0

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
В продолжение темы лета, холодильник и другие охлаждающие средства, по просьбам читателей, вот раскошелился на два кондиционера с установкой (установщики редиски)...
По данным моего собственного гидромецентра, за бортом космолета такие данные по температуре:
19.39, 11.06.2010 - 35.5 градусов в тени
11.24, 12.06.2010 - 39.5 градусов в тени
Дома себе установил такой, Акира, сделано специально для России (работает и зимой нормально)
Специально для него удлинил балкон на 80 см, ну так, чтобы на него не капало
Вид из снутри
Описание для разбирающихся
На главнокомандующий штаб разместил вот такой, вражеского производства, потому что по вражески и охлаждает, сижу на работе в трусах (ну не знала моя)
Вид из нутри бункера
Информация кондера, читайте и такоей не берите, щас скажу почему
Кароче на втором нету функции турво, ионизатора, и ище чегото, по ходу вспомню. Дома включаю акиру на 25 градусов, в течении 5ти минут холодно в 4х комнатах и ище холод идет на первый этаж, благодоря функции турбо. Поработает пол часа и выключил на весь день. А эта балалайка вторая, весь день крутит и я в натуре хожу в трусах, ну не успевает он.Я так обьяснил, по генеральски, щас Кидонт подтянится и по научному раскажет. Всем привет.
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
дома у меня какой то самсунг не дорогой, 9ка, уже 3 года, нареканий нет, холодит отлично, и в переходные периоды когда еще\уже нет отопления, греет хорошо. у родителей тоже уже восьмой год пошел, самсунг, работает хоть бы что ему...
Camry 2016
aolise, наверняка у вас похлеще с температурой![]()
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
iGORik ну не то что прям похлеще, завтра +35 обещали, а зимой до -42 доходило..разбег большой.кстати не такой уж и казахстан тут, 250 км от самары...
Camry 2016
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
И снова здгаствуйде. :-)))
Дома ты номральный поставил. модель 10 (десятка)...
А в офисе походу чета лоханули. там 7 (семерка) стоит. Ей производительности не хватает :-))) Кубатуру помещения скажи в адмиралтействе.
P.S.
Седня не день бэкхема был. Раз пошла жара и игорик начал ставить кондеи ездил я резину на летнюю менять. Сначала при подъеме колеса из подвала раздавил им очки нафик. Потом порвал золотой крестик (реально на цепочке верхняя часть осталась болтаться), когда тестил привезенный из штатов набор для ремонта стекол. Старый "бычий глаз" заклеил ИДЕАЛЬНО. его даже не заметно... а вот трещину в стекле дллиной 55 см, чета не ахти, видать таки инжектор нужен.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А у меня дома в одной комнате висит Панасоник 9ххЕ какой то, с кислородом и всеми делами, холодит хорошо. А в комнате где я работаю стоит напольник Электролюкс 12 какой то. Без кислорода но с ионизацией. И этот напольник дает лучший воздух. Он выбрасывает на улицу горячий воздух через хобот, а взамен засасывает с улицы свежий, быстро охлаждает его (за счет мощи), ионизирует и подает в комнату. За счет этого в комнате постоянно свежий воздух (самая настоящая приточно-вытяжная вентиляция) и одновременное кондиционирование. Настенные модели даже с кислородом нервно курят. Охлаждает воздух нормально. Даже если окно прикрыто он принудительно тянет свежий воздух с улицы. Минус - расход электроэнергии. Шумит громче чем настенный но вполне терпимо и легко с ним спим - шум даже убаюкивает и не слышно воплей с улицы. И главное - можно возить с собой на дачу!!!
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Нихрена себе он рычит...
По сабжу - у меня есть напольный кондиционер.. Бесит, с..ка. Шумит, шланг надо куда-то высовывать, еще и целая хрень для закрепления шланга в окне... Короче, я разочарован. гавно гавном. Хотя.. Я его года 2-3 назад покупал, мож щас что-то и поменялось... Кстати, готов забарыжить свой кому-нить, если там на дачу надо или еще куда..У меня какой-то вот такой он...
http://www.technopark.ru/product/1/12758/350/x/0.html
Молдавский монтаж, полюбас.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Скорее всего в офисе промахнулись при подборе мощности охлаждения. Семерка (если это честная семерка, т.к. у дешевых китайцев могут быль показаны завышенные мощности) рассчитана на охлаждение стандартного помещения 20-21квадр.матров (тупо так на каждые 10кв.метров надо дать 1кВт охлаждения). Сдесь же скорее всего не учтен нагрев стенок и потолка от прямого солнца. Возможно в офисе может быть большое кол-во народа (считаем по нормам- сидячая работа в офисе -1чел=0,1кВт тепловыделений). Компьютеры старого образца (1комп=0,3кВт), нового образца с плоским монитором =0,15кВт. Принтеры, плоттеры, медицинские балаклавы,холодильники- ве также выделяет доп.тепло при работе. Может еще быть большая площадь остекления, южная сторона. и т.д.
Еще наружный блок может стоять на солнечной стороне, поэтому чем на улице будет жарче, тем КПД кондиционера будет меньше.
Может плохо холодить из-за криворукого монтажа. Тупо проверить, холодит ли он как надо или в пол силы(или вообще не холодит) можно дедовским способом. Стать на стул, открыть крышку внутреннего блока, вытащить фильтра и при включенном на максимальный холод и работающем в полном режиме кондиционере (при включении компрессора наружного блока) тупо приложить ладонь к испарителю (радиатору, вафле,и т.д.) По всей площади радиатор внутреннего блока должен быть холодным). Если это так, то просто данный кондиционер не справляется с излишним теплом. Вывод-или менять на более мощный или покупать второй в помощь.
