0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приключилась такая история! Стал трогаться на первой. Вдруг ни с того, ни с сего вылетает скорость, я пытаюсь выжать сцепление и включить обратно её. Все получается кроме одного - такое впечатление, что как будто коробка из зацепления вышла. В общем на работающем двигателе можно включить любую скорость не нажимая сцепление. Оттолкали машину в сторону и я автоматом включил заднюю чтоб поставить машину поровней и О ЧУДО! Она воткнулась и после этого я преспокойно проехал через всю Москву! Никаких признаков неисправности не было. Припарковался так же спокойно. Через пару часов стал выезжать - такая же история!
Не стал испытывать судьбу, оттянул на удавке в сервис. Скинули коробку и ничего кроме изношеного (не критично) сцепления, никаких других криминальных признаков нет. Если крутить колеса при включенной скорости первичный вал крутится. Собрали с новым сцеплением.... Прокатился километров 30 (50% город, 50% трасса) и снова такая же фигня!!! Снова вылетела первая скорость и больше ни на одну передачу коробка не реагирует.
В связи с выше изложенным вопросы:
1. Что же это за плавающий дефект.
2. Предполагаю что это коробка. Сколько может стоить коробка?
3. Ремонтируют ли их где нибудь?
4. Какая нужна коробка если двигатель ADR?
Буду благодарен любой информации!!!
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Главный цилиндр привода сцепления.Рабочий цилиндр. Может они просто закусывают, а временами отпускают?
Попробовать прокачать, может воздух в системе.
Не то! Скорость выбило! Т.е. все было нормально, не мог же цилиндр сам нажаться!?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
это вин код пробивать надо, там будет информация о коробке, или где запаска есть приклееная бумажка с информацией.
мне кажется лучше купить на разборке. Вообще коробка рановато начала умирать. Может масло не хватало? ИМХО
Неужели никто не поможет с информацией????
Получено: 10 Отправлено: 1 |
Сцепление было в этом случае не причём, надо было разбирать МКПП и смотреть в чём там дело![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Была у меня такая же проблема на гольфе! Смотри цилиндр сцепления! Я два раза менял! И так же ни стого ни с сего!
А что было было то?? Не пойму какая связь? Если бы цилиндр "недожимал", то на заведенном двигателе не включил бы скорость без треска. А тут любую скорость включаю, без нажимания сцепления, причем кулисы фиксируют скорость, а такое впечатление, что в зацепление не входит.....
Получено: 9 Отправлено: 19 |
скорее всего заклинило выжимной подшипник(исходя из описания ) педаль отпустили а выжимной прдолжал давить на корзину! других вариантов не вижу)
Уже при включенной передаче, выбило скорость!
Сцепление же гидравлическое! У меня рвалась резинка внутри! А в следсвии чего давление было и получалось что сцепление как будто выжато! А у тя педаль нормально нажимается?
Ну так у тебя наверное нельзя было скорости включить! То есть педаль нажимаешь, а корзина не нажимается!!! У меня же ручка втыкает любую передачу даже без нажатия педали сцепления! Но по факту скорости не втыкаются!
Наоборот! Он заблокировал корзину в положении выжата! ! Было еще если посильнее по сцеплению ударить но можно было как то проехать(это был второй раз!)
У меня тоже это на трассе произошло! Просто поднялись обороты в один момент и пипец! Потом долбанул по педальки получилось метров 500 проехать! Ну так в итоге и ехал! До сервиса 100 метров осталось и оно больше не помогло
Странно! Но проверю!!!!!!!!!!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Странно! Получается нажалась педель сцепления!?
Получается, не сняв рабочий цилиндр сцепления, не увидишь в каком он положении??? Как определить что это рабочий?
Ну как в сервисе сказали что да! А вот как проверить не снимая Х.З! Я просто помню что когда его сняли там прям видно было рваную резинку!
Спасибо, заморочусь! Уверен что это не коробка! Коробка СРАЗУ не накрывается! А если накрывается, то уже не восстанавливается!!!
Спасибо, заморочусь! Уверен что это не коробка! Коробка СРАЗУ не накрывается! А если накрывается, то уже не восстанавливается!!!