0

Получено: 197 Отправлено: 48 |
Недавно купили девушке e46 318 2004 года выпуска, реальная эксплуатация с февраля 2005г (покупалась в Борис-Хофе на Ярославке). Пробег по панели 83т.км., после покупки владелец признался, что пробег был якобы скручен со 105-110т.км.
Машинка свежея, кузовщина отличная, салон непоюзаный, расшифровка vin-номера совпадает с реальностью, гарантийная и последующая история у дилера нормальная. Конечно же всё пробить невозможно. Диагностировали и пристально осматривали в двух сервисах (юнит на дмитровке и мой, где я обслуживаюсь и меня знают) - всё ок, были конечно небольшие проблемы, но в целом всё на твёрдую 4+. Вылезла проблема жора масла и сизого дыма...
Проблема описана тут http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=32890 и тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=380309
Вкратце
Сделал два видео.Сообщение от ****
Здравствуйте форумчане.
Есть e46 2004, довольно свежая, куплена в феврале 2005г в Борис-Хофе. Когда покупали делили диагностику в юните на дмитровке, всё ок... Через некоторое время заметили, что после ночи простоя при выезде на шоссе первое время машина дымит (двигатель к этому времени успевает полностью прогреться, т.к. дачная дорога разбита, едем по ней около 10ти минут), ~ через 1км явный дым проходит, дым сизого цвета, похожий на горение масла. Пробег машины 105т.км. Расход масле 1литр ~1500-2000км. Поменяли полностью систему вентиляции картерных газов, три трубки и клапан\маслоотделитель. Старая система была загажена, но в целом я считаю работа, т.к. мембрана была целая и вообще я не понял как она может порваться, выглядит очень прочно и надёжно.
Ситуация не особо изменилась, также при выезде на шоссе дымит, вроде чуть меньше, расход масла тоже уменьшился чуток, но в целом похоже остался.
Что смотреть дальше? Я так понимаю, что при таком небольшом пробеге проблемы могли возникнуть из-за того, что прошлый владелец про рекомендации дилера менял кастрол лонг-лайф раз в 30т.км. Возможно был перегрев, но врядли думаю..
Читал про сальники\колпачки клапанов... Тут этот вальватроник стоит, хрен знает отличается ли голова конструктивно в плане клапанов и их крепления...
Так что скорее всего надо смотреть дальше, голову? Кольца думаю врядли, так как при нагрузках сильных дыма нет вообще и от стиля езды расход особо не зависит.
Подскажите. Заранее спасибо.
Подскажите по возможности, что скорее всего это по вашему? И есть ли у кого опыт подобных ремонтом на n46 (было бы совсем идеально), может подскажите местечко какое, кулибиных бумерных, а то не хочется нарваться на развод и обдиралово в сервисах.
Заранее спасибо.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Опыта ремонта не было - был опыт эксплуатации 3-хи 2.0 в следующем кузове (2006) у нас на работе. К 100 тысячам км жор масла приближался к 4-5 литрам на 10000 км - так и продали с хорошей скидкой, поскольку за ремонт у официала на Зорге (название не помню) запросили что-то около 250 тыр.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Там по-моему как раз и стоит этот мотор n46.
Да все проблемы похоже из-за интервалов замены масла, но вообще на бмв клубах писали, что колпачки хреновые там, типа у х5 с такими же колпочками очень часто бывает масложор и лечится он как правило заменой их.
Получено: 59 Отправлено: 11 |
с интервалом замены масла раз в 30 тыщ. закономерный итог к сожалению.тут даже чего то посоветовать сложно чтоб бюджетно было.
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Это да, офицалы мать их, какой же в России может быть long-life, тем более раз в 30т.км.? 15т.км. и то много, а тут вообще, у бмв даже сервис интервал на приборке настроен походу на 30т.км. Щас пишет мол 20тыс осталось..
Но всё-таки, одно дело мск, а вместе с кольцами уже другое.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
а где Пан Диман ??? это его стихия.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 1 Отправлено: 0 |
похоже на маслосъёмные колпачки
но может и перегрев
ни в коем случае не ведись на замену без снятия головы
а снимешь голову,там и цилиндры видно будет,и про перегревали или нет понятней
Надеюсь, что он не понадобится) Но если чего, то без вариантов выбор мастера будет...
Я понимаю, что голову снять надо, чтобы увидеть цилиндры и посмотреть их визуально, возможно прибором воспользоваться... Но есть одно но... Если кольца залегли, то могли цилиндры и не пострадать же никак...
копрессию меряли?
во вы даёте!!!
первым делом надо было компрессию померить
юнит хорошо? не смеши ))
такое разводилово,пипец просто
не бывает хороших дешёвых сервисов бмв
посоветую или Науку-Авто на Речном или МоторТэк в Люблино
если МоторТэк,то ищите мастера приёмщика Вячеслава Борисовича,очень толковый мужик
Телефончики подкинь или www plz.
Есть вариант попробовать сначала лавр или аналоги, хотя если масло в цилиндры попадает в основном через МСК, то смысла имхо не много. Просто больше всего пугает то, что можно всё сделать, а потом окажется, что и кольца.. По-уму получается, надо и голову снимать и кольца смотреть..
начните с замера компрессииТелефончики подкинь или www plz.
Есть вариант попробовать сначала лавр или аналоги, хотя если масло в цилиндры попадает в основном через МСК, то смысла имхо не много. Просто больше всего пугает то, что можно всё сделать, а потом окажется, что и кольца.. По-уму получается, надо и голову снимать и кольца смотреть..
мотортэк- http://www.bmwservice.ru/
наука авто- http://www.nauka-avto.ru/
Спасибо.начните с замера компрессии
мотортэк- http://www.bmwservice.ru/
наука авто- http://www.nauka-avto.ru/