--- Добавлено чуть позже ---
Оторвал бы руки монтажникам за такое электроподключение. По человечески делают без всяких розеток, просто в эл.шкафу ставят автомат. Хотя, подозреваю, что хозяин упростил им задачу и розетку на стену еще раньше вывел.Нихрена себе он рычит...
По сабжу - у меня есть напольный кондиционер.. Бесит, с..ка. Шумит, шланг надо куда-то высовывать, еще и целая хрень для закрепления шланга в окне... Короче, я разочарован. гавно гавном. Хотя.. Я его года 2-3 назад покупал, мож щас что-то и поменялось... Кстати, готов забарыжить свой кому-нить, если там на дачу надо или еще куда..У меня какой-то вот такой он...
http://www.technopark.ru/product/1/12758/350/x/0.html
Молдавский монтаж, полюбас.
Получено: 7,370 Отправлено: 9,299 |
Резетку косо поставили. смотрится ужастно, могли бы хотя бы розетку поставить не выпирающую.
Дама установлены 2ва кондера, оба самсунги, 9ки, проблем нету. вообще. холодят отлично![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 9 Отправлено: 5 |
iGORik, смотрю и не могу понять а чьи номера на лимузине откуда он
Приднестровская Молдавская Республика (Приднестровье)...
А буква "Т" - город Тирасполь. :-)
А флаг похож на Белорусов. только там две красных полоски. А стоит он в Кишиневе у Игорика, потому что в Приднестровье растаможка в разы ниже чем в молдове и украине. Вот и гонят себе люди в Приднестровье лимузины, что работать на свадьбах/пьянках на родных номерах в одессе (до которой 100 км) или в Кишиневе (до которого 90 км)...
18+
Получено: 9 Отправлено: 5 |
Kidont, спасибо большое буду знать
Получено: 47 Отправлено: 106 |
Функция ионизатора воздуха это развод. Хладагент р22 покупать уже не стоит, т.к. через годик с заправкой будут проблемы. Семерка такой фирмы определенно не подходит для таких помещений. Вот панас, митсубиши, или на крайняк лессар нормально справились бы.
Шутка? Семерка на 21 метр это фантастика.
Каким образом? Он либо холодит либо нет, при кривом монтаже фреон весь выйдет. Если монтировали вальцеванием, то надо просто полить мыльной водой на соединения.
Вот еще пример, обратите внимание на КВАДРАТНЫЙ номер по пендосскую выштамповку.
А еще в молдове есть и ТАКИЕ ПЕРЛЫ.
![]()
18+
У меня монтажники мылом пользуются только когда руки моют. Для диагностики ессть инструмент нормальный. А примеров кривого монтажа при котором кондиционер работает, но не на полную катушку могу привести кучу.Функция ионизатора воздуха это развод. Хладагент р22 покупать уже не стоит, т.к. через годик с заправкой будут проблемы. Семерка такой фирмы определенно не подходит для таких помещений. Вот панас, митсубиши, или на крайняк лессар нормально справились бы.
С заправкой 22-го то как раз проблем быть не должно, а вот новые модели будут только на 410-м.
Шутка? Семерка на 21 метр это фантастика.
Это жизнь. Пятерок лет 8 уже не втречал, так они на 15м кв. были рассчитаны. Семерка-18-21мкв, Девятка 26-27м кв. и т.д.
Каким образом? Он либо холодит либо нет, при кривом монтаже фреон весь выйдет. Если монтировали вальцеванием, то надо просто полить мыльной водой на соединения.
Получено: 47 Отправлено: 106 |
У человека явно вакууматора нет. А это довольно простой способ проверки утечки фреона.
22 запретили во многих странах, в России он полностью исчезнет к 2015 году.
С удовольствием выслушал бы!
Они будут работать, но справляться будут либо в режиме поверфул, либо при закрытых окнах\дверях.
Да это временная розетка, пока в комнате ремонт не закончен. Иди наклейки клей на майбахи.
Там вообще то торчал провод для бра, я решил туда воткнуть кондер. А розетка какая попала под руки, ту и поставили. Все равно установщики редиски, я их штрафану за это![]()
У меня сейчас честно сказать нет желания перебрасываться умными фразами и флудить по этой теме. Могу сказать, что в этом бизнесе я работаю более 15 лет. Прошел путь от простого монтажника до директора фирмы. Поэтому- ТС, ели есть вопросы по кондиционированию- велком в личку. Нет, значит нет.У человека явно вакууматора нет. А это довольно простой способ проверки утечки фреона.
22 запретили во многих странах, в России он полностью исчезнет к 2015 году.
С удовольствием выслушал бы!
Они будут работать, но справляться будут либо в режиме поверфул, либо при закрытых окнах\дверях.
А я вспомнил, у меня тожа такой есть, но щас он нервно курит в сторонке, так как шумит падло неподетцки и место занимает в бункере, может в гараж его устрою потомЗа счет этого в комнате постоянно свежий воздух (самая настоящая приточно-вытяжная вентиляция) и одновременное кондиционирование. Настенные модели даже с кислородом нервно курят. Охлаждает воздух нормально. Даже если окно прикрыто он принудительно тянет свежий воздух с улицы. Минус - расход электроэнергии. Шумит громче чем настенный но вполне терпимо и легко с ним спим - шум даже убаюкивает и не слышно воплей с улицы. И главное - можно возить с собой на дачу!!!
![]()