0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
В общем,ребзя,задумался я ружо купить. Тяжело в деревне без нагана.
Как разрешение на приобретение,ношение,хранение получить?
Понятно,что заявление,медкомиссия...
А каков алгоритм действий. Чего сначала,чего потом?
И денех скока?
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Получено: 12 Отправлено: 20 |
1) мед справка(как на вод удостоверение)
2) справка о проверке участкового о наличии сейфа в доме , прикреплённого болтами и закрытый на 2 замка.
3) сиганлизация (редко требуется)
4) квитанция об оплате гос пошлины 50руб помоему (счет на оплату в ЛРО возьми)
PASSAT B7 highline, полный фарш.
Passat B5+ был.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Смотри лс,если интересно звони
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Гы....я тока всю эту бадягу закончил!Сразу скажу-если делать все как полагается, по людски, а не через кошель, то времени занимает....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Я уже 2 раз продлеваю лицензии (травматическое и охотничье). Без кошеля очень тяжело все пройти. Уж участковому точно хоть пузырь, но дать придеться. Проще сразу посреднику и никуда самому не ходить. Я нарезное себе не делаю из-за отстрелов каждый год теперь. Гемороя куча.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 647 Отправлено: 528 |
Карел_age21, на ношение не получишь
а вообще, оно тебе надо??? или в охотники решил податься???
Да не тяжело, а долго. Я не понимаю, вам удовольствие приносит взятки давать, а потом причитать, что у нас коррупция в стране. ВСЕ делают бесплатно, и без проблем. Просто пока проверят все-время идет. Никакому участковому никаких бутылок не надо-по закону все в порядке? Адью....
Это еще почему?У меня-ношение, хранение. А без разрешения на ношение ружжо превращается в предмет домашней мебели. Из него даже пострелять нельзя-в стену чтоли лупить?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Ну ну, все по закону? Будешь пол года ждать пока участковый к тебе придет сейф посмотреть и квартиру. Занят он. И жалуйся хоть Нургалиеву. Твоя наивность просто радаует. Как будто в Швеции или Бельгии живешь. У нас БЕЗДЕЙСТВИЕ не есть нарушение закона, такова суровая реальность жизни.
--- Добавлено чуть позже ---
Ваши менты всегда были жестки по отношению к гражданскому оружию. Несколько раз пытались вены вскрыть. То зачем почему с ружьем? То порохом пахнет где по кому стрелял?
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
BLOODY, а разве сейф обязательно устанавливать ДО получения лицензии? А если я ружо куплю только через год?
Ну по времени я не ограничен. Мне не к спеху,а дармоедов кормить не буду. Сделаю всё по закону.
Это как? Приобрести я его смогу,так? И хранить дома буду иметь право.
А из магазина до дому я его буду нести нарушая закон,что-ли? Или мне ментовскую перевозку заказывать,чтоб оружие из магазина до дома довезти?
А если на охоту собрался? Как быть? Хранить можешь, а носить не можешь...
Поэтому поехав на охоту ,оставил ружьё дома,в месте хранения. Так получается?
Меня кореш уже год уговаривает съездить с ним на охоту.
Вот я и задумался неспеша...
Кстати, а лицензия на разные виды оружия разная? На нарезное,там,гладкоствольное...
Я-ж не знаю какое ружо покупать буду....
А вообще, какое лучше? Я охотничьи имею ввиду.
Какая наивность???? Я ТОЛЬКО ЧТО все это делал. Участковый подписал все без проблем в день обращения, вообще никаких припонов нет. Может это у вас в питере такой разброд царит-х.з.
Обязательно. Без подписи участкового о том, что у тебя есть где хранить ствол-никакой лицензии тебе не дадут. И это логично-не под матрасом же ствол держать, пока сейф купишь...
Сам себя поом будешь уважать за это. Это правильно.
Да. на нарезное тебе пока не светит-5 лет должен до этого владеть гладкостволом. Но я тебе скажу, сейчас такие гладкостволы есть, что и без нарезного-ОГО-ГО!!!
Это тебе нужно решить, для каких целей ты берешь ружье. если только охота, ну и немного тира-то ствол один, если для бабахинга-другой. Очень много ньюансов.
Карел_age21, для твоих целей выбирай либо двустволку (вертикалка или классика) либо полуавтомат длинноствол. Клибр 12-самое то. Моделей масса! От недорогих отечественных (от 10 000р и до 70 000 примерно), до хороших, дорогих итальянцев и немцев. Но первое ружжо дорогим быть не может. Это выброшенные деньги. Так что, путь дорога тебе на ганзу....![]()
Padre, спасибо. До выбора ружья ещё далеко,конечно...
А сейф какой? Обязательно покупать какой-нить сертифицированный или я сам могу ящик железный сварганить?
В охоткомитет обращаться обязательно? Ну,охотничий билет,там и вся остальная ерунда... Или можно потом,когда уже лицензия будет?
Карел_age21, есть такая хрень-закон об оружии. Если собрались брать оружие ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Там все ответы есть.![]()
Получено: 647 Отправлено: 528 |
Вань, если тебя та черная собака соседская достала, так ты скажи, я вечерком подъеду, поговорю с ней![]()