«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию «Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек

Ничего не надо lex_kravetski 9 июля, 11:06

http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.

Каждая страна рада, что она для него не Эта.

P.S. Крайне занимательно читать людей, которые для себя сразу же открыли главный тезис текста: следует в обязательном порядке хвалить текущую власть. Разумеется, вопрос «а не попытаться ли что-то исправить в стране, в оном исправлении собственноручно поучаствовав?» у означенных граждан даже не возникает. Всё ровно в означенном ключе: либо «мне от страны ничего не надо», либо «я обязан восхищаться тем, что дают». Мыль «страна — это территория и люди её населеящие, в том числе я», по-видимому, за гранью понимания. Как и мысль «мне нужна моя страна, поскольку без неё я буду жить как дикарь и крайне недолго».

Некоторые, — один на тысячу, — из описанных тут граждан таки воплощают свои чаяния в жизнь и уезжают туда, где раздаётся куда как более сладкий сахар. Напоследок они говорят: «спасибо, от этой страны я уже получил, что мог». Но практически никто не скажет «тут я сделал, всё что мог». При этом, на тему «"сделал" — это не только выкопал канаву, но и "создал справедливое государство"» следует, по ходу, писать минимум десятитомник. Иначе куча народу вообще не поймёт, про что это тут.

Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для batuga
    Получено: 78
    Отправлено: 371

Меня всегда убивали такие люди, в Контакте даже группа есть "мечтающие уехать из Раши". Так они там все пишут "не люблю свою страну, она для меня ничего не сделала, при первой возможности уеду в КАнаду/США" А просто работать и делать для страны в западло?! Почему она должна? Тебя родили, воспитали, образование дали. Джип не дали? Котедж? Так заработай!!!! В Канаде тебе что ли дадут? Максимм посуду мыть дадут и мусор выносить. А то кому то видите свободы не хватает. Как буд то она за морем есть...
    "Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет

Touareg Аватар для jra_alekseich
    Получено: 37
    Отправлено: 30

Цитата Сообщение от B5+ Посмотреть сообщение
    "мечтающие уехать из Раши". Так они там все пишут "не люблю свою страну, она для меня ничего не сделала,
    Я отвечу так;И не собираемся.
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Опять все искажено как обычно... Такое люди обычно пишут после пребывания в Европах всяких. там просто все иначе. Там можно ходить по улицам без паспорта и ни у кого не возникнет вопросов. Там полиция улыбается и фотографируется с людьми, а не пи*ит дубинками за косой взгляд и не отнимает бабло (у меня менты отнимали бабло если что). Там люди ездят по дорогам а не по направлениям как у нас и гаишники там на дорогах не дерут кучу бабла при попытке поехать из Франции в Испанию. А что произойдет если из Мск или Питера на Украину поехать? Там люди получают нормальные услуги, нормальную медпомощь, жрут нормальные продукты (а не колбасу с нитритом и глютаматом). Там и отношение друг к другу совершенно другое. Да, там платят налоги, много платят, но при этом много получают и видно на что идут деньги. У нас эти деньги идут на новые особняки и дачи чиновников и все. Сколько получают пенсы там и у нас, и собссно резщонный вопрос - ради чего гос-ву отдавать столько бабла? Я не знаю например... Если например пенсионный возраст для мужчин хотят сделать 65 лет а средняя продолжительность жизни мужчины 54 года - это просто полный анус... И полно таких примеров. Что-то изменить тут пробовали много раз, и в 1917, и в 1941 (немцы) и в более поздние сроки заварушки были и в 1991г. Но походу у этой страны карма такая, судьба чтоли, тут бесполезно что-то менять, надо или смириться и раздвинуть булки, или валить. Я пока надеюсь на 2-е. Что касается примеров про канализацию общую и прочие блага, не стоит забывать что ты покупаешь хату со всем этим за свои бабки. Или приватизируешь (что сути не меняет). Хата стоит бабок, хату с теми же условиями можно купить в другой стране, но ты покупаешь в этой. Кто кому должен быть благодарен? Далее, про налоги и прочее. Про бесплатную медицину я промолчу, я туда не хожу, все делаю в платных медцентрах. Ментов я откровенно опасаюсь. Бесплатными услугами гос-ва не пользуюсь. за что я должен быть благодарен? За то что позволили жить и дышать воздухом в этой стране (пока еще бесплатно) или что пока еще последнее не отобрали и не повели босиком на расстрел? За границей мы в большинстве своем не нужны, у них своих таких хватает, это да. А тут мы кому-то нужны? да нафик не нужны. Только близким и друзьям. И какая разница где мы не нужны? Про дороги также не стоит забывать что дороги есть в любой стране в отличие от направлений у нас, и переезжая туда ты также будешь ими пользоваться, но там хоть понятно куда идут налоги. Как то так...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

