0

Получено: 223 Отправлено: 296 |
Позавчера поехали отдыхать на Волгу (54 км от города) Проехав км 30 смотрим справа от трассы поднимаются клубы дыма. По объему визуально можно было определить что очаг возгорания приблизительно 400-500 м2. Стоит одна пожарная машина, думаю потушат. Вчера поехав опять туда же часа в 2 дня дыма было очень-очень много, летал довоенный кукурузник и не более того. Когда поехали обратно, то уперлись в дымовую завесу, огонь перекинулся через дорогу и направлялся в сторону нас. пунктов и детских лагерей, расположенных вокруг озера недалеко от дороги. Гаишники перекрыли дорогу, на подъезде была колонна автобусов для эвакуации детей и жителей.
Естественно мы развернулись, взяв с собой на единственное свободное место пожилую женщину и двинулись объездными путями.
А пишу я это вот к чему. Позавчера когда пожар начался за сутки не было предпринято никаких мер к его тушению НИКАКИХ. Довели до такой степени что огонь и дым угражают жизни людей. Это просто разгильдяйство.
Ах да еще, следом за автобусами двигалась тяжелая техника в виде трактора с плугом в кол-ве 1 шт
![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 534 Отправлено: 246 |
вчера весь город в смогу был![]()
мы в "Лесной сказке" были, там и то чувствовалось!
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Вечером часов в 9 все в дыму было, сейчас организуют на предприятиях бригады добровольцев так как не могут потушить
--- Добавлено чуть позже ---
К тушению пожара в Марий Эл привлекают добровольцев
Вдоль Кокшайского тракта сгорело уже около 1000 гектаров леса. По последним данным, сейчас на тушении работает более 100 человек личного состава дежурных служб, на помощь постоянно поступают волонтеры – студенты, работники заводов и организаций республики: гражданского персонала насчитывается порядка 700 человек. Все они занимаются сбиванием огня подручными средствами, лопатами закидывают кромку пожара. Все обеспечены питьем и сухим пайком.
Как сообщают представители группы пропаганды ГУ МЧС России по РМЭ, вертолет из г.Казани, который забирает воду из водоемов и льет ее на огонь с воздуха, сделал уже 2 ходки. Каждый раз он приносит по 3 тонны воды.
В настоящее время угрозы населению нет, работа продолжается.
Напомним, накануне в двух километрах от озера Карась произошло возгорание. К прибытию первых расчетов площадь горящего леса составляла 20 га. Усиливающийся ветер и жаркая погода сыграли не на пользу пожарных: с 17 часов пришлось начать эвакуацию детей и персонала из ДОЛ Тюленина, Гагарина, Шап, Дружба, Кооператор и Южный, чуть позже вывезли отдыхающих с озер и жителей поселка Сосновый бор. Кокшайский тракт перекрыли: всем, кто ехал в город, приходилось делать серьезный крюк.
Это не все ЧС за выходные. В субботу, 26 июня, в национальном парке Марий Чодра на Кленовогорском участке сгорело 250 га. Огонь распространился на 6 квадратов, пожарным понадобилось более 6 часов на его локализацию. Причиной возникновения возгорания называется неосторожное обращение с огнем.
Ссылка: http://www.marimedia.ru/news/item/9956/
--- Добавлено чуть позже ---
Видео
http://mreporter.ru/ReporterMessages...reportid=28302
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
AleksandrVL, читай http://www.yola.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=72275
Получено: 2 Отправлено: 2 |
А еще лес лес поджигают черные лесорубы и просто воры леса, чтобы скрыть кражу.
Получено: 466 Отправлено: 8 |
жара, лес, любители шашлыка - вот тебе и пожар!!!![]()
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Таким любителям шашлыка да шампура в одно место![]()
PASSAT 1.8T 1998г.в. двигатель AEB; типтроник; ABT
говорят у Маркелыча дача сгорела![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Даа.... Как обычно не обошлось без "салюта". Показывали по ящику этого "заикающегося урода" - прибил бы! У нас в Звенигово третий день как "ежики в тумане" ходим. Глаза слезятся. весь дым сейчас у нас в низине, даже Волга не помогает. С моей конторы 5 человек на тушение пожара - выдали только брезентовые перчатки! Пилять!
Ivanov, оооо привет земляк! а чего тут редко появляешься? вроде зареген давно!
Лада седан баклажан + тубус
Салам лйже! :-) Похоже не судьба ;-) ...... была, или было :-)
Да ладно :-) Я знаю еще одного , только он периодически на северах пропадает.
Сегодня ездил в Йошку - "бедная объездная дорога" , тот участок который от Кужмары до Шелангера. Отрезок был совсем заброшен, сейчас весь поток на Вятку через него, и так был разбит, сейчас добьют его. Удивился - у вас дыма нет, думал будет наоборот, пожар веть к вам ближе. Да и не видно его от вас. На кужмарском перекрестке глянешь - прям свой вулкан Эйяфьят....тырыпыры - столб дыма