0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Залил не бензин а фуфло. Как быть. Кто - нибудь пробывал отсудить или в мирном порядке АЗС уговорить компенсировать ущерб. (это фантастика) сейчас в замешательстве, сам понимаю, что это полная утопия, но внутри всё свербит...
когда обратился на АЗС Газпром там сказали что бензин одного качества и послали в горячую линию.
Что делать?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
берутся пробы в стекляную тару в присутствии менеджера заправки из той же колонки и из бака авто. 3 с колонки, 3 из автомобиля по 1.5 литра каждая. все опечатывается и отправляются на анализ.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
с колонки ещё можно, только вот из бака проблема, чтоб доехать я его 98 разбавил.
И у меня такое впечатление, что на АЗС перепутали и бензовоз слил 80 сместа 92 интересно такое возможно?
--- Добавлено чуть позже ---
а куда и кто отправляет на анализ?
есть ли не зависимые экперты?
Куда можно предъявить , чтобы проверили качество бензина?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
я думаю, что даже не возможно.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
необходимо обратиться с жалобой в общество по защите прав потребителей с заявлением и кассовым чеком, подтверждающим факт приобретения топлива на указанной в заявлении АЗС. Можно конечно сразу в суд, но раз уж разбавил, то шансов не много.
Всем спасибо за советы, но я был не прав - катушка на первом цилиндре сломалась. А так похоже было на некачественный бензин машина по дороге резко перестала ехать пропала тяга, и произошло после заправки. Так что сорри бензин Газпрома здесь непричем.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
надо было фишку с форсунки снять ....
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 641 Отправлено: 986 |
На будущее: Если б и разбавил - это не самое страшное. Главное наличие проб (анализоа лаборатории) с АЗС, говорящих, что бензин не соот треб-ям, наличие чека у тебя, наличие заключения лицензированного автосервиса (не путать с официальным) - о влиянии качества топлива на поломку. Ну и из своего бака так же бери - пусть и разбавленный. Второй чек так же сохрани, и наверное придется делать анализ со второй ТРК (98-й где заливал), чтобы доказать, что там был нормальный бензин). Анализы можно делать в лабораториях, имеющих на это право. При нефтебазах много таких. Они сейчас то-ли лицензируются, то ли и/или аттестуются. В общем звони в лаборатории - они прояснят, могут или нет. Еще 25-й гос. НИИ МО РФ делает анализы - хрен оспоришь. И сюда можно пробовать за подробностями по лабораториям стучаться: http://vniinp.ru/content/blogcategory/27/103/