И кто эту хрень пишет
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Данная статья была бы актуальна лет этак 25 назад как ответ той, очень незначительной части граждан СССР, что мечтала о заграничных "свободах". Тогда --- да. Сейчас ?.......В общем я так и не понял, что хотел донести до меня автор.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Во, еще момент сегодня был. Паркуюсь у некоего метро, все забито. Чел отьезжает, я грю можно встать? Да без проблем. Жду значит, и только чел выехал некий урод на помойке тупо влезает на это место. Я подхожу и говорю, дескать ничего страшного что я тут стою жду место? Он - ниче не знаю, увидел-встал, идите все нах. Я - мужик, вали нах, я стоял ждал, ты влез, я по хорошему прошу, тебе проблемы нужны? Он - мне пох, я ниче не знаю. Я - а ниче что я ща твою машину запру вот тут и будешь выезжать как хошь? Или царапины появятся откуда то? Он - делай что хошь мне пох, я встал, ниче не знаю. В итоге плюнул и уехал искать новое место потому что до отпуска 2 дня. А потом такие удивляются - откуда царапина на машине, почему она сгорела... Реальное было желание расхерчить морду лица и машину челу за такую наглость, но сдержался из-за отпуска, если б не отпуск как минимум расцарапал бы бок. Почему в Европе такого вопроса просто не возникло бы? Чел бы просто извинился и уехал. Эту страну с таким менталитетом спасет только массированный ядерный удар, и главное в этот момент быть отсюда подальше, с родными и близкими. И мне ее ни капельки не будет жалко. Только к такому выводу я прихожу последнее время...
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Phaeton Аватар для OnFair
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 98
    Отправлено: 228

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Только к такому выводу я прихожу последнее время...
    Злой ты. Скажи: МНЕ ПОХ.И улыбнись.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

Цитата Сообщение от OnFair Посмотреть сообщение
    Злой ты. Скажи: МНЕ ПОХ.И улыбнись.
    Да в том то и дело что мне не пох когда кто угодно просто хотел на все и меня в т.ч. плевать. А это - наглость причем открытая, человек на меня клал, а если б я улыбнулся и сказал что мне пох, то фактически расставил булки. Ситуацию спасло только то что у меня в воскресенье самолет, иначе бы набезобразничал . Неправильно это. Стараюсь жить адекватно и ожидаю того же самого от окружающих. Историю описал просто как пример, неважно правильно ли я поступил или нет, просто такие ситуации тут мне мягко говоря очень не нравятся а там таких ситуаций скорее всего просто бы и не было.

Phaeton Аватар для OnFair
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 98
    Отправлено: 228

А я в последнее время, пытаюсь на горе-водил не обращать внимание, и ублюдков всяких даже пропускаю иногда без очереди. Вроде как нервов меньше стало тратиться.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

Цитата Сообщение от OnFair Посмотреть сообщение
    А я в последнее время, пытаюсь на горе-водил не обращать внимание, и ублюдков всяких даже пропускаю иногда без очереди. Вроде как нервов меньше стало тратиться
    Да я как то с подобной наглостью уже и не помню когда сталкивался, отвык уже от такого... Когда с Европы сюда приезжаешь и садишься за руль - надо немного привыкнуть к особенностям но откровенного хамства как то не замечал, не Европа но более-менее пристойно все (в плане поведения окружающих) если б еще не пробки по 20-30 км на дачу и дороги б нормальные были (что характерно, у нас около дома в Люберах положили новый асфальт, причем положили практически идеально даже по европейским меркам, полицейские грамотно очень лежачие сделаны, я сам в шоке был, думал в нашей деревне такое невозможно, однако... Главное чтоб теперь не разбили...) и ГАИ и... много еще чего. Не, все же нам до них как до Марса на оленях...

