0

Получено: 4 Отправлено: 20 |
Всем привет. Вопрос такой: можно ли в панельных домах, где полы из доски, снять ее и залить их смесью (сделать стяжку)? Разрешений брать не надо на такой тип работы? Всем заранее спасибо!!!
Получено: 26 Отправлено: 2 |
не нада ничо брать, ломай и заливай ,я в коридоре ремонт делал хотел тоже снять паркет и залить стяжку потом посмарел на глубину прикинул сколько нужно стяжкии передумал ,в итоге прям на паркет положил гипсокартон 12мм влагостойкий притянул саморезами и положил плитку 60\60(была халявная
)
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
При большой глубине имеет смысл произвести засыпку шунгитом и уложить поверх него ГВЛ элементы пола.
Получается идеально ровная поверхность.(хотя... как уложишь) На неё хоть паркет,хоть плитку,хоть ламинат...
А главное-тепло/шумоизоляция![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Gots,
Стяжка в твоем случае хорошее решение, но обрати внимание на следующие моменты :
- доски выигрывают по теплоизоляции, но если дом сам по себе теплый то много не проиграешь
- если у тебя не первый этаж , не новостройка или соседи снизу не пофигисты то потребуется предварительная обработка гидроизоляционным материалом
- если будешь лить стяжку поэтапно (по комнатам) не промахнись с уровнем пола, для первичного сбора информации можно взять дрель и насверлить по комнатам дырок и замерить через них глубину до бетонной плиты (только без фанатизма :-) )
B5+ 2003 г. 1.8T AWT, клима, ручка
Получено: 0 Отправлено: 0 |
пол ходить не будет?плитке хана не будет? у меня паркетная доска, отваливается зараза. Я где мог отодрал ее, фанеру на место паркетной доски положил, саморезами прижал , и сверху ленолиум постелил. Все вроде нормуль, да только скрипит зараза( эта конструкция).
От плиты до верха доски 100-120мм. Материала очень много потребуется, я думаю.
Gots,засыпай шунгитом. Ты чего хотел на стяжку-то укладывать?Какой пол делать собрался?
ИМХО-если толщина получается более 50 мм.,то лучше засыпать.
Поверхность пола ламинат. Кухня и санузел плитка. Чем засыпать, шунгитом? Как это делается?
--- Добавлено чуть позже ---
Вот нашел еще такую штуку, что скажете http://www.youtube.com/watch?v=GO7rKzKkEsg
не не ходит все сделал на совесть,а паркет у меня был такой что хрен оторвешь!
так же и у меня было ,поэтому не решился ))площадь 260на 160.
так же делал тока без керамзита ,и гипсокартон у них тоненьки!и не влагостойкий!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
мне почти так и делали, только сверху два слоя гвл 12мм каждый , крест накрест листы , а сверху ламинат, год прошёл - нигде не скрипитВот нашел еще такую штуку, что скажете http://www.youtube.com/watch?v=GO7rKzKkEsg
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Это и есть то,про что я говорил. Да,конечно,засыпают керамзитом. Это я напутал,назвал его шунгитомнашел еще такую штуку, что скажете http://www.youtube.com/watch?v=GO7rKzKkEsg
Это не гипсокартон,это ГВЛ. Специальные плиты,элементы пола.
Получено: 65 Отправлено: 345 |
Всем привет
Gots,А не проще ли просто пол перегнать ?
A 5 FL
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
спроси у гугла, что такое ГВЛ и перестанешь удивляться
совершенно верно, эти плиты , представляют из себя, два склеенных между собой листа ГВЛ, поэтому
я покупать не стал , а
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Это все равно скрип..... А этого не хочется.