0

Получено: 31 Отправлено: 17 |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1, надо спроектировать межэтажную лестницу на даче.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я у себя проектировал,проектировал винтовую,никак нарисовать не мог. Плюнул в итоге и собрал без проекта. Вроде получилось.
Щас фотку выложу,если найду...
--- Добавлено чуть позже ---
Не очень удачная,но принцип понять можно:
Лестница с поворотом на 180*
На расстоянии 0.6м от центра (середина ступени по длине) ширина проступи= 0.2м (половину длины окружности с радиусом 0.6м делил на 0.2,получил количество ступеней)
Высоту пролета поделил на количество ступеней,получил высоту ступени = 0.25м.
Центральный несущий брус-200/200мм. Ступени крепил к стене через стальные уголки. Уголок к стене гвоздями,ступеньку к уголку саморезами. Ступени-доска еловая (другой не было) 50 мм/ 200мм
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Jheka, очень фиговый проем, по идее где должны будут расположится ступени у тебя дверь, я вечером скину фоты моей лесницы, тоже винтовая, из чирешни, может что то подскажет. Кстати не делай из древесины мягких пород, будет скрипеть.
iGORik, прикольно!!!
а высота какая и сколько ступенек?
bmw 3
Получено: 67 Отправлено: 264 |
iGORik, хорошая цифирь!![]()
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я у себя делал П образную из дуба на металлический каркас - вышло не дорого. Пока не скрепит![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
у меня щас на даче делают лестницу на три этажа , но не винтовую , она не удобная ни разу ! делают с переходными площадками , т.е. на пол этажа подъем , площадка и еще на пол этажа подъем в обратную сторону . Она удобнее и ходить и мебель заносить !
Jheka, А у тебя дверь реально не в тему там , тебе надо ваще пожарную лестницу делать и шест для спуска ставить![]()
по лестнице еще актуально.
дверь не в тему, но проем можно чуть больше сделать
bmw 3