Touareg Аватар для jra_alekseich
    Получено: 37
    Отправлено: 30

Sten, Да за что ж ты так страну хаиш!Это просто у нас таких уродов много(страна то большая) и мы их приютили ;
    я по хорошему прошу, тебе проблемы нужны? Он - мне пох, я ниче не знаю.
    А куда их девать то?
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    Sten, Да за что ж ты так страну хаиш!
    Я не хаю, я просто выражаю свою точку зрения, особенно в сравнении с Европой где я много бывал. Кому сравнить не с чем, те всем довольны... да и пишу то что мне не нравится по делу в основном.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 641
    Отправлено: 986

Sten,
    У меня была ситуация пару месяцев назад: подъезжаю к забитой стоянке у торгового центра. Медленно еду вдоль стоящих. Одна из машин включает задний свет, я встаю в её хвост, но давая ей выехать. После её выезда начинаю заруливать на свободное место. Подбегает непонятно откуда какой-то крендель, бросается мне на капот и начинает голосить, что он "тут" с прошлого года стоит и ждет. Грю, милок, мол смотри ПДД, я где-то тебе помешал, или подрезал, и по моему ты мою машину со своей перепутал, т.к. тут стою я. Подезжает мне в корму его мадам - стартовав с расстояния метров 15-20 от меня. Было жгучее желание вынести челюсть этому "владельцу пол-стоянки", но миролюбивое начало в тот раз взяло верх, т.к. еще и через три-четыре места стала отъезжать еще одна машина. Начинаю потихоньку к ней приближаться. Из второй полосы с трассы резко пикирует на освобожающееся место еще один жаждущий паркануться, пытаясь меня оттереть, как еще только начинающего движение. Решив, что расхерачу машину, но в этот раз я встану, резко поддаю и успеваю на это место первым. Начинаются угрозы уже от нового оппонента. В этот раз мое миролюбивое начало подкачало и я решил его гасануть. (Тем более типаж раздражающий - припальцовок на скороговорках, симбиоз какой-то уродливый а-ля мента и а-ля братка.) Чел это жопой почуял залез в свою помойку, угрожая меня запереть. Сказав ему всё, что с ним будет, когда я выйду и не смогу выехать, я пошел по делам. К сожалению или к счастью он меня не дождался.

Ты вот скажи, как по твоему надо делать на стоянке, когда ты подъезжаешь и видишь свободное место? Обойти все близстоящие машины, и если там вдруг окажутся люди, то спросить, не испорчу ли я им настроение если первым его займу? Очереди ведь как таковой нет. Кто последний и за кем - не спросишь. И на стоящих машинах ничего не написано - зачем они стоят (в позиции типичных бомбил).
    Мое мнение: если ты можешь встать на свободное место на стоянке не нарушая ПДД, то имеешь право встать.

--- Добавлено чуть позже ---

По топику - имхо есть большая доля истины и в словах Stena, и в материале Ovesa. Тут наерное тот случай, когда правда у каждого - своя...

