0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброе время суток. Такой вопрос. Кондиционер работал нормально, но как-то пару лет назад в деревне пробил алюминевые трубки (видимо по ним "гулял" фреон) и кондишн перестал дуть холодным воздухом. На дело это забил, при замене ремня (на генератор и тд) вообще сняли ремень на кондишку.
Теперь вот решил воскресить. Отсюда вопросы. Какие могут быть последствия? И совсем глупый наверное вопрос, как этот самый ремень "одеть"?![]()
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Защиту, если установлена. Там найдешь натяжной ролик (два болтика на 10). Их ослабляешь, но не откручиваешь естественно, напяливаешь ремень и натягиваешь его.
Кто он, компрессор? он крутится без фреона не будет. Движок у тебя какой? Буквы?
По первому понятно. Спасибо!
Да, компрессор. Движок AFN.
Пардон обманул, с внутренним шестигранником на 7 по-моему или на 6.
Все верно только 25 Нм.
Я больше пол года проездил без ремня, сегодня заправил, пока все нормально. Компрессор включается, температуру до 6,5 градусов опустилась на выходе из дефлекторов. Будем смотреть, как себя дальше система поведет.
Luka,
Спасибо ещё раз. Буду смотреть.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
в теории должно быть так, но будь готов к тому, что ремень может не налезть без снятия ролика или вандализма с проворачиванием мотора. У меня так с одним из ремней было - даже полностью вдавленный ролик не давал поставить ремень. Не хватало каких то миллиметров и удобного доступа что бы хорошо натянуть его.
С другим ремнем было все ОК. разница в длине ремней оказалась настолько мала что достоверно подручными средствами не измерялась, а на глаз так вообще они одинаковые были.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен