Сейчас третья )))) Не устраивает плохая съёмка в тёмных помещениях. (мини дв) Фотоаппараты тоже какашка! После того как сын раскурочил годовалый Sony Cyber-shot DSC-W150, решил купить Панасоник. Panasonic DMC-TZ7. Мне говорили друзья , что сони гавно. А я не верил. Теперь верю ))))
На счёт ХД видеокамер есчё не сталкивался. Но советую посмотреть другие бренды.
+ 1![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 415 Отправлено: 393 |
Ты малость отстал от жизни, Панас и Сони придумали AVCHD формат, прекрасно пишут в высоком разрешении. Проверено на личном опыте (пользую панас уже пол года). Правда для просмотра в оригинале, пришлось купить блю рэй плеер панас, чтобы читал AVCHD.
во http://ru.wikipedia.org/wiki/AVCHD
Легко. Писать на емкий носитель, а это пленка или HDD. Все что пишет на флешку - детская игрушка для съемки пьянок, и восторженной демонстрации сего творения собутыльникам. Ну или для съемки экстрима где важнее чтобы камера была неубиваемая, чем качество. Для более интересной работы надо камеру с минимальным сжатием - без потерь. После монтажа на компе получаешь фильм в оригинальном качестве и без артефактов. Хотя конечно кому на кач-во покакать можно брать и флеш, но нафига тогда HD?
Фигня. Сначала был Canon с одной матрицей, ща Панас с 3-мя и опт. стабилизатором. Днем на солнышке шумов нет и там и там. И картинка примерно одинаковая. Но вот вечером, в сумерках, при малом освещении Панас рулит безмерно за счет 3-х матриц и шумов намного меньше чем на Кэноне с 1 матрицей. Так что что-то не то ты гришь... Или мож у тебя критерии иные - если обычные посиделки снимать и требований к кач-ву нет то можно обойтись и но зачем такое в HD брать я не понимаю...
Фтопку Mpeg4AVCHD — (англ. Advanced Video Codec High Definition — улучшенный видеокодек высокого разрешения) — формат записи видео, предусматривающий запись на безленточные носители, основанный на кодеке MPEG-4 AVC/H264.
Тогда уж HDV брать... Или ждать когда появятся камеры умеющие писать несжатое 1920х1080 на что-то... Я собссно поэтому и на DV сижу потому что альтернативы нету пока а остальное меня не устраивает
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну во-первых, искрене считаю снимать видео зеркалкой извратом
Во-вторых, как уже Vital86 верно подметил, я давно являюсь приверженцем Никона (соответственно имею довольно много обвеса для Никона), следующим девайсом будет FF D700.
Что касается испоганивания исходного материала, готов мужественно это перенести - для моего неюстированного глаза пойдет и пожатое видеоЭтта я раньше уже писал на примере с mini DV - 1 час сжатого БЕЗ потерь видео в формате DV (500 с чем то) весит 12 гб. Соотв 1 час HD видео в нормальном качестве должно весить (1920х1080) в 4 раза больше те под 50 гб. Все что меньше - сьемка со сжатием, испоганивание исходного материала. Я хз есть ли кассеты под HD с такой емкостью. Пока что единственный носитель куда влезет час HD видео это Blue ray. Ну и HDD. Только сколько я видел HDD камер они пишут максимум в Mpeg2 что сжатие и гуано... Вводные я дал а далее можно домыслить что и как. Именно поэтому я в свое время взял miniDV камеру на кассетах а не флеш (что полный ппц) или HDD. Ну и брать панас с оптическим стабилизатором - там 3 матрицы а не 1Смотрю BD видео - мне нравится, хоть и кодированное
Также не считаю, что флеш - полный ппц, а все-таки отдаю флешу предпочтение по причине отсутствия механических частей, и предполагаю, что 64 Гб встроенного флеша за глаза хватит на дневные съемки, если не хватит - можно дополнительно юзать карты памяти. ИМХО, miniDV уже отживает свой век и с ними менее удобно работать в плане редактирования.
