0

Получено: 36 Отправлено: 49 |
Решил сам поменять масло, возникло пару вопросов :
1. Как максимально больше слить масло ? ( поддомкратить за одну сторону,что бы наклонилась в сторону сливной пробки или шлангом и шприцем вытянуть или как ? )
2. Фильтр закручивать от руки или как ?
Кто сам менял подскажите ?
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
Получено: 356 Отправлено: 64 |
1. - Разобрать двигатель
2. - Да, от руки.
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Позавчера как приехал в гараж, открутил пробку поддона и снял фильтр.
Утром пришёл и шприцом с трубочкой выбрал оставшееся в поддоне. Залил в фильтр масла и закрутил от руки.
пробку тоже конечно вернул на место.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Это из разряда мусор с пола веником собирать "А совок какой? Широкий или узкий? Металлический или пластмассовый? А под каким углом держать?"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
sergey-25, да ну, ерундой занимаешься! Лучше ты этим при всем желании не сделаешь двигателюПоверь. Просто поставь ровно, открути пробку и слей. Фильтр можно и руками открутить (смотря как закручивали). На всякий случай запасись съемником с цепочкой. На новом фильтре перед установкой не забудь смазать отработкой резиновую прокладку.
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 15 Отправлено: 3 |
К чему такие заморочки?
Когда особенно нечего делать, поступаю так.
Игра не стоит свечь
--- Добавлено чуть позже ---
Vasilich, экономный, свежим маслом религия не позволяет![]()
А не проще было прогреть и после этого слить? За 5 минут слилось бы ровно столько, сколько у тебя слилось за суткиМасло в фильтр заливать не обязательно. А где-то говоярт даже не нужно!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ты меня совсем не любишь.То двигатель при замене масла предлагаешь разобрать, то совком масло собирать
ШПРИЦ какой ?
Да ну !!! Вот ты и попался. Почитал твой пост за 2005 или 2006 год и ты лично сам писал, что наклонял машину в сторону сливной пробки, и у тебя вытекло ровно 4 литра масла
потом ты залил 4-х литровую канистру масла и чуть-чуть долил с литровой. Вот так.
Как к чему ? Разве это заморочки . Это так детство. Просто в сервисе, после отсоса влазит 3.7- 3.8 литра масла. Смысл тогда платить за отсос ?Если не все отсасывают
Сильно домкратить или как ?
A6 Avant TDI 2.7 V6
За прошедшие годы пришел опыт, стал мудрее
По инструкции так и должно быть - 3,8 л.
Смотри на бок не завалиСкока домкрат штатный позволяет. Я линейкой не вымерял.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Меняю сам, это хобби, к тому же есть возможность и оборудование. Сливаю горячим, закручиваю пробку на место (есть возможность вакуумом, но я стороник старого колхоза......). После этого занимаюсь фильтрами, подвеской, пыльниками, пылесосом- осмотр и проверка. Эта хрень занимает час-полтора с перекурами. После этого из поддона вытекает еще стакан примерно. Это около 5% заправочного объема. Выводы делай сам. Ничего никуда не наклоняю- геометрия поддона и так удачная. Остатки можно через отверстие выгрести при желании свернутым в петлю пластиковым хомутом среднего размера. Я так делаю при первой замене, когда гуано сливаю после немцев и лонглайфа.
Получено: 18 Отправлено: 0 |
а я считаю что масло нужно наливать в фильтр -так как заведешь машину(в первые секунды) и внутри все сможет сжать от отсуствии проточного масла(и сожмет так пропускные отвестия что движок будет работать с масленным голоданием.)
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Ну народ! Я же написал
Приехал означает на машине! Куда уже горячее?
У меня просто времени не было ждать, поэтому оставил на ночь.
Утром всё доделал.
Сколько слилось не смотрел, но шприцом получилось - 4 шприца по 20 куб. Это я так, для себя же. Неужели будет хуже![]()
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Sanny, баян. Ничего плохого нет ни в первом варианте, ни во втором.
Sanny, ерунда! Не будет никакого голодания на х.х. Даже если совсем без масла заведешь - за 30 секунд ничего не произойдет![]()
Разве по инструкции ? Какой именно ? Почему тогда все по четыре литра заливают ?
Я ведь могу и пару блоков строительных под домкрат засунуть
Желание есть, с этим все нормально. Объясни поподробней как хомутиком свернутым масло доставать. А то ведь у меня это в первый раз будет.
A6 Avant TDI 2.7 V6
НЕ БУДЕТ! Чем больше сольешь, тем больше войдет свежего. А уж что из камасутры ты выберешь за способ- дело твоё......
--- Добавлено чуть позже ---
Да всё просто. Пластиковый хомут средний складываешь вдвое и получившейся петлей через отверстие слива масла в поддоне выгребаешь всё что не вытекло. Но это уже пенки с гуана......так, для самоуспокоения, хотя кое что еще выгребается. Масло через час уже холодное и густое. Жены машин когда приехал со штутгарта, так чуть больше максимума уровень был. Хотел откатать вакуумом- так хрен, настолько густое холодное было, а по компу и книге еще три тысячи пробега показывал.
Так каким шприцем ? Специальным, автомобильным или обычный в аптеке купить ?
+1
У меня знакомый поддон на речке пробил, так он без масла умудрился домой приехать (10-12 км). Машина правда покрепче Пассата была.
A6 Avant TDI 2.7 V6
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не помню кто научил- когда солью масло, наливаю грамм сто свежего и пару минут покурить...