0

Получено: 72 Отправлено: 74 |
не заплатить штраф за превышение скорости. В населённом пункте ограничение было 60, а я превысил до 98.
Короче сегодня достал из почтового ящика аж целых ДВА письма с центра видеофиксации и оба на сумму по 300р.
Для тех кто ездит по Ярославскому шоссе предупреждаю 25 километр из области (и соответственно обратно) стоит камера видеофиксации и уже давно работает!
Письма датированы от 11.05.2010 и 21.05.10, а получил только сегодня, часа два назад.
Так чё будет если не заплатить штраф по этим квитанциям, кто знает?
Какие риски, нарисуйте драматизм?
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да проще все делается. Пишешь в ГАИ заказное письмо на имя вышестоящего начальника, что тебя в тот день за рулем не было, а была к примеру твоя супруга. Просьба провести проверку на основании этого:
Статья 2.6-1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Ессно супругу вызывают в ГАИ. Ждем 2 (или 3 месяца, сколько там ща срок давности), после чего супруга едет в ГАИ и говорит что да, она действительно была за рулем в тот день и привысилаПросьба закрыть дело по сроку давности. Показания подтвердились? Подтвердились, с тебя ответственность снимают. На супругу повесить низя тк срок давности вышел. Все.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 44 Отправлено: 21 |
Ну навскидку... откажут тебе в выезде за границу... наверно при снятии проблемы будут... эээ...
а вот выдержки из других источников:
"Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом. 20.25 ч.1
штраф в двукратном размере неуплаченного штрафа или арест на срок до 15 суток. "
"по истечении срока добровольной оплаты придут суд. исполнители, и заберут штрафа+500 р исполнительного сбора.
Если в течении 1 года никто не придет за штрафом, то он аннулируется."
"За границу выезд пресекают при сумме задолженности от 5000 руб.,приставы могут прислать напоминание по месту регистрации,но если оно лично не получено заказным письмом-то оно авоматом летит в мусор.И через год этот штраф автоматически "сгорает".Так что можно не париться."
вот такой расклад...
--- Добавлено чуть позже ---
Sten, а схема реально по жизни работает?? али как??
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Спасибо парни! Но вот с женой за рулём это по моему геморно ради 600 рублей, да и нет её пока. Отправил я её с ребёнком к тёще в Краснодарский край.
Я думаю так можно заморочиться если штраф будет посерьёзнее. Но всё равно спасибо!
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Получено: 9 Отправлено: 19 |
ну не та сумма чтоб огороды городить)))) а так ниче страшного потом суд. пристав вызовет выдаст квитанцию попросит оплатить и тут же принести ему и все))) ну у меня так было причем штрафы полугодовые с других регионов
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Сергей, вот после такой темы, сразу видно, что ты за человек...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Писец, я не понимаю. Нарушил - так заплати. Да и сумма то смешная... Из-за 600 рэ давиться и искать методы ухода от ответственности![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
по симферопольской трассе тоже поставили, пошли платные фотографии
Три пассата было...
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
не та сумма, ой допрыгаетесь.
Вон друга на посту тормознули, пробили по штрафам, у него 100р не плаченых, Так как было уже поздно вечером, то в камеру до утра, а потом суд. Так вот. оставил он в суде 3000 что бы его на 2е суток не закрыли, было там еще 2 парня, у одно 500р (ему судью 5 суток впоял) у другого 300р ему 3 суток. а вообще могут закрыть и до 15 суток как нефиг делать.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Сергей, молодец, все правильно делаешь на мой взгляд. Я вот пишу письма даже за 100 руб штрафа, и даже если я и вправду нарушил. Законом предусмотрена процедура взыскания штрафа - вот пусть должностные лица ее и выполняют. А то ишь повадились - чуть что не по их, так сразу то презумпцию невиновности частично отменим, то митинги запретим, то еще что-то. Пусть они за мои 100 рублей своего времени и бумаги потратят на 500. А я буду письменно над ними глумиться. Вот когда мне государство даст то, что мне положено самостоятельно, а не будет заставлять меня силой вытаскивать, специально держа в неведении - вот тогда я пересмотрю и свое отношение к нему. А пока наше государство обычных людей считает быдлом и стадом - будет получать ответную реакцию. Будут государевы люди из-за штрафа в 100 рублей тратить государевых денег в 5 раз больше. И ничего они сделать не смогут, сами такую процедуру придумали![]()
VW Passat CC
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Вообщем у меня ситуация такая пришло письмо счатья что я привысил на 64 км/ч скорость на М2 КРЫМ но я знаю что там автомагистраль и скорость соответственно разрешенная 110 км/ч Вопрос как доказать что в этом месте 110 а не 70 как в письме счастья? Сегодня или завтра поеду на этот участок посмотреть стоит там знак или нет.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
А в каком месте? М2 - автомагистраль почти до дороги Калуга-Тула, но я по ней в последний раз ездил прошлым летом и заметил, что после каждого въезда висит знак магистраль, а на следующем же столбе - ограничение 90 км/ч. Но 70 км/ч не должно конечно быть, разве что ремонт в то время какой-нить был на том участке.
Но таких жалоб у меня нет, я на камеры не попадаю пока. Автофиксацию вот так обжаловать лучше всего:
VW Passat CC
Ты знаешь чтобы научиться разбираться в людях нужны годы, почему годы, да потому что время идёт и люди меняются.
Это во первых. Во вторых есть банальное любопытство. В третьих я не претендую на святошу.
Разве в теме создавался вопрос о методах ухода?
Не я ли это писал?Мне были банально интересны риски, если динамить или забить на это письмо, потому что с этим столкнулся впервые
Ps: Честно признаться удивлён таким негативом, это наверное потому что у меня репутации нет? Или потому что я Лупо? Форумчане с высокой репой ещё и не то спрашивают и говорят, а тут "Сразу всё видно по теме"...
Кто то из великих сказал, - "Что плохое в человеке разглядеть значительно легче чем хорошее"