0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую. Форум читал, поиском пользовался.
Имеется Пассат Б5 1998 г.в., движок самый простой 1.6литра AHL.
Началось все с того, что сожрала все масло за 1500 км (ездил по трассе, два раза по 550 км и по городу чуток). Поехал в сервис на диагностику - смотрели-смотрели, мерили компресиию и прочее, вроде все норм., говорят - сальники. Поменяли сальники клапанов, сегодня приезжаю опять в город, смотрю - масло ниже минимума, проехал 550 км. По трассе не отжигал, больше 3600 оборотов не давал. Мужики, в чем может быть дело?
Проблема с антифризом. Заменили прокладку к корпусу, все сухо везде. А в бачке после поездки - меньше половины. Где могли напартачить в сервисе? Они меняли только эту самую прокладку.
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Могла быть пробка воздушная а потом - пробило.Если не греется и не добавляется уровень масла и не вытекает наружу то это нормально.Кстати что за прокладка к корпусу.К корпусу - чего.
Меряй компрессию еще раз в другом месте,можно и в 3м.Надо не смотреть а диагностировать.Как вариант могли маслосьемные колечки сильно износиться а компресионные-меньше.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Температура всегда на 90 градусах. В смысле не добавляется уровень масла? оО Куда антифриз то девается я понять не могу? Прокладку к корпусу двигателя.
Какая компрессия должна быть-то?
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Будущее, Видать ты плохо поиском пользовался,сто раз обсосано все что спрашиваеш,почитай хотя бы темы внизу страницы 5шт.
Ну в смысле антифриз в масло не попадает?
Точные цифры(для твоего двигла) не знаю (пусть кто знает поправит)но не меньше 9-10.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 28 Отправлено: 55 |
Я так понимаю меняли прокладку на тройнике, если так то бесполезно меняется тройник всборе с прокладкой тк он трескается со временем.
Пар из глушака идёт?1 литр (бочек 2) на 500 км это очень много, скорее всего пробита прокладка гбц или трещина.
Если пробивает то обычно в 4 горшок.
--- Добавлено чуть позже ---
уровень подымается или эмульсия получается(крайний случай)