Покрутил я, короче, рассмтриваемые девайсы в магазе, посмотрел видео с XR550 моего друга, до кучи потестил какой-то HD-панас (который самый дорогой из любительских сейчас, модель не помню) и понял, что Sony CX550V - мой вариант
Характеристики HDR-CX550V
- Разрешение Full HD 1920x1080 и технология Exmor R™ - Запись видео Full HD 1920 x 1080 (формат AVCHD) на максимальной скорости, повышающей уровень детализации и четкость
- 64 ГБ встроенной памяти и карта памяти - Видео записывается во встроенную карту памяти емкостью 64 ГБ, и еще больше — на дополнительную карту памяти
- Активный режим Optical OSS - 3-направленный анти-шок для стабильного изображения, даже при съемке во время прогулки. Теперь идеальная стабилизация доступна во всем диапазоне зумирования
- Сверхчувствительная матрица CMOS Exmor R™ типа 1/2,8 - Высокоэффективная матрица позволяет сохранять видео- и фотоизображения с великолепной детализацией и минимальной зашумленностью, особенно при слабом освещении
- Широкоугольный объектив серии G с 10x оптическим зумом - Потрясающие оптические характеристики: 26,3 мм (фото) / 29,8 мм (видео) — идеальное фокусное расстояние для съемки групповых портретов, пейзажей и других сцен
- Фотографии с разрешением до 12 МП - Получение фотографий с высоким разрешением во время видеосъемки
- ЖК-экран Xtra Fine 8,8 см/3,5" и электронный видоискатель - Фотографичный сенсорный широкоформатный экран с разрешением 921 тыс. точек обеспечивает удобный просмотр, а преимущества видоискателя оценят опытные пользователи
- Кольцо ручной настройки - Повышенный контроль при съемке любой сцены с помощью кольца для ручной настройки фокуса и экспозиции
- Интеллектуальный автоматический режим съемки (iAUTO) - Распознавание настроек функции фокусировки по лицу, выбора 11 сцен и настроек при съемке с рук/со штатива и выбор их соответствующих сочетаний
- Функция Quick AF - Двойная фокусировка автофокуса с прежней скоростью для четкой и резкой съемки объекта даже в условиях низкого освещения
- Запись 5.1-канального объемного звука - Цифровая многоканальная запись окружающего звука при помощи вариомикрофона для четкой записи голоса и ближайших звуков
- Внешний микрофон и разъемы для наушников - Возможность добавить еще один микрофон, чтобы повысить качество звука, а также наушники для контроля за процессом
- Процессор BIONZ - Высокоскоростной процессор изображений для улучшенного качества изображения и высокой скорости отклика
- GPS-reciever + MAP index
- Функция Golf Shot - Автоматическая съемка серии кадров, позволяющая поймать нужный момент динамичной сцены
- Функция фокусировки по лицу и Smile Shutter - Съемка портретов с высокой детализацией и естественной цветопередачей: автоматическое получение фотографий со счастливыми, улыбающимися лицами во время съемки видео
- Оптимизатор динамического диапазона - Подстройка значения выдержки при съемке высококонтрастных кадров для получения хорошо экспонированных фотографий
- Отображение воспроизведения - Автоматическое создание подборки из основных кадров видеозаписи с музыкальным сопровождением
- Функции индекс по лицам и индекс по пленкам - Находите нужный эпизод быстро и легко среди всего объема видеоматериалов
- Прямое копирование - Переносите видеозаписи без компьютера, прямо на внешний винчестер: воспроизведение фильмов и удобные функции камеры
- Совместимость с DVDirect Express - Запись на диски AVCHD или DVD стандартного разрешения без ПК с помощью совместимого устройства записи Sony DVDirect Express
- Выход HDMI™ - Подключение видеокамеры для просмотра на любом телевизоре HD Ready
- Технология BRAVIA Sync - Если камера подключена к телевизору BRAVIA, управлять воспроизведением можно с помощью пульта к нему
- Удобная программа PMB для загрузки видео на веб-сайты - Простая и удобная программа PMB, оформленная в виде календаря, помогает управлять фотографиями и видеозаписями и загружать их на YouTube™ и другие веб-сайты
- Поддержка iMovie - Прямое подключение Handycam® к компьютеру Macintosh через USB для прямой передачи видеоматериалов и дальнейшего редактирования с помощью iMovie
![]()
Volvo XC90 D5
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тамбовский Волк, Sony точат свою продукцию под Sony Vegas (программа видео монтажа), она убога, если дальше захчоешь монтировать в Адобе или в файнале придется конвертить. бери кэнон марк 2 и будет счастье(= много студий кто снимает на марки
Sten, стен кассеты есть, монжа загоять с кодеком сразу без особых потерь качества, ты не почувствуешь
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Также не считаю, что флеш - полный ппц, а все-таки отдаю флешу предпочтение по причине отсутствия механических частей, и предполагаю, что 64 Гб встроенного флеша за глаза хватит на дневные съемки, если не хватит - можно дополнительно юзать карты памяти. ИМХО, miniDV уже отживает свой век и с ними менее удобно работать в плане редактирования.
Ты смотрел сколько стоят карточки сониевские?? И кроме камеры их больше некуда пихнуть.
У меня сейчас для фото карточки общей площадью около 40Гб, мне мало! Незнаю сколько там видео на 64 можно уместить.
Кассету можно тупо вытащить и положить на полку до свободного времени. А купить ещё кассету за 100 рублей не проблем.
Есть ещё конечно вариант когда камера покупается, чтоб была, и доставаться из шкафа будет не чаще одного раза в год. Тогда можно любую, лишь бы в шкафу места меньше занимала.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Сейчас сонивские камеры поддерживают и SD карточки.Ты смотрел сколько стоят карточки сониевские?? И кроме камеры их больше некуда пихнуть.
У меня сейчас для фото карточки общей площадью около 40Гб, мне мало! Незнаю сколько там видео на 64 можно уместить.
Кассету можно тупо вытащить и положить на полку до свободного времени. А купить ещё кассету за 100 рублей не проблем.
Есть ещё конечно вариант когда камера покупается, чтоб была, и доставаться из шкафа будет не чаще одного раза в год. Тогда можно любую, лишь бы в шкафу места меньше занимала.
Для фото не обязательно иметь карт на большую площадь - у меня две ExtremeIII по 4Гб, но к ним прилагается фотобанк на 80 Гиг, мне хватает даже на очень длинные поездки.
На 64Гб можно запузырить 6 часов видео с максимальным битрейтом, что для меня больше, чем достаточно - свадеб я не снимаю, для моих домашних съемок - гуд.
Ну а частота использования это для всех переменная величина - я не видеоманьяк, который круглые сутки таскает на себе камеру, снимает больше жена от случая к случаю, а я предпочитаю фото![]()
Volvo XC90 D5
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw