0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
Всё время заправлялся только на заправках лукойл или bp, что на пассате что на соренте. И тут катаясь ночью по тверской области при виде остатка топлива соляры 15 литров решил заправиться на местной заправке "до полного". После доехал до дачи и пошёл спать. Утром ехать в Москву, а машина то не заводиться- стартер крутит и не схватывает. Минут через пять с горем на пополам завел и поехал... Машина ехала обыкновенно, НО расход уменьшился до 7 литров на 100 км... Приехал домой, через час таже проблема, но завел минуты за 2. Поехал на делам, оставил авто на 2 часа и после не смог его завести вообще. Вызвал эвакуатор и привез в гараж. По пути эвакуаторщик посоветывал попробывать завести машину с помощью эфира если дело реально в солярке, но не переборщить с его количеством. Пошёл купил эфир, и с четвертой попытки соренто завелась... Я в шоке. Из-за этой долбанной заправки я потерял рабочий день и проветрился на стоимость эвакуатора. Вот такое топливо нам продают в регионах...
VW Touareg NF
Получено: 871 Отправлено: 567 |
у меня тоже машина орать начла, когдя я бензином их заправилась(((
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Пару лет назад возвращался ночью в Ригу, смотрю на обочине стоит машинка (аудик) с аварийками... Ребята руками машут, проехав метров 30 в перёд остановился, подбегает париниша объясняет мол что машинка заглохла и не заводится, интересуется возьму ли их на буксир? До Риги 25-30 км, 3 часа ночи, парни вроде адекватные. Пока доставал трос разговорились о возможных причинах заглохшего мотора, так парень говорит что на пустой бак заправился в Риге на заправке Виада ( кто собирается к нам в гости на машинке возьмите на заметку!) в общем как думает водила - левого топлива ему залили. То есть по его теории пока в баке били остатки (как они не смешались при заправке непонятно) нормального топлива машинка более менее ехала... На такие случаи советуют всегда оставлять чек и в случае проблем везти пробу из бака на анализ и если виновато топливо трясти заправку.
Надеюсь у вас Vorobey всё обойдётся как говорится " малой кровью" !
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Vorobey, на комп. диагностику едь, особое внимание обратить на форсунки
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Это фигня... Я один раз свою копейку заправил бензинчиком... Оказалось потом, рабодяжен, наверное, один к одному авиационным керосином.... То-то все мужики в военном городке не советовали на этой колонке заправляться... Завел с троса, на двух цилиндрах под горку доплюхал до другой заправки, там слил весь бак, и уже другим заправившись, поехал нормально.
А на следующий день иду в гаражи утречком, слышу за 50 метров Саня в гараже матерится! Захожу - а он из карбюратора глыбу льда выковыривает!
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
очень информативна
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
а причём тут ошибкифактические параметры позырить нада и форсунки на обратку
дешевле всего сделать диагностику, чем снимать и проверять форсы. По распылу как правило всё зашибись там другой косяк
Веришь-нет, но я всегда заправлялся в Москве на лукойле, в крайнем случае в области но только на лукойле.
Компьютерную диагностику я уже давно планирую сделать, но жаба душит раскошеливаться на шнурок, а сервисам я не доверяю.
А так я думаю что если я сожгу бак этой соляры и заправлюсь нормальной, то всё станет на свои места.
VW Touareg NF
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Vorobey, по хорошему бы сейчас эту соляру слить, заменить топливный фильтр и залить нормальной солярки с чем-нить типа Кастрола ТДА.
То что совсем не заводится может быть причастен топливный фильтр. В качестве профилактики с него можно попробовать слить снизу солярки с водой и мусором, посмотреть что там плавает. Ну и под замену его.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Я бы с радостью её слил, но некуда- в баке сейчас литров 60 точно... Если бы фильтр был забит, то был бы тупеж на скорости. Сейчас попробую просто искатать остаток. Да и ТО уже через 1500 км нужно будет делать- там уж и поменяю фильтр.Vorobey, по хорошему бы сейчас эту соляру слить, заменить топливный фильтр и залить нормальной солярки с чем-нить типа Кастрола ТДА.
То что совсем не заводится может быть причастен топливный фильтр. В качестве профилактики с него можно попробовать слить снизу солярки с водой и мусором, посмотреть что там плавает. Ну и под замену его.
VW Touareg NF
у меня раз тема была такая.весна уборочная еще не началась тобиш в папином рабочем сперматазойде(уаз бортовой) бензина не обнаружилось и решил я пока батя дрыхнет порыться в гараже запасы посмотреть.зная что если попалюсь меня ждет арест мотика и я стану пешеходной сиротой решил из каждой канистрочки по литру нарезать чтоб без палива.покаташись на мотике до вечера понял что на всю ночь не хватит.совершив второй набег на закрома с бензином решил была не была и упер полную канистру бензина 5л.радостно залив ее в бак поехал на рыбалку ночную ну конечно если ее так можно назвать.нарыбачившись в дрова решил срезать дорогу и претопил мотор в луже.снял крышку генератора просушил контакты .в конце ремонта руки были как у негра и я решил бензинчиком помыть.руки отмылись относительно хорошо но странное ощущение появилось как будто их иголками прокалывают да еще в добавок пока комаров от лица отгонял и лицо жечь начало.вы не представляете какое удивление было у меня когда этот чудо бензин попал на воду вода тудже стала белой как молоко а папа долго не мог понять куда испорилась отрава от калорадских жуков.теперь у меня имунетет на отраву как у жуков.воробей хочеш тебе соляры колхозной привезу?)))))
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Млин, я так в Ельце заправился "хорошим" бензинчиком на Роснефти мать ее так раз эдак!!!
Тоже почти обсох... Бензонасос зашумел после этой заправки.![]()
Получено: 6 Отправлено: 4 |