0

Получено: 316 Отправлено: 76 |
Товарищи пассатоводы, можете не вставать, спасибо.
Прибегнуть с эксзистенциальному коллективному разуму меня сподвигло вот что.
Мне нужно в Брянск, к другу на производство. У него самого Touareg новый, и он раз в неделю ездит на нём в Москву и обратно. Ездит течение многих лет.
Короткий диалог с ним:
-На машине или на поезде?
-Лучше на поезде.
-Почему?
-Усталости меньше и ваще.
-А ты за сколько часов доезжаешь на машине сам?
-Примерно 5 часов активной езды. Иногда больше. Расстояние - 400 км.
-Дорога плохая?
-50 на 50, как и везде в России.
Еду я на день, может, без ночёвки. А может, и с ночёвкой, у него.
Что меня смущает: У меня совсем-совсем на подходе замена ГРМ и помпы, я никак не сделаю, напряг с финансами.Вдруг, не дай Бог, чего? Не холодит кондей, кстати.
Я не знаю дороги, поеду в первый раз. Я устаю за рулём, если больше 2 часов сидеть. Я побаиваюсь всяких приключений типа вылета катушек, пробива колеса, красной маслёнки или ещё чего.
Я знаком со статистикой ДТП на российских дорогах.
Поезд тоже вроде как не айс - последний раз я ехал на поезде 23 года назад. Не люблю быдляк в купе, пиво-водку в дороге, нюхать чужие котлеты и слушать храп. Хороший поезд всего один, фирменный брянский, едет с 12 ночи до 6-ти утра.
Я никак не выберу время поездки - рано утром, в ночь или днём.Разумеется, в будни возвращаться, чтоб с дачнегами не пересекаться.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Ездил в Брянск в сентябре 2009- если на один день то проще на поезде. Я ездил на 4-ре дня- обратно дорога реально убивает.
VW Touareg NF
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Ща сижу в поезде Казань-Москва. Фирменный. В принципе ничо вполне.. только зубные щетки не продаются у них и душа нет. В общем, до 8-ми часов нормально поездом. Больше нуегонах. Ну либо СВ. Но лучше самолет. Правда, в Брянск самолей нет, а вот в Казань я в след. раз скорее всего полечу.
p.s. Йота ловит до (от) Раменского примерно. Без перебоев почти.![]()
Получено: 871 Отправлено: 567 |
у меня подруга из Брянска, каждые 2 недели катается туда на фокусе-2, говорит, что дорога нормальная! есть пару мест где не айс, но в общем хорошая.
но при раскладе, что вас пугают какие-либо жизненные казусы, лучше ехать на поезде.Что меня смущает: У меня совсем-совсем на подходе замена ГРМ и помпы, я никак не сделаю, напряг с финансами. Вдруг, не дай Бог, чего? Не холодит кондей, кстати.
Я не знаю дороги, поеду в первый раз. Я устаю за рулём, если больше 2 часов сидеть. Я побаиваюсь всяких приключений типа вылета катушек, пробива колеса, красной маслёнки или ещё чего.
Я знаком со статистикой ДТП на российских дорогах.![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Ездил в мае в Киев через Брянск.
В принципе я рулил до Киева без смены. До Брянска я бы ехал на машине. Дорога - Киевка. Московская область - отличная, можно топить хоть 180. Примерно до Обнинска. Далее до Калуги дорога вполне нормальная. А Вот от Калуги начинаются заплатки. Так что километров 200 придется потрястись на подубитой двухколейке. Но ям больших нет, так что ехать не опасно.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 145 Отправлено: 309 |
а может нафиг Брянск, (шепотом: не подкинуть телефончик хорошего психоаналитика?Я не знаю дороги, поеду в первый раз. Я устаю за рулём, если больше 2 часов сидеть. Я побаиваюсь всяких приключений типа вылета катушек, пробива колеса, красной маслёнки или ещё чего.
Я знаком со статистикой ДТП на российских дорогах.
Поезд тоже вроде как не айс - последний раз я ехал на поезде 23 года назад. Не люблю быдляк в купе, пиво-водку в дороге, нюхать чужие котлеты и слушать храп. Хороший поезд всего один, фирменный брянский, едет с 12 ночи до 6-ти утра.)
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 266 Отправлено: 370 |
я больше 10 часов дороги начинаю нервничать. И на Пассате и на Ауте. А все что до того - так, легкая прогулка, еще до утра можно пить потом![]()
неразборчиво
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
На машине поехал бы однозначно!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Пупсёныш, че-то ты как-то очень сильно укоротила сроки
--- Добавлено чуть позже ---
Ровшан, выезжай рано утром, пока пробки в сторону центра. Обратно - поздно вечером. 400 км - ерунда полнейшая.
неразборчиво
это не я! это поговорка така! я вообще люблю мужчин постарше! но чувствую, надо пересматривать свои взгляды)))))
а про тридцатку я полностью согласна. я бы даже сказала 27-40))))))
хотя у меня лучшему другу 41 в этом году, а он подходит под возраст 20)))
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Раньше каждый год ездил в Брянск, до Калуги дорога отличная (3 года назад), дальше как и везде. На машине 400 км не расстояние (395 от МКАД)
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
ездил в брянск много в 2003-2004 годах (почти каждый месяц) на машине нормально, но только за 2-а дня, т.е. с ночевкой... иначе за рулем сильно устанешь.
на поезде тоже нормально, есть/был тогда фирменный ночной поезд отправление в 24 прибытие в 6... если брать СВ то достаточно комфортно.
Гостиницу рекомендую Чернигов.
На машине я туда ездил с целью "покататься" ну и заодно дела порешать. С заездами и прогулками по городам и т.п.
В общем учитывая описанное тобой, езжай на поезде, бери СВ и будет тебе сщасье![]()