Вспомнил вот: Истина бывает двух видов: тривиальная, отрицать которую нелепо, и глубокая, обратное утверждение к которой - так же глубокая истина (Нильс Бор)

Кому сравнить не с чем, те всем довольны...
    Как ни пародоксально, но самый высокий процент людей, которые ощущают себя счастливыми, живут в неразвитых странах. По идее живущие в развитых должны бы быть супер-счастливы, т.к. имея просто реально высокий уровень жизни, они еще и имеют возможность его сравнить... Ан нет...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от BlackK Посмотреть сообщение
    Ты вот скажи, как по твоему надо делать на стоянке, когда ты подъезжаешь и видишь свободное место?
    Я расскажу, как сложилось в Мексике.. Во-первых, на платных парковках, а часто и на бесплатных, всегда есть человек (чаще это пожилые люди), по одному на проезд, которые показывают, где есть свободное место, и заранее сигналят, что свободных нет, чтобы водитель зря не заруливал. Кроме этой помощи, его можно попросить помыть машину, это дешево. Во-вторых, если водитель нацеливается на свободное место, или стоит ждет, пока оно освободится, он включает аварийку, чтобы не было двусмысленностей. В-третьих, как-то сложилось, что водители своими действиями стараются больше избежать конфликтов, чем получить какой-то сиюминутный выигрыш. Если я нагло влезу на мосто, которое кто-то уже "обморгал", передо мной извинятся, глядя в глаза и уедут на другое место. Один раз такое было, больше так не делаю - очень стыдно.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Ты вот скажи, как по твоему надо делать на стоянке, когда ты подъезжаешь и видишь свободное место?
    Ну если машина стоит рядом с поворотником, наверное логично что он ждет когда место освободится. Как бы я сделал в такой ситуации (и ранее делал неоднократно): увидел дырку, встал бы, мне бы вежливо сказали что человек стоит ждет место а я влез, я бы без вопросов уехал искать другое место. И в европе все произошло бы именно так, и собссно чего я и ожидал. А когда тебе сказали что ждут это место, а тебе пох на все - это уже откровенная наглость. К сожалению или к счастью у меня самолет в воскресенье, пока нашел место, пока шел обратно, эта машина стояла без водилы, было огромное желание воткнуть нож в дверь (я с собой ношу) и продрать борт, но удержался... Если б не самолет и было б потемнее - резанул бы без вопросов а потом хозяин удивлялся бы, как же так вышло... А вот так. Или б на месте набезобразничал но это уже чревато ментами...

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ГАВР
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 67
    Отправлено: 264

Все как обычно: "Если БЫ да ка БЫ, то я БЫ.. А так все уроды и страна говно!!!"
    Саня, на черном B6!!!!
    Наше Имя - Зенит!

Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    Все как обычно: "Если БЫ да ка БЫ, то я БЫ.. А так все уроды и страна говно!!!"
    Ну да, так и есть. А что надо было, на месте валить человека из осы и сваливать? Или сказать Извините, утереться и уехать? Фактически так и вышло к сожалению К слову, ранее за разную наглость я безобразничал, и довольно жосско и ощутимо, но я ж не буду тут об этом писать В этот раз написал именно потому что НЕ набезобразничал Чуешь разницу?

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 641
    Отправлено: 986

А когда тебе сказали что ждут это место, а тебе пох на все - это уже откровенная наглость.
    В твоем случае наверное - да, если стоишь моргаешь поротником непосредственно у выезжающей машины..Но основная бяка тут имхо в том, что в подавляющем большинстве случаев ожидающий чел наделяет себя правами встать на любое освобождающееся место практически на ВСЕЙ стоянке (или на большой её части). Но ведь это маразм. Стоянки часто довольно большие. Как понять/доказать, что он ждал освобождения именно того места, на которое у меня получилось раньше встать - я не знаю (типа как в моем случае). Вот в Мексике вроде есть методика - "обморгать" стоя рядом. Но это ж как я понимаю- непосредственно рядом...
    Вобщем терпимее нам всем надо быть, терпимее...

ГАВР - подстрекатель..., не слушай его. Лучшая драка - которая не состоялась.

Вот в Мексике вроде есть методика - "обморгать" стоя рядом. Но это ж как я понимаю- непосредственно рядом...
    Ну вот я и стоял рядом и моргал и когда чел выезжал я уже задом сдавать начал а тот взял и влез т.е. чел видел что я ставлю уже машину, но ему видите ли пох. Как доказать что ждал? Просто - я вставал уже на это место, он это видел. Я встал и подошел и попросил его уехать - ему пох. О чем тут еще говорить - только лечить кирпичом...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя