0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ привет!!! помогите с поблемой!!! пассат 2000г в старой будке АTW 1.8Т - 15 мин работы-белый дым(жареными семками воняет)15 мин повоняет и перестанет на часок и так пол года !!! пишет снижена эффективность катализатора (чекует),и здох насос вторичного воздуха недавно-есть связь этого всего?
голова нульцевая, но было год всё ок, может подтянуть её? свечи все чистые!!!чё за ....?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Связи между катом и насосом СВВ в данном случае нет. Надо бы попробовать сменить заправку на проверенную. Если кат навернулся - то надо либо менять, либо вырезать и делать пепепрошивку ЭБУ (у наших двигателей по 2 лямбда зонда и простое вырезание ката приведет к "нестираемой" ошибке).
вообще кат глючил год и дыма не было, а пото вдруг попёрло......
думаю голову ведёт....(((((( подтянуть может?-тосол уходит....да мля и масло точит....в трубе от интеркула к турбине грамм 150 масла вылил(((((...
да и вообще мне пассат достанет скоро.... тормоза глючат както....машина в заносе не управляется ну никак!!!!
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Так причем пассат! то Машина хорошая сама по себе.Либо ремонтируй либо продавай.
В любую машину если не вкладывать деньги она превращается в ведро
а по теме езжай на диагностику.Можешь в сервис а можешь к местным спецам.
--- Добавлено чуть позже ---
Что это значит???Описывай проблему правильно и понятно.ABS что ли не работает?
я бы на твоем месте сначала выяснил куда девается масло и антифриз
потом тормоза
ну а потом если больше проблем нет вырезал бы кат
дым может быть из за. кстати утечки антифриза......................
поиск ..............белый дым............ или какой он у тебя?
поиск..............теплообменник....................................
поиск..............турбина гонит масло....................
поиск .............катализатор..............................
все есть на этом ресурсе
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
тосол уходит-думаю и есть белый дым....голова новая прокладка новая а мастера-мотористы гавно попались которые поставили гавно прокладку..или гавно голову за 1000 баксов....которая завоняла через 1 год.....хотя машину не перегревал......
ремонт на гарантии.....они отправляют к электрикам.....а те к автослесарям...-что делать?
и так всю жизнь.....буду както сам разбираться....не впервой)))))))
кат вырезать собираюсь а лямбду поднять или если не поможет шить мозг на ЭВРО III ...
ну а с дымом не знаю что делать-сам не справлюсь а гнать неккому на ремонт.....думаю подтянуть а если не поможет то шлифовать бошку надо....