0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=375241
Писец, что там за течения такие, что 27-летний взрослый человек не выплыл!??
Искренние сочуствия родственникам погибших детей......
Ученики школы 1065 г.Москвы
suum cuique
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А для того чтобы утонуть, не нужна большая скорость. 1-2 м/с (4-8 км/ч) ДОСТАТОЧНО. Вода шуток не прощает.
Вон у нас случай был мужик в водоворот попал (как раз 30 лет примерно), бодался с ним минут 15, выплыл, и в скорой (которую вызвали пока видели как он бодался) вырубился на руках у врачей. Сердце не выдержало...
P.S. по теме. можно только выразить горечь от разгильдяйства организваторов отдыха (а им по закону ТЮРЬМА, включая директора конторы) и сочуствие родным и близким. Буквально на этих выходных, кент поехал с другом подайвить на черное море. Вернулся кент, и привез друга с собой. на глубине чета другу захеровело, и все. пока подняли на лодку, пока то, да се, пипец, ушел человек...![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Знакомые про этот остров рассказывали. Говорят, что вода снаружи вообще не шелохнется, но местные предупредили, что если залезешь, то выплыть шансов немного...
Volvo XC90 D5
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Пипец, нет слов... Воспитатели, поколение пепси...
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Есть такое понятие, особенно на мелких морях - тягун!
Это течение противоток от прибоя и идет на глубине метр-полтора...
Человек неопытный(читай не выросший на море или не очень плотно с морем знакомый - т.е.отдыхающий турист)
начинает паниковать и грести против течения, дальше несколько минут на борьбу со стихией и амба... море забирает дань...
ИМХО: организаторы мудаки и разгильдяи!!!
Погибшим светлая память!!!
Совет, как от человека на море выросшего и с ним связанного: если попались - не бодайтесь с течением,
неспеша плывите по диагонали, ноПО ХОДУ ТЕЧЕНИЯ
Выйдете из полосы тягуна, и вернетесь неспеша.
А вообще, губит не море, а страх перед ним, поэтому главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! а сохранять разум!!!
Ну это походу кесонная.. Дети же не ныряли с аквалангом.. Походу Швили правильно объясняет - тягун..
suum cuique
Получено: 34 Отправлено: 3 |
Присутствует везде в том же Сочи на любом из мысов по краям. Усиливается во время штормиков. Встревал несколько раз, в т числе и будучи мелким. Только у меня не так было как написано выше. От берега двигалась сама вода, а волны шли к берегу. Или так, волны состоящие из той воды которая откатывается в море шли к берегу. SHWYLI все правильно сказал главное не ссать и экономя силы ждать пока поток ослабнет потихоньку пытаясь выгребать по диагонали в сторону берега. Упердолить можно и на километр. Психологически очень не приятный момент, как то сразу вспоминаются все грехи и хочется покаяться...
А тут дети,....... страшная трагедия.
Никогда ни отправлю своих в морские лагеря.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
SHWYLI, спасибо. Не знал. И все-таки не понял, куда грести по диагонали: к берегу или по течению?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
18+
Получено: 508 Отправлено: 42 |
По течению, по диагонали! Против него поплывеш, силы израсходуеш попусто и в конце-концов утонеш! И еще одну вещь надо помнить. Тело в морской воде не тонет, так что если устанеш, можно перевернуться и лечь на спину в воде... и отдохнуть. Надо только ноги вытянутыми держать. Ну конечно если поверхность спокойная, без волн.
И еще один совет любителям поплавать долго и заплывать далеко от берега. Носите, приколотую на плавках безопасную иголку на случай сведения мышц.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Да можно просто перпендикулярно течению плыть (так же короче выходит), по любому течением на диагональ снесет. А против течения плыть - тоже что и против ветра плевать.
А говороить о том, что надо отговорить потенциально опасные места - бессмысленно. От дураков не закроешься, тем более у нас принято заплывать за буйки, и ср@ть на знаки.
Вина 1000% лежит на организаторах этой шняги. Неоднократно сталкивался как детей из пансионатов на море водят. ТОчно как в старом кино "Посторонним В.", когда мужик с сеткой в воде стоит и выгоняет потом киндерей на берег. ПРичем глубина там обычно до 1 метра. и када дети в воду заходят воспитатель у всех панамки в РУКУ свою собирает. Потом отдает назад по выходу. И огорожавают детям буйками их загончик, где плавать можно.
--- Добавлено чуть позже ---
Вправо или влево, т.е. параллельно берегу (или ПЕРПЕДИКУЛЯРНО течению). Естественнно течением тебя будет сносить в море, но зато рано или поздно выйдешь на чистую воду и поплывешь к берегу по спокойной воде. Ключевое слово НАДО грести СПОКОЙНО, чтобы силы остались на обратную дорогу.
--- Добавлено чуть позже ---
Я не говорил что дети ныряли с аквалангом. Это пример был, ЧТО НА ВОДЕ может быть всякое, даже у подготовленных людей. и что вода НЕ ПРОЩАЕТ НИЧЕГО.![]()
18+
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Мой знакомый джипер, Дайвер, профессиональный дайвер, погиб ныряя на буржуйских островах. В полной экипировке, с компасом, всеми делами. Ребята из Москвы рванули на его поиски. Нашли через неделю, ОЧЕНЬ далеко от места погружения.
Вот так вот. Природа сильнее.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Есть такая пословица: "Море многих обмануло (и продолжает обманывать), но его обмануть никто пока не смог (и не сможет)".
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Практически везде есть такие опасные места, но тупость, незнание и разгильдяйство приводят к трагедиям
Я вобще не люблю плавать, а тем более нырять в незнакомых местах, сначала не обследовав таковые со всеми предосторожностями, и тем более не пускаю НИКОГО из родных вперед себя...
А за примерами далеко ходить не надо.
Даже если стоят знаки "ЗАПРЕЩЕНО" наш народ лезет все равно...
И им плевать, что там ныряют с ружьями, что перепад глубин очень большой и течение очень сильное!!!
Получено: 4 Отправлено: 1 |
По теме - вожатые - уроды, набухались и про детей просто забыли! Безответственность процветает! Никогда своё чадо вот так отправлять не буду ... только вместе
Получено: 4 Отправлено: 1 |
Получено: 90 Отправлено: 3 |
Если честно, об этой косе известно многим, каждый год кто-то тонет, воспитатели уроды, но и местным властям тоже давно пора принять меры. Могут же шлагбаумы на побережье черного моря расставить, а тут блин, каждый год люди тонут, а спишут как всегда на воспитателей, которые уже и пьяные были и т.д. Не удивлюсь если воспитатели не местные были, а нанятые из др. регионов страны. У меня ребенок отдыхал в лагере в Джубге, воспитатели были из разных регионов, ничего страшного не произошло, но эти люди не выросли на море...
Shtirlic,
мдее, внатуре уроды![]()
